Выслушав сотни женских историй, прожив долгую жизнь, ясно понимаю, что мы стоим перед фактом нового психологического наполнения гендерной идентичности. И женщина, надевшая брюки и севшая за руль автомобиля, не псевдомужчина, разделяющая  амбициозность и агрессивность мужского мира.

Для женщины важно не утратить контакта со своими чувствами и телом. Точно так же важно  не отказываться от своих целей,таланта, посвятив себя исключительно семье.

Итогом моих размышлений стал  Кодекс чести женщины 21 века.

Я   сформулировала свод положений, позволяющих, как минимум, сохранить психологическую устойчивость, как максимум, быть в гармонии с самой собой и  окружающим миром в наше стремительное время.

1.    Женщина 21-го века выбирает себя для себя.

2.    Женщина 21-го века не навязывается и не привязывается.

3.    Женщина 21-го века знает себе цену.

4.    Женщина 21-го века может за себя постоять, но достаточно мудра, чтобы не попадать в такие ситуации.

5.    Женщина 21-го века видит и ценит красоту во всём, что её окружает.

6.    Женщина 21-го века знает толк в еде, но никогда не переедает.

7.    Женщина 21-го века сострадательна и не отказывает в помощи нуждающимся, но при этом энергетически не привязывает и не привязывается.

8.    Женщина 21-го века не стремиться стать псевдомужчиной, чтобы доказать этому миру свою значимость и силу.

9.    Женщина 21-го века хочет обрести свою силу в соединении с телом и душой.

10. Женщина 21-го века любит свой дом и свою семью, но это не значит, что хочет реализоваться исключительно в роли жены, матери, любимой.

11.  У женщины 21 -го века достаточно силы, любознательности, амбициозности, чтобы занять своё место под солнцем в социуме без отказа от женственности.

12. Женщина не отказывается от ценностей любви.

13. Женщина 21-го века отказывается от традиционных гендерных стереотипов и противостоит   гендерным ограничениями в социуме.

14. Женщина 21-го века хочет и может справляться с проблемами самостоятельно, не ожидая помощи от мужчины.

15. Женщина 21-го века не отказывается от стремления к успеху, деньгам и власти, если они являются органичной частью её феминности.

16. Женщина 21-го века занимается творчеством, но это не исключает её рационализма, а скорее является дополнительным источником её силы.

17. Женщина 21-го века уделяет достаточное внимание своей внутренней жизни, открывая себя для себя, а потом для близких и мира в целом.

Марафон для женщин

Обсудить в телеграм

Храм Великой богини. Остров Гозо. Республика Мальта