Все записи
МОЙ ВЫБОР 16:02  /  5.03.19

616просмотров

Приглашаю на вебинар "Расщеплённый отец и токсичные мужчины в жизни женщины"

+T -
Поделиться:

Дорогие женщины, приглашаю на бесплатный вебинар «Расщеплённый отец и токсичные мужчины в жизни женщины».

Выбирая тему для встречи, решила остановиться именно на этой, потому что получила наибольшее число вопросов и запросов на личную терапию после публикации статьи с одноимённым названием, а так же слова благодарности за то, что назвала вещи своими именами.

 Многие из нас с завидной регулярностью приглашают во взрослую жизнь токсичных мужчин. И если на первых порах это кажется случайностью, совпадением, то в точке Х происходит осознание того, что это закономерность.

Представители школ глубинной психологии не видят в этом никакой мистики, не относят  к разряду сверхъестественного, а объясняют отцовским комплексом, скрытым в глубинах подсознания. Комплекс Отца формируется не только на протяжении детства женщины, но и передаётся по наследству генетической памятью рода.

 В процессе психоанализа или глубинной психотерапии мы неизбежно встречаемся с темой детско-родительских отношений, которые нам приходится переживать как во внешнем, так и во внутреннем мире.

Большая часть наших  диалогов с собой и другими – это завуалированные диалоги со своими родителями. Влияние мамы больше, чем влияние отца. Возможно, влияние отца как раз из-за его редкости и значимости больше осознавалось.

Самым значимым для становления нашей личности является ранний период развития, с момента рождения до одного года. Младенческие ощущения и эмоции становятся фундаментом, на основе которых строится эмоционально-чувственная ткань жизни взрослого человека. Родительские голоса и настроения, звучащие в нас, не столько про личности наших родителей, сколько про их психологические комплексы, то есть про бессознательное родителей, а не про принципы воспитания.

Представители глубинной школы психологии выделяют два типа влияния родительских комплексов на детей: позитивное и негативное.

Фигуры родителей интериоризируются, то есть усваиваются детской психикой в виде интроектов – родительских объектов, имеющих  по большей части двойственную природу. От любви до ненависти один шаг. Люблю – ненавижу – это те эмоции, которые возникают в эмоционально близких, интимных отношениях. Но если взрослому легко выразить амбивалентность чувств, то ребёнку сделать это гораздо сложнее, особенно в раннем детстве.

Поэтому эволюцией предусмотрен механизм вытеснения эмоций, переживаний, с которыми детская психика не может справиться.

Так формируется расщеплённый родительский объект. Позитивные аспекты личности родителей усваиваются, метаболизируются психикой, негативные воспринимаются, но не могут усвоиться детской психикой. Так формируется расщепление. Предохранительный клапан бессознательных защит полезен и необходим на определённых этапах развития, но во взрослой жизни мы  испытываем негативные последствия в виде искажающего воздействия проекций в межличностном восприятии. 

Расщепление матери может идти по принципу «добрая — злая», отца – «слабый — сильный».

Отцовский комплекс — группа чувственно-тонированных идей, связанных с переживанием и образом отца. В своём позитивном аспекте это выражено в доверии к авторитету, готовности признавать общепринятые нормы и ценности. Идеально выстроенная персона. Внешний лоск и успешность в социуме. Негативный, слабый отец предстает в образах вечного юноши, мечтателя, маменькиного сынка, не способного нести ответственность даже за собственную жизнь, тем более за жену и детей.

Девочка, находясь в плену отцовского комплекса, идеализирует отца, а потом бессознательно переносит механизм идеализации во взрослую жизнь.

Идеализация- разочарование - опустошение. Бег по замкнутому кругу. Может быть пора остановиться и задать  вопрос: " Почему это со мной происходит!" себе наедине или на вебинаре.

Открытый вебинар Гузель Махортовой

Расщепленный отец и токсичные мужчины в жизни женщины

 Дата: 12 марта, вторник Время: с 15:00 до 16:30 Место: онлайн

Регистрация 

Вебинар проводит:   Психотерапевт, кандидат психологических наук. 

Образование   

  • Факультет психологии МГУ 1983 -1988;
  • Аспирантура Российской Академии Образования 1992-1995; 
  • Московский институт аналитической психологии и психоанализа 2009-2011 

Общий стаж в практической психологии около 30 лет. Автор книг и статей по детской и женской психологии. 

Автор бестселлера "Жила-была девочка, сама виновата. От наивной дурочки к зрелой женщине».

Замужем. Двое взрослых сыновей, внук. 

  Вебинар будет полезен участницам, находящихся в следующих сценариях отношений:

Замужем.

  • И я в абьюзерских отношениях ;
  • Сильная женщина ;
  • У меня инфантильный мужчина;
  • Есть финансовая зависимость ;
  • Эмоциональная созависимость; 
  • У меня сценарий спасателя.

Все сложно.

  • Отношения есть, но их нет ;
  • С творческими личностями; 
  • С женатым мужчиной"

В разводе.

  • И восстанавливаюсь после него;
  • Не хочу повторить ошибки.

  

Адрес проведения: онлайн

Дата: 12 марта, с 15:00 до 16:30 (московское время)

Продолжительность: 1,5 часа.

Вход свободный, регистрация обязательна по ссылке

Всем зарегистрировавшимся будет выслана запись вебинара.

Организатор:  OÜ eLearnTech

+37253853055vera@elearntech.ee

Estonia, Tallinn