Все записи
15:02  /  26.05.20

400просмотров

Самоизоляция как экзистенциальный вызов ( запись он-лайн встречи клуба)

+T -
Поделиться:

Попросила редакцию сделать запись встречи, чтобы мои дорогие читатели могли быть в курсе последних размышлений - определений места Человека в современном мире, впервые столкнувшимся с экзистенциальной угрозой такого маштаба.

Можно регриссировать в детскую беспомощность, уйти в депрессию, обессивно-компульсивное расстройство, глушить тревожность алкоголем, антидепрессантами. Список средств, позволяющих уйти от себя, можно продолжить.

А можно использовать ситуацию самоизоляции как идеальное убежище, чтобы найти причины своих проблем и ресурсы для того, чтобы стать лучшей версией самого себя. 

Нам привычней говорить об интровертах. Определение затворника кануло в лету. Но побыть затворником никому ещё в жизни не мешало. Механистическая, рациональная картина мира предполагает линейное развитие личности по прямой. Но в реальности всё далеко не так. 

Яблони, которые принесли обильный урожай, плодносят в следующий год скудно. Природа отдыхает. Человек, загоняемый Эго в бесконечный марофон по жизни, нет. В этом смысле самоизоляция благо. Именно об этом мы и поговорили в дружественной, тёплой обстановке.

Приятной неожиданностью стал отклик коллег - блогеров после встречи Юлия ПирумоваСегодняшний кризис как возможность, феерической Лиза Питеркина Идеальное убежище времён короновируса. Послевкусие встречи в клубе.

Отдельная благодарность Татьяна Санькова, всем участникам встречи

 

Инстаграм

 

Комментировать Всего 2 комментария

во время изоляции становится наконец ясно, кто ты есть на самом деле, кем хочешь работать, с тем ли человеком живешь (или не с тем). изоляция проявляет все

Эту реплику поддерживают: Гузель Хуснуллина (Махортова)

У меня с каждым утром словно глаза все шире открываются на все происходящее и то ,что я на самом деле хочу. Как поется в песне:

Пришла пора жатвы - за слова отвечать.

Пришло твоё время серьёзно решать:

С кем тебе жить, а кому указать на порог..

...........

И можно в трамваях по кругу кататься,беспечно глотая счастливый билет,

принимая спокойно всё то, что нельзя изменить

.Но к дьяволу время! Мы будем жить вечно!

И свечу в окне нам гасить нельзя,

Где еле дыша, через чёрную бездну

Мы идём на руках, по лезвию скользя...