Все записи
14:20  /  15.12.14

1036просмотров

ИСКУССТВО. СРОЧНО.

+T -
Поделиться:

ИСКУССТВО. Доподлинно неизвестно зачем оно нужно. Ну, разве как антикоррозийное, для души… Вот, потратили на реконструкцию Большого Театра пару миллиардов долларов. А ведь могли сто детских домов построить или ускорить процесс поиска лекарства от рака, ну или как-то ещё умнее и ''гуманнее’’ их потратить, но… Но, всё равно кажется, что правильно, что потратили на театр, на Большой. Это во мне говорит животное, которому важно инстинктивно передать в грядущий космос частичку своего генома. Ибо, не твои дети, и не твои прапрапраправнуки, не олимпиада в Сочи, и не удачный саммит АТЭС, а Тарковский и Бродский расскажут потомкам о тебе. Даже если ты не знаешь, кто эти двое.

Какой процент древних греков знал о Мироне из Елевфер  и сколько средневековых голландцев знали о Питере Брейгеле Старшем? Но вот, сегодня, вот, сегодня, пятьсот лет спустя и почти три тыщи лет спустя --  Охотники на Снегу и Дискобол прокричат тебе о безвестных голландцах и греках. Так-то, брат.

Почему, даже голодные большевики не решились распродать каких-то ренессансных, идеологически им чуждых голых тёток, из Эрмитажу? Вот, подчистую, взять и всё, что есть к чертям распродать… вот, всё, что в музеях было, ну кроме Репина и Левитана?  Уверен, вопрос обсуждался. Остановились. Инстинкт! И так же повели себя сотни адских режимов до них и после них.

И вот ещё что. Несмотря на цивилизованность окрест и золотой век толерантности, мы все сознательно или нет, ежесекундно пребываем в дихотомии Бакст/Басков. Свой/Чужой. Берегите Своих!

Это всё, что я хотел сказать про одного из лучших, и пока живых, режиссёров кино сегодня, Кирилле Михановском.

СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ И ПОТОМКОВ! ЖИВИТЕ В ВЕКАХ!!

https://www.kickstarter.com/projects/88072162/give-me-liberty-dark-comedy-shot-on-film-milwaukee

P.S. Друзья! Особенно, счастливые обладатели многотысячной армии подписчиков, хотя, нет, все! ПЕРЕПОСТ!! Ну, и сами, конечно, посмотрите кино (если кто не видел) и пошлите денег. Хоть немного. Он снимет про нас.