Екатерина Лебедева

Нежеланные. Без желаний. Детдомовские

- Ты чем любишь заниматься?

0

Максимка. Он очень верил в свое письмо и дождался

Знаете, когда работаешь с детьми-сиротами, не часто проявляешь излишнюю эмоциональность – иначе выгораешь быстро. Но сегодня мы с коллегами в нашем благотворительном фонде «Измени Одну Жизнь»… плакали. И знаете, сегодня можно. Потому что Максимка наконец-то нашел своих родителей!

2

Измени жизнь Никиты

«Я смотрела на этого симпатичного, модного мальчишку, он улыбался, из-за очков видны его умные и беззащитные глаза, казалось бы современный, обычный ребенок, пришел из школы. Но только вот вместо собственной комнаты и родителей, у Никиты – только общая комната и кровать не в собственном, а в детском доме. Пусть и хорошая кровать, удобная, но она сиротская».

0

«Я мечтаю быть героем!»

У 12-летнего Дани радостная и светлая улыбка. Даня говорит, что когда вырастет, он мечтает стать героем и всех спасать. А еще Даня живет в детском доме и очень хочет обрести свою семью…

0

"Он очень хочет вырваться из детского дома! Может быть, как раз вы – его шанс"

Вот уже три года мы в нашем благотворительном фонде «Измени Одну Жизнь» снимаем видеоанкеты детей-сирот. Мальчишек и девчонок в наших российских детдомах, увы, больше 90 тысяч, и в каждом ребенке из этого огромного «мира» мы стараемся разглядеть что-то уникальное и показать это в наших коротких фильмах: увлечения и желания этих ребят, их стремления, достижения, мечты, поделки и дипломы, улыбки, веснушки, счастливые или грустные глаза...

2

Они не овощи. Поверьте в детей-сирот

- Катька, лови своего Никиту!

0

Дети за забором. Кто и зачем прячет сирот?

Да, забор есть обязательно. Бетонный или металлический. Как правило, с КПП и хмурым охранником, чеканящим стандартный набор фраз: «кто вы, к кому, ваши документы». С такой аж до скрипа зубов строгостью посетителей встречает почти каждый детский дом России. ДЕТСКИЙ, повторю, дом.

0

Семь шорт на лето для 11 детей. Стоит ли возить вещи в детдома?

«Здравствуйте, мы из театра звоним, хотим ваших детей пригласить на спектакль 1 июня!»

0

Дети-сироты, похожие на вас

Двухлетняя Маша живет в доме ребенка в Курганской области. У нее нежная кожа на круглых, похожих два крошечных яблока, щеках, пушок волос соломенного цвета и голубые, глубокие, уводящие куда-то вдаль глаза. Глаза, которые ни разу за всю полутораминутную анкету, снятую нашим благотворительным фондом «Измени Одну Жизнь», не улыбнулись…

0

Фильмы, которые меняют жизни

Сухая, песочного цвета дорога и мальчик, который бежит по ней куда-то вперед, к горизонту… Это Джахар, ему 10 лет, и у него нет родителей.

1

Стать сварщиком или таксистом. Почему детдомовцы не мечтают?

Еще один рассказ из серии наблюдений фонда "Измени Одну Жизнь" о том, как и чем живут дети в детских домах России.

0

Взрослые. Детдомовские. Как устраивать их в семьи?

 

0