Все записи
16:02  /  3.10.16

7090просмотров

5 вещей, которые мешают вам жить

+T -
Поделиться:

 

Если вам кажется, что что-то постоянно мешает вам жить, вам не кажется. Так и есть. Но скорее всего, это совсем не то, о чем вы думаете. Ни мама, ни сосед, ни даже президент на самом деле вам жить не мешают. Все гораздо проще и одновременно сложнее. И в порядке убывания психологической составляющей выглядит следующим образом.

Неприятие собственной смерти

Большинство людей живут так, будто бы никогда не умрут. И речь даже не о тех, кто засовывает в нос петарды или тратит время на просмотр телевизора. А о том, что людьми слишком часто движет страх — ошибиться, опозориться, чего-то не добиться. Но подумайте — чего бояться, если мы все равно все умрем? Какая, по сути, разница, как мы проживем нашу жизнь, если все — тлен? Так почему же просто не получать удовольствие от того, что есть? Ведь жить может быть как минимум весело и интересно, а уж насколько это правильно и продуктивно — вообще не имеет значения. Ну а что вам интересно — это ваше личное дело. Может быть, вышивать, а может, с коррупцией бороться.

Самомнение

Любая бездарность может мнить себя гением, считая обоснованием своей гениальности факты вроде того, что к Ван Гогу слава пришла посмертно. Вообще-то, этот факт не может доказать чью-любо гениальность. Не, стоп, никто не утверждает, что вы — непременно бездарность. Однако, если все то, что вы делаете, долгое время остается никому не нужным, прекратите считать, что кругом одни идиоты, которые не понимают, какой вы талантище. Уточнение — это не значит, что нужно прекратить заниматься тем, что вам нравится. Нравится рисовать мазню, которая никому не нужна? Рисуйте на здоровье и наслаждайтесь процессом. А если вам это не доставляет и удовольствия, то тогда вообще непонятно — зачем?

Люди

Вы могли бы сказать, что люди — это не вещь, и будете неправы. Попробуйте посмотреть на людей глазами Канта и отнестись к ним как к сущности, которую можно постичь умом и, как следствие, отделить от себя. Человеческие идеи слишком влияют на вас — и вы начинаете думать, что знаете, куда нужно идти учиться, что есть на завтрак и сколько нужно зарабатывать. Хотя нет, не так. Если вы начнете думать, вы как раз сможете понять, куда идти и что делать. Если не начнете — придется довольствоваться общечеловеческими установками. Например, устроиться на работу в представительство иностранной компании в Москве и взять машину в кредит. Для кого-то это — супер-расклад, для кого-то — самая унылая перспектива. Научитесь выбирать сами.

Мода

Менять лосины на афгани и обратно только потому, что в магазины завезли одно и убрали с полок другое — всего лишь глупые телодвижения. И не только потому, что и то, и другое выглядит сомнительно. На то, чтобы всегда быть модным, нужно положить жизнь и выложить немалые деньги. В то время как выглядеть хорошо, предпочитая синие джинсы, белые рубашки или, к примеру, черные водолазки — реально, несложно и относительно недорого. Если же вы все-таки не мыслите жизни без моды, можно пойти на крайние меры и стать редактором модного журнала. По крайней мере, вам будут дарить шмотки и платить деньги за знание модных тенденций. Ну на совсем худой конец — идите работать моделью. Шмотки тоже будут, возможно даже будут деньги, но придется перестать есть. А голодать — это как минимум неприятно.

Автомобиль

Считаете тех, у кого нет автомобиля, нищебродами? Расслабьтесь. Нищеброды — это все, кто не может себе позволить личного водителя. Самостоятельно выполнять работу водителя — это как стричь волосы перед зеркалом в ванной вместо того, чтобы сходить к парикмахеру. Автомобиль имеет смысл только в том случае, если к нему прикреплен человек, который отвезет вас когда угодно, куда угодно и в любом состоянии. Во всех других случаях лучше взять такси. Если у вас нет денег на такси или на съем квартиры в центре Москвы, можно и на метро поехать. Будет время подумать о том, что еще нужно сделать в жизни.