Все записи
15:27  /  2.06.15

4400просмотров

При прочих равных

+T -
Поделиться:

“Ваш Миша - the best, равных ему нет”. Всего семь слов, а так окрыляют.

А всё потому, что говорит это Мишина начальница. Зовут её Татьяна Козлитина, она возглавляет управление корпоративных действий крупной финансовой компании. Там Миша трудится с начала марта.

Нет, вы это слышали? «Равных нет», «the best», «ваш Миша»... Кто бы мог подумать? Когда мы, фонд «Лучшие друзья», только начинали программу поддерживаемого трудоустройства, многие вокруг сомневались. Да и до сих пор относятся к нашей затее с некоторым недоверием: а зачем? А разве люди с нарушением развития и интеллекта могут работать? Да ещё и на открытом рынке труда? А работодателям это нужно? А с какими проблемами они сталкиваются? И т.д., и т.п.

Да, когда речь заходит о трудоустройстве тех, кого принято называть людьми “с ограниченными возможностями”, первым делом спрашивают именно про ограничения, а не про возможности. Тем более, не про преимущества. А они есть.

Например, в компании Миша занимается сканированием. День за днём, документ за документом он сканирует и сканирует. Сканирует и сканирует. Сканирует и сканирует. Работа, как вы понимаете, абсолютно однообразная, монотонная, для многих – откровенно скучная. А Мише – нравится. В компании его называют «настоящей находкой». «Очень сложно найти человека, который бы занимался сканированием и получал удовольствие, выполняя рутинную работу, - рассказывает Анна Пивоварова, Менеджер по управлению персоналом. – В лице Миши мы получили и высокомотивированного, и лояльного сотрудника».

Ещё, думая о Мише, я жалею, что в резюме, которые мы составляем для наших ребят, не принято писать “сверхпунктуальный”. Потому что Миша - больше чем просто “пунктуальный”: он приходит в офис вовремя, а чаще - ещё минут за 15 до начала рабочего дня. И это при том, что ездит он из Подмосковья, и дорога в одну сторону занимает около двух часов.

Наша Саша работает там же, живёт гораздо ближе, но её пунктуальность коллег тоже впечатляет: больше чем за два месяца – ни одного опоздания. Чем ещё она подкупает? В работе – исполнительностью, внимательностью и педантичностью (важные черты для сотрудника архива, согласитесь), в общении – искренностью и непосредственностью. Про эти качества мы, конечно, тоже не пишем в резюме. Но окружающих они располагают к себе быстро. “Мне кажется, очень правильно, что у нас в компании приняли решение трудоустраивать таких ребят, - говорит Динара Демьянюк, Начальник административного управления этой же компании. - Я вижу это даже по тому, как изменились коллеги вокруг: стали внимательнее и заботливее, теплоты и улыбок стало больше".

 Да, мы, их “Лучшие друзья”, первые недели ходили вместе с Мишей и Сашей на работу и до сих пор регулярно спрашиваем об их успехах, да, наши коллеги из организации “Перспектива” проводили для их коллег тренинг по пониманию инвалидности. Но то уважение, которым пользуются ребята среди коллег - полностью их заслуга.

 Что уж говорить, мы ужасно гордимся и Мишей, и Сашей, и нашими ребятами, которые недавно начали работать в сети пиццерий. Но не меньше мы гордимся и теми участниками программы поддерживаемого трудоустройства, которые пока только ждут своих работодателей. Может, один из них - вы? И вы ищете, например, курьера мечты на полный рабочий день? Он у нас есть. И не только он.

 Маруся Ищенко, координатор по поддерживаемому трудоустройству фонда "Лучшие друзья": mariya@bestbuddies.ru