Все записи
15:29  /  31.03.14

5486просмотров

ЛонДОМ. Взгляд на Великобританию из России

+T -
Поделиться:

 

50 лучших российских фотографов и два благотворительных фонда. Это личный вклад КАЖДОГО в фундамент Дома, который построим МЫ. 

Фото: Александр Тягны-Рядно
Фото: Александр Тягны-Рядно
Гайд-парк. Зелёная зима. Лондон, 2010. С-принт, 500 х 750

C 9 по 20 апреля  2014 года в Москве в  в Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной, 23  при участии благотворительных фондов "Созидание" и "Общественного фонда Владимира Смирнова" будет проходить благотворительная фотовыставка «ЛонДом», приуроченная к проведению года Великобритании в России.   

ЛонДом – наша крепость

«Мой дом – моя крепость» – гласит известная английская поговорка. Полсотни российских фотографов собрались в этом проекте, чтобы дать детям Дом, ту самую крепость и устойчивость в жизни, которая поддержит их в самом начале жизненного пути.  

По завершении проекта мы надеемся, что в Костромской области ещё несколько детей, оставшихся без родителей, обретут свою семью, близких, свой настоящий Дом с названием «ЛонДом». Это название выбрано не только потому, что 2014 год – это Год Культуры Великобритании в России, но и потому, что Английский Дом во всём мире является символом прочных семейных традиций.

 

В этом благом деле приняли участие фотографы нескольких поколений, от патриархов до совсем молодых авторов, живущие не только в Москве, но и в Лондоне, Париже, Киеве, Вене, Нью-Йорке, Санкт Петербурге.  

Пожертвовать свои работы для проекта сочли возможным и необходимым для себя самые яркие представители фотожурналистики и артфотографии, фотографы ведущих мировых агентств и крупнейших изданий, лауреаты самых престижных премий: Пулитцеровской, «World press photo», «Inter Press Photo», «Nikon Photo Contest International», «Society of News Design Award of Excellence», «EPICA» «European Design Awards», «Black and white photography. TheSpiders Award», «Adidas AIPS. Canon». За их плечами – десятки персональных выставок и участие в крупнейших мировых выставочных проектах. Работы этих фотографов находятся в фотографических собраниях важнейших музеев мира и в коллекциях знаменитых коллекционеров. Они продаются на самых престижных мировых фотографических аукционах: «Sotheby’s», «Christi’s», «Philips de Pury» и других.

 

Кроме профессионалов фотографии  в проекте приняли участие и те, для кого фотография стала второй профессией: телеведущие, кинематографисты, дизайнеры, архитекторы, менеджеры, учёные.

На выставке Вы увидите Великобританию глазами случших российских фотографов: чопорную и смешную, авангардную и традиционную, цветную и монохромную, солнечную и туманную – разную, какой вы, может быть, её ещё не видели.

Среди участников выставки и участники проекта "Сноб": Ирина Винтер, Марк Григорян, Саша Гусов, Владимир Клавихо-Телепнёв,  Георгий Пинхасов...

с 9 по 20 апреля 

В Галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной, 23

Комментировать Всего 3 комментария

Где в Москве будет проходить эта выставка?

Да в Москве в Галерее Классической Фотографии на Савиновской набережной, 26/1