Все записи
23:50  /  23.07.15

3629просмотров

Лавровый писец

+T -
Поделиться:

Похоже, что в ряду слов с изуродованным современной российской историей смыслом, - модернизация, инновация, нанотехнология, - окончательно закрепилось новое. Импортозамещение. Фазовый переход в новое содержание можно определить с высокой точностью: за него взялся премьер-министр Медведев.

В питерском Водоканале есть аквариум, где в прошедшей очистку воде живут раки под круглосуточным наблюдением телекамер. А поскольку эти раки не переносят нечистой воды, то по их самочувствию легко можно следить за качеством очистки.

В ТВ-аквариуме тоже есть один персонаж, по которому можно безошибочно судить о том, что тема выродилась в очередной анекдот. Это, как вы правильно поняли, Дмитрий Анатольевич собственной персоной. Вот он на днях осматривает импортозамещающее производство на омском заводе полипропилена. Теперь, надо думать, кроме полиционеров на улицах, наносковородок на кухнях и инновационного вазелина, скоро в быту появятся импортозамещённые пластиковые вёдра. Жить становится всё веселее, даже опять в армию захотелось с её родным безобидным маразмом.

Но это, конечно, не повод для сарказма, если б не вторая часть сюжета. Глава Правительства принял и по-отечески (видимо, мысленно примеряя лавровый венец отца нации) выслушал простого юношу с его земными проблемами. Точнее, парень не за себя просил, для всех - в городе спортивных площадок не хватает. И тут Д.А. продемонстрировал такое тонкое и глубокое знание предмета ("Каких именно? Площадки, ведь, разные бывают"), что мне показалось, что за кадром кто-то из свиты рухнул на колени от священного трепета (всё наскозь видит!). 

Чудо произошло точно по расписанию. Гениальное решение было найдено мгновенно ("Может, Газпром поможет?"), а случайно оказавшийся на соседнем стуле порученец чуть было не отрапортовал: "уже исполнено!". Не будем, как обычно, гадать, что бы значило это резкое увеличение эранной светимости практически теневого руководителя Правительства. Просто порадуемся, что одной проблемой в стране стало меньше.

Хотя, меня теперь несколько беспокоит судьба понятия "спортивная площадка"...