Все записи
21:21  /  14.09.15

3588просмотров

Жупел свободы.

+T -
Поделиться:

«И гд҃ь ѡдожди на содомъ и гоморръ жупелъ, и огнь ѿ гд҃а съ небесе» (И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба).

Широко и печально известный Charlie Hebdo использовал гибель мальчика-беженца для якобы высмеивания каких-то пороков. Ничего, кроме очередного глумления над трагедией и чувствами сострадающих людей, в этом нет. Даже сильно напрягая фантазию невозможно понять какую мысль авторы хотели сообщить, которая хоть как-то может оправдать эту мерзость. 

Видимо, человечество непоправимо сильно нагрешило, если на него низверглись потоки беспардонной, не ограниченной моралью, пошлой и циничной свободы.

Комментировать Всего 4 комментария

Саша, Вы уж постарались бы как-нибудь свои собственные мысли сформулировать.

А Шендеровича процитируйте, когда этот журнал что-нибудь на тему Холокоста нарисует.

Дорогой Вячеслав,

Извините за отсутствие моих собственных мыслей...ну сами понимаете, живем в такое время, когда лучше вообще не мыслить...чревато! По простоте душевной мне захотелось подогнать в ваш, так редко посещаемый снобчанами блог, достойных оппонентов для ваших ярких и удивительных мыслей! Вот, а вы меня сразу Холокостом по морде...

Неужели и вы тоже антисемит? У вас очень приятное лицо.

С чего Вы взяли, что я антисемит? Я сказал лишь о том, что у людей слишком часто мнение меняется на противоположное как только дело начинает касаться их лично.

Шендерович, как, например, и Невзоров, слишком увлёкся патетикой борьбы с воображаемым им врагом. Демонизируя этого врага, он возвеличивает себя. А по сути - пошлая демагогия.

Если во время мирного разговора кто-нибудь неожиданно плюнет ему в лицо, получится великолепный перформанс, гораздо более "этически и интеллектуально безукоризненный".

А мыслить не бойтесь. За честно высказанные мысли, по крайней мере, можно себя уважать. По поводу посещаемости моего блога нисколько не переживаю, чего и Вам желаю.