Все записи
23:45  /  9.12.14

11162просмотра

Неравная борьба: жены vs любовницы

+T -
Поделиться:

Утром проснулась от странного сна. Как будто я любовница своего же мужа. Честно признаюсь - мне понравилось! Нет ежедневных забот и ответственности. Единственное, что меня волновало, пока я при полном параде ожидала его прихода в квартиру, которую он для меня купил - насколько сексуально я выгляжу. Наличие жены и шестерых детей меня совершенно не беспокоило. Это меня-то?!!! Меня - борца за семейные ценности!

В общем я узнала что-то новое про себя сегодня утром.

Каждая уважающая себя любовница уверена: в один прекрасный день любимый мужчина приедет не с цветами, а с чемоданом, и объявит: «я выбрал тебя!». Эта же сцена, впрочем, снится по ночам и законным супругам — а вдруг и правда муж соберет вещи и начнет новую жизнь с длинноногой блондинкой?

На самом деле эти мечты очень часто сбываются совершенно не так, как представляет себе молодая пассия. Ведь вместе со статусом законной жены бывшая любовница получает большое наследство. Прежде всего, страхи: а вдруг новоиспеченный муж пойдет проторенной дорожкой и заведет себе еще одни отношения на стороне? Одну мою знакомую, восемь лет усиленно выживавшую жену, не покидает тревога, что найдется не менее предприимчивая особа, и уведет к себе ее мужчину. Не успокаивает ни штамп в паспорте, ни ребенок.

Кроме того, помимо страхов, любовница получает и обязанности жены. Вести хозяйство, быть опорой мужа, заниматься домом и воспитанием детей. Вместо праздника жизни с шампанским и выходными в Париже — семейная рутина. К этому, как показывает опыт, готовы далеко не все. Так, одержавшая победу над женой в комплекте с четырьмя детьми, 26-летняя любовница продержалась в долгожданном браке только четыре года. Хозяйство, тяготы семейной жизни оказались для нее непереносимым стрессом. Последней каплей стали финансовые проблемы — тут новоиспеченная супруга объявила капитуляцию и развелась.

А что же делать жене, пока любовница строит долгоиграющие планы на ее мужа? Можно пойти по пути большинства. Переживать обиду и ждать, что супруг разглядит, наконец, сокровище под носом и приползет просить прощение на коленях. Как показывает практика, ждать такого чуда в бездействии можно бесконечно долго. Изменить ситуацию сложно, но можно.

Задумаемся над вечным вопросом — а что толкает мужчину на поиски приключений вне брака? Все достаточно прозаично: мы ,жены, «расслабляемся» и воспринимаем спутника жизни и все, что он для нас делает, как нечто само собой разумеющееся. Многие мужчины, кстати, делают то же самое по отношению к своим женам. Мужчинам также как и нам, женщинам, хочется поддержки и восхищения. Ведь как было бы приятно, если бы муж, придя с работы, сказал что-то типа: «Дорогая, я восхищаюсь тобой, ты столько всего сделала! Ужин приготовила, детей в школу-из школы привезла, уроки с ними сделала, счета оплатила, продукты купила, а как ты прекрасно выглядишь сегодня!!!!»

Мужчинам хочется признания. Стресса ему хватает на работе: дома хочется праздника — красивую жену и максимально комфортную обстановку. Не призываю забыть о претензиях, спорах и ссорах: важно говорить о своих желаниях и о том что не устраивает, предлагаю выделить для этого удобное для вас обоих время, предупредив супруга заранее. Есть разные техники, которые позволяют давать обратную связь, не обижая собеседника, это помогает.

Чтобы получить позитивное внимание супруга, его нужно сначала дать. Безусловное восхищение – вот что подкупает мужчин в молоденьких пассиях: для них он царь и Бог, а не глава семейства, забывший позвонить теще.

Можно обижаться сколько угодно и продолжать украдкой читать сообщения от другой женщины на его телефоне или же , что очень непросто, но при желании возможно, взять себя в руки и сделать усилия.

Преодолеть себя и простить предательство трудно.

Но если муж дорог, и хочется вернуть отношения, предлагаю действовать. Моя знакомая, Галина, состоявшаяся женщина с успешной карьерой, после 15 лет брака забеременела долгожданной двойней. На радостях отказала мужу в сексе — беременность проходила нелегко, так что рисковать лишний раз она не хотела. Любимый супруг не растерялся и нашел себе любовницу, на борьбу с которой ушло два года. Девушка оказалась цепкая и сдавать позиции просто так не собиралась. В ответ Галя всерьез взялась за свой брак. Преодолев боль предательства, она здраво рассудила, что вместо обид лучше дать мужу то, что он находит на стороне. Self-made woman научилась быть мягче. Восхищаться мужем публично, чаще его хвалить. Вместо удобной пижамы Галя обзавелась сексуальным бельем. И правда: зачем доверять соблазнение супруга любовнице, если Галина и сама с этим прекрасно справляется?!

Муж усилия жены оценил. Как только Галина приняла на себя функции внебрачной пассии, необходимость последней отпала.

Секрет победы жены над любовницей прост. Достаточно вспомнить, чем жена когда-то завоевала своего мужчину: если получилось один раз, получится снова.

Как говорит одна моя знакомая: станьте любовницей своего мужа. Женой вы быть уже научились, настало время его соблазнять и завоевывать. Опять.