Все записи
11:54  /  6.04.17

837просмотров

Усадьба Jazz 2017: планов громадье

+T -
Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мои!

Для меня и моей команды сейчас наступает горячая пора подготовки к фестивалям Усадьба Jazz. Пора познакомить вас с нашими планами.

Во-первых, фестиваль состоится, как и в прошлом году, в четырех городах:

1 июля – в усадьбе Архангельское в Москве

29 июля – в Петербурге, в ЦПКиО им. Кирова

15 июля – в Екатеринбурге, усадьба Харитоновых-Расторгуевых

22 июля – в Воронеже, Рамонь, замок Ольденбургских

Я уже писала здесь о том, что наш фестиваль – один из немногих в России опен-эйров, который имеет четкую миссию. Мы, как и вы, чувствуем, с каким стрессом и агрессией ежедневно сталкиваются жители нашей страны, насколько расколото сейчас наше общество. И посильно пытаемся создать пространство, где самые разные люди находили бы точки соприкосновения, обменивались творческой, позитивной энергией. Стараемся на короткое время объединить людей, оставив в стороне все, что их разделяет.  

В этом году наш фестиваль проходит под знаком Эко – и это касается не только одежды, “зеленой” энергии, правильного питания. Но и экологии души – которая нуждается в постоянном уходе, как лес, водоем или другая стихия.

Вообще, экология души – это комплексная история. Она не только про йогу и медитацию (которые мы любим, и пространство для которых обязательно будет у нас на фестивалях). Она и про творчество: и у нас, как всегда, будет множество творческих развлечений для детей на площадке Jazz Kids в Москве и в других городах. И про общение: мы без ложной скромности говорим, что на Усадьбе Jazz приходит самая дружелюбная, пытливая и изысканная публика. И, конечно, про музыку.

Bootsy Collins

Здесь нам, как всегда, есть чем вас удивить. Во-первых, одним из самых желанных гостей фестиваля в Москве станет добрый инопланетянин с планеты Фанк Bootsy Collins. Он начинал еще в группе Джеймса Брауна, а в семидесятых стал одним из самых ярких фанк-музыкантов в мире благодаря своим эксцентрическим нарядам, мастерству игры на бас-гитаре и музыке, устоять под которую практически невозможно. И сейчас, годами спустя его музыка продолжает оставаться столь же оптимистичной и позитивной.

Raul Midon

Во-вторых, на сцене “Аристократ” в Москве выступит великолепный гитарист и певец Raul Midon. Этого слепого музыканта часто и справедливо сравнивают со Стиви Уандером: он настоящий самородок, который на записи играет на большинстве инструментов, обладает нестандартным музыкальным мышлением, и, начав с маленьких клубов, добился в Штатах невероятного успеха – так что и сам Стиви Уандер сейчас не отказывается от сотрудничества с ним.

John Scofield

В-третьих, в Петербурге выступит, пожалуй, самый влиятельный джазовый гитарист мира на сегодняшний день John Scofield. Который второй год подряд получает за свои пластинки премии “Грэмми” в категории “лучший инструментальный джазовый альбом”. Его талант был очевиден еще в подростковом возрасте, когда Скофилд уже играл с такими титанами как Стэн Гетц и Джерри Маллиган. Список музыкантов, с которыми играл Скофилд складывается в справочник по джазу за последние сорок лет: от Майлза Дэвиса до Роберта Гласпера. У нас он выступит с Uberjam Band – группой, названной по одному из самых экспериментальных альбомов Скофилда Uberjam, где он экспериментировал с эйсид-джазом и психоделической музыкой.

И это только начало: в ближайшее время я расскажу вам и о музыкантах, которых мы впервые откроем для нашей публики: таких как отличная израильская певица с эфиопскими корнями Ester Rada или замечательная британская группа Ezra Collective. Будем на связи – до лета осталось совсем недолго.