Все записи
19:30  /  26.01.18

747просмотров

Все свободны

+T -
Поделиться:

Всем привет!

Возвращаюсь с отличными новостями! Во-первых, мы уже объявили некоторых участников XV юбилейного фестиваля Усадьба Jazz, который пройдет в Архангельском 2 и 3 июня (да-да, он снова двухдневный!). Во-первых, на нем выступит Ришар Бона – басист-суперзвезда, любимец всей джазовой Москвы и просто очаровательный и жизнерадостный человек. Во-вторых, вас ждет концерт одной из лучших русских рок-групп “АукцЫон”. Хотя, почему рок-групп? Ведь “АукцЫон” – это настоящая творческая лаборатория, где уже больше 30 лет проводятся любопытнейшие эксперименты со звуком и словом. И результаты всегда сносят крышу неподготовленной публике. Билеты на Усадьбу Jazz – уже в продаже на сайте http://usadba-jazz.ru/.

Но главное, о чем я хочу рассказать сегодня – это наш новый проект Аrtсвобода, который стартует в эту субботу на новой сцене Театра Наций. Что такое Аrtсвобода? Это синтез самых разных искусств на одной площадке, пространство не ограниченных ничем экспериментов при участии музыкантов, художников, хореографов и других творческих людей.

В эту субботу на сцене театра “Наций” будет настоящее фри-джазовое действо с участием групп MOSHCHEE и DROJJI. Дуэт MOSHCHEE выступал на нашем музыкальном конкурсе в Сочи и настолько впечатлил Нино Катамадзе, что она пригласила их выступить на сцене во время гала-концерта фестиваля. В его составе – ударные и даксофон – удивительный смычковый инструмент, который изобрел композитор-авангардист Ханс Райхель. В свою очередь, Drojji – это электронный дуэт, который исполняет крайне замороченную электронику, такой пострейв или IDM нового поколения, как кому больше нравится. Нас всех ждет свободная импровизация, ограниченная только фантазией музыкантов, которая располагает не только к интеллектуальному восприятию, но и к танцам.

 

23 февраля мы почтим память Лоры Палмер, которая, согласно сериалу “Твин Пикс”, умерла именно в этот день. Правда, Дэвид Линч недавно написал у себя в твиттере, что никакой Лоры Палмер никогда не существовало – но мы ему не верим. Замечательная московская певица Алиса Тен объединится с творческим объединением “Седые соловьи”, в состав которого входят Макс Войтов, известный по коллективам “Кукрыниксы”, “Мультfильмы” и сотрудничество с певицей Эми Питерс, композитор-мультиинструменталист Иван Лубенников и виолончелист Илья Рубинштейн. Вместе они сыграют музыку Анджело Бадаламенти к сериалу “Твин Пикс” и почитают отрывки из дневников Лоры Палмер.

Также в будущем нас ждет совместное выступление художника и хореографа Константина Гроусса и экспериментального электронного музыканта Сергея Касича. Гроусс – куратор международного проекта “Арт-резиденция” и создатель спектаклей на стыке хореографии и визуального искусства, сотрудничавший с Кириллом Серебренниковым, Валерием Фокиным, руководителем ансамбля Opus Posth Татьяной Гринденко и другими известными режиссерами, художниками и музыкантами. Касич – шумовой художник и создатель интерактивных инсталляций, представлявший свои работы на множестве площадок по всей стране.

Как видите, все эти проекты хранят в себе нечто смелое, непредсказуемое и интригующее! Новости Аrtсвободы вы найдете на сайте http://newspacemoscow.ru/ и на сайте www.art-mania.ru. Буду рада увидеть всех в эту субботу!