Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:05  /  18.06.15

1416просмотров

Мама Африка

+T -
Поделиться:

Солнце, фанк и немного Африки – и все это в ближайшую субботу в Царицыно! Когда мы еще осенью думали, а кого бы такого интересного пригласить на будущий фестиваль, то узнали что Тони Аллен будет в туре с новой программой. А в России он был очень давно. Но поклонников его у нас очень много!

Тони Аллен – имя записанное золотыми буквами в историю игры человека на барабанах. Так сказал в своей последней передаче “Аэростат” Борис Гребенщиков, и кто мы такие, чтобы с ним спорить? Аллен действительно невероятный музыкант: слушаешь его, и удивляешься, насколько у этого человека особое чувство музыкального времени. Аллен получил известность, как постоянный музыкальный партнер Фелы Кути, ключевой фигуры африканского джаза и народного героя Нигерии. Как говорил он сам, без Тони Аллена не было бы никакого афробита.  

http://www.youtube.com/watch?v=axcQwDGgTJg

Fela Kuti - Water No Get Enemy 

Но после того, как Аллен перебрался в Европу и начал сольную карьеру, он не стал почивать на лаврах и бесконечно монетизировать прошлые заслуги. Он подружился с Дэймоном Албарном из Blur, а также музыкантами из The Clash и The Verve, собрашимся в супергруппу The Good, The Bad & The Queen. Записывался с Zap Mama и Шарлоттой Генсбур. Выпустил совместную пластинку с гениальным финским эксцентриком Джими Тенором. Ну и не забывает и про сольные работы: последняя пластинка Film Of Life - отличный подитог славной карьеры. 20го июня  Аллен представит ее у нас на фестивале, и не сомневайтесь - в его музыке все так же много драйва, фанка и нездешнего жаркого солнца. 

Приходите к нам в субботу!

http://www.youtube.com/watch?v=KtpDzxoOhe0

Tony Allen - Ire Omo