Все записи
14:26  /  19.05.15

55303просмотра

Открытое письмо Президенту и членам Законодательного Собрания Российской Федерации от женщин России

+T -
Поделиться:

Проект

Тема: Поправки к ст 14. Семейного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемый господин Президент! Уважаемые члены Законодательного Собрания!

Мы, нижеподписавшиеся женщины России, просим вас рассмотреть возможность внесения поправок в ст.14 Семейного Кодекса РФ с целью допущения вступления в брак лиц, уже состоящих в браке. 

Как Вам известно, 40% мужского населения России страдает импотенцией. За последние 15 лет импотенция помолодела в два раза: возраст мужчин, обращающихся в медицинские учреждения с данной проблемой, снизился с 52 до 26 лет. Это отрицательно влияет не только на состояние семьи, ведя к увеличению количества разводов, но и снижает уровень рождаемости, что приводит к общему старению населения России. 

Между тем, ежегодно в нашу страну въезжает большое количество трудовых мигрантов, преимущественно мужчин детородного возраста и детородных способностей. Они живут в России годами и десятилетиями, зачастую в антисанитарных условиях, плохо адаптируясь к новому образу жизни. Заработанные деньги они отправляют на родину, таким образом вывозя из России часть ее капитала. Цель многих трудовых мигрантов из государств Средней Азии — накопить выкуп (калым), традиционно необходимый для заключения брака в их странах. В России многие из трудовых мигрантов на возмездной основе выполняют работы по дому и приусадебному хозяйству, которые ранее выполнялись бесплатно российскими мужчинами.

Мы полагаем, что возможность принять трудовых мигрантов на добровольной основе в российские семьи в статусе младших мужей путем заключения брачного контракта, во многом решила бы проблему трудовых ресурсов с российской пропиской, повысило бы рождаемость, облегчило бы ведение домашнего хозяйства, особенно в сельской местности, улучшило бы положение женщины, повысило ее статус, а также положительно повлияло бы на уровень преступности, связанной с воровством и насилием. Это также облегчило бы и участь старших мужей, которые получили бы возможность восстанавливать силы после основной работы через спорт и медитацию, не отвлекаясь на вопросы ведения домашнего хозяйства.

Искренне надеемся на положительное решение.

Комментировать Всего 4 комментария

На мой взгляд, не использован главный аргумент: что необходимость формального закрепления этой нормы в законе давно назрела - ввиду того, что это просто закрепило бы уже существующее во многих случаях положение.

Ни одного комментария от женщин.

Почему бы?

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Волченко

Наталья Илишкина Комментарий удален автором

Хотите комментов? Их есть у меня:)

 великолепная идея... особенно на фоне последних события)

Да. Это идея. Не в таком конечно красивом виде, но примерно она же приходит мне в голову каждый раз, когда я проезжаю мимо стихийного рынка строительных рабочих у дорог....там есть такие симпатичные:)) Главное, выбор есть!

Наташа, нужно еще добавить, что если закон будет принят , то в Россию хлынут обратно потоком русские женщины из-за рубежа, сильные рабочие кадры)) я бы за ради такого приехала бы)

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Волченко