Все записи
00:55  /  21.08.14

3618просмотров

Лузеры

+T -
Поделиться:

В определении понятия "лузер" самое важное то, что

- ЛУЗЕР ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ.

 

Жалуется, плюётся, но продолжает делать.

 

Вопрос: зачем он-она это делает? Ответ можно искать долго и предполагать много разных вариантов. Например: по любви. Или: ради уважения.

 

Это я про блоги насчет суровой женской доли и несправедливое общественное мнение. Особенно одна девица всё время жалуется, как трудно быть женщиной и удовлетворять сексом любимых мужчин, несмотря на свою боль и отвращение. На мой вопрос "зачем" она так и не смогла ответить.

 

Уважение - тоже хороший предлог для лузера помучить самого себя и окружающих. Например, дочитывать целиком сплошь и  до конца тупые занудные потоки сознания, где после второго абзаца понятно, что автор просто изливает свои обиды и жалобы, а последний абзац (который по законам жанра должен быть квинтэссенцией всего излива), никак не относится ни к заголовку, ни к началу.

 

Надо просто помнить, что лузерам не нужно быть счастливыми и успешными. Им нужно только, чтоб их жалели. Но почему-то совсем их не жалко...

Комментировать Всего 16 комментариев

Ира, вот все время возвращаюсь к ситуации, потому что она меня цепляет очевидным конфликтом. Скажите, как это получается: Вам очевидным образом не нравятся тексты Беллы или Натальи, Вы же насилуете себя, заставляя себя их читать. Почему Вы это все равно делаете?

Инна, давайте уточним, что Вы называете "читать"?  Просмотреть, чтобы понять общую идею -- или читать каждую фразу? На просмотр достаточно десяти секунд, чтоб прочесть внимательно -- ну, несколько минут.

Так что Вы имеете в виду?

Я имею ввиду, что авторы, о которых я составила уже однозначное и отчетливое мнение, мне не интересны настолько, что я их писания и для просмотра открывать не буду. Зачем надо сознательно отравлять себя негативом, который я могу для себя найти в этих текстах? 

"Читать"-- все-таки, в общепринятом смысле складывать из букв слова и давать себе отчет в смысле получающихся при этом слов. Я это слово, обычно, использую именно с такой смысловой нагрузкой.

Инна, извините, возьму на себя смелость уточнить Ваш вопрос - зачем автор поста "Лузеры"  так нерасчётливо бросается комментировать тексты, которые ей лень прочитать? Ведь тут ровно то, о чём идёт речь в моём эссе, выставленном сейчас в числе дискутируемых - про привычку говорить "спасибо", т.е. о навыке проявлять уважение к оппоненту, а не "нокаутировать" его приговором - поток сознания, бред, лузер....И поглядите при случае, пожалуйста, мой пост "Как относиться к подтиркам..."! Вы подсказали мне  ещё один ракурс темы, задав вопрос Ире)),

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Таня Ратклифф

Да нет, Инна, "читать" -- это вовсе не складывать буквы в слова. Складывать буквы в слова -- так читают только первоклашки, да и то только в первой четверти. Ко второй четверти первого класса нормальный ребенок уже узнаёт слова целиком.

А уж взрослый-то человек, да еще и читающий всю свою сознательную жизнь, вроде нас с Вами, читает не словами, а фразами. Вы ведь преподаватель по профессии? Значит, пришлось за свою жизнь пропустить через свои глаза и мозг тонны чьей-то писанины. Ни за что не поверю, что Вы читаете слово за словом.

Я "читаю" сначала первый абцац. Если "захватывает" -- читаю дальше, если нет -- смотрю абзац последний, и потом уже проглядываю середину.

Может быть, это я на ночь глядя ринулась что-то уточнять. При свете дня проблема выглядит ничтожной. Я обычно для женских тектов делаю поправки на цвет волос и пропускаю мимо себя логические неувязки.

ЛУЗЕР ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ. 

Не нравится, но читаю отвратительные тексты, возмущаюсь содержанием, доказываю их ничтожность...

Ира, давайте вместе сделаем себе скидку на то, что полночь не лучшее время для умных текстов, и проедем этот сюжет мимо.

Но вообще-то я могу согласиться -- в данном случае я действительно поступаю вопреки моим собственным советам.

Подумала и поняла почему моя реакция на блог Натальи была самым настоящим нытьём.

Белюшину я давно уже не читаю, но сегодня мне очень понравилось название её статьи. Ну просто очень! Сразу представила себе, сколько интересного можно было бы написать под этим заголовком. Потому и было разочарование таким острым. Просто жалко стало, что так бездарно пропал такой талантливый, такой многообещающий заголовок!

Ира, по-моему, всё элементарно. Насчёт Беллы не уверен, ну а Наталье вы просто завидуете, её талант и местная популярность вас задевают и не дают вам покоя, отсюда подобная реакция раздражения - элементарно Ватсон.

Эту реплику поддерживают: Инна Пополитова

Вы знаете, я всё-таки дочитала ту статью Натальи Белюшиной, с которой всё и началось! О вреде пьянства и о прилипчивых навязчивых знакомых!

И знаете, ведь оказалось полностью в тему!

Как раз про лузеров!

Тех самых, что не могут отказать своему "любимому" в сексе, или обязаны дочитывать до конца неинтересные статьи!

Ведь это же те же самые лузеры, полные "УВАЖЕНИЯ", как очень кстати заметил Эдуард.

Те же самые люди, которые не хотят, чтобы на их балкон залезали посторонние люди без приглашения, НО НЕ МОГУТ ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ!

А неужели нельзя было этому чуваку сказать -- извини дорогой, тебя сюда не приглашалось, иди себе со своим шампанским по-добру, по-здорову, а в следующий раз захочешь прийти -- звони во входную дверь и спрашивай разрешения? Нельзя было тем велосипедистам четко ему сказать -- нет, спасибо, конечно, но мы хотим вдвоем, вы уж сами как-нибудь, без нас? 

Что за лузеры собрались в той квартире? Понятно, что без пьянки такую жизнь вынести невозможно, когда любой наглец считает себя вправе вламываться в твою квартиру без приглашения...

Хозяйка его явно и четко не хотела -- почему она его не выкинула из дома? Это её дом или помойка? Она хозяйка или кто?

Вот если мне кто-нибудь объяснит эту загадочную русскую душу, я буду очень благодарна. Заранее спасибо.

Моя версия такова: хозяин - маргинал сомнительного происхождения, тянется к таким же маргиналам, любит нелепые происшествия и беспорядочные социальные связи. Поняв, что присутствие незнакомца развлекает только его, хозяин устыдился, но не успел ничего предпринять, поскольку уже подвернулись велосипедисты.

За что и был справедливо припечатан в образе карикатурно-интеллигентного филолога - типичного носителя загадочной русской души.

карикатурно-интеллигентный? В сущности, этот русский мем -- "интеллигент" -- и есть классический лузер

Каждый сам находит себе, чем гордиться :-)

Свой выбор.

Евгений, мне только недавно Наталия объяснила, что на ролике были Вы. У Вас там вид двадцатилетнего мальчишки, так что трудно догадаться.

Так это Вы принимали ту вечеринку как хозяин? Только сейчас дошло :-)

А ведь столько намёков было сделано.

Наталья, ну Вы уже поняли -- ну, плохо у меня с намеками :-)