Все записи
21:31  /  6.11.14

9932просмотра

Как «трахнули» девушку Катю и что было потом

+T -
Поделиться:

              (когнитивный диссонанс прогрессивной общественности)

 Марат Башаров избил жену до комы, и он не в наручниках, а раньше Марию Гордон избил муж, сломав ей нос,  а еще Яна Рудковская, и Маша Малиновская,  а Тарпищев сказал...,  а нацлидер сказал...

И прогогрессивная общественность возмущается российским сексизмом, мужским шовинизмом, патриархальной и шариатной ментальностью российского населения  и женоненавистничеством общественного мнения.

И на фоне всего этого искреннего  возмущения прогрессивной общественности  вспомнилась одна очень грязная история недавнего времени. Что же в ней было такого особо грязного?

Пожилой, женатый, неприметной внешности господин,  записной острослов по профессии, вдруг поверил, что молодая и красивая девушка «его за муки полюбила».  А он её – за состраданье к ним?  

  Ничтоже сумнящеся  господин девушку, по его собственноличному, профессионального литератора, выражению  --  «отымел».  Или «трахнул», по другому его  же выражению. Процесс  был заснят и выложен в интернет.  Девушка, безусловно, поступила некрасиво. Не тем, что соблазнила  без любви женатого пожилого, а тем что видео опубликовала. Но, строго говоря, ничего особо криминального она не совершила.  Незамужняя одинокая, в своем праве, спит с кем хочет и снимает, и выкладывает. Миллионы других молодых и не очень девушек и юношей с увлечением занимаются тем же самым, и никого это уже особо не огорчает.  Да и не в девушке дело.

Неудачливому пожилому ловеласу,  конечно, можно посочувствовать, а можно и осудить, но не будем.  Нас не касается, мы не ханжи и не в раввинатском суде заседаем.

Самая гнусная грязь началась потом. Когда литератор возмутился несправедливостью вселенной. Ну да, ну да, подписку о неразглашении он с девушки не взял, не подумал, не предусмотрел. И характеристики с места работы у девушки не попросил, и о её моральном облике загодя не задумался.

Герой  почувствовал себя обманутым, преданным  и оскорбленным в лучших чувствах и взобрался на пьедестал жертвы режима и встал на этом пьедестале в позе  оскорбленной невинности. Жертва – вот кем он себя выставил. Невинной жертвой. Плохие дяди и тети поступили с ним там некрасиво, вот он и  обсмеял, и обругал их  со всей силой своего таланта  в Живом Журнале.   

Что произвело на меня самое отвратительное впечатление во всей этой в общем и целом некрасивой истории, были слова, которые мастер словесности посвятил своей неудавшейся пассии: http://shenderovich.livejournal.com/50922.html: «девушка многоразового использования»,  «поимел», «трахнул»,  «молодым оппозиционерам от вас полагается по две бесплатные девочки , а нам, пятидесятилетним, одна...?».  Особенно интересно дальше, где он про совесть.  Что совести у товарищей чекистов нету по определению, а он, значит, борец с режимом, весь в белом, совесть нации...  

Завершается  пассаж утверждением, что девочке всё равно не жить, и что надо послать её к Доку Умарову.

Знаете, всем из нас приходилось или самим пройти через разные пертурбации по причине разрыва романтических отношений, или хотя бы наблюдать, как это происходит у друзей-знакомых-родственников.  Люди разные бывают. И наше к ним отношение – тоже по-разному.  Кто-то кого-то всегда где-то бросает, кто-то кого-то обманывает.  Но я не представляю, чтобы я могла бы без брезгливости относиться к человеку, который может вот так отзываться о женщине, с которой он был близок. Неважно, кто при этом кого обманывал или использовал. Несовместимы такие слова о женщине, любой женщине! – с образом порядочного, достойного уважения человека. Такое мог сказать только законченный мерзавец, женоненавистник, a chauvinistic pig (извините мой английский, по-русски нет аналогичного выражения).   Так мог сказать только человек  воспринимающий жинщину исключительно как вещь,  которую можно «поиметь», «использовать»,  а потом пожелать ей «не жить».  Это гнусно.

 

Но самая страшная гнусь началась потом. Когда прогрессивная общественность дружно встала на защиту невинной жертвы режима и светоча совести и честности.  По его словам, он получил огромное количество писем поддержки и симпатии. Кстати, о законной жене литератора не было сказано ни одного слова. Ни им самим (ну, типа, прости, дорогая, виноват, бес попутал, затмение нашло, очень сожалею, что принес тебе столько страданий), ни кем-либо из прогрессивной общественности.

 

Судя по популярности  гениального острослова,  прогрессивная общественность до сих пор считает его совестью нации.  И не только на концерты ходят, но и руку подают...

Комментировать Всего 6 комментариев

"...И эти люди учат нас жить.."

Эту реплику поддерживают: Ира Зорькина

Извините, Ирина, возможно, я путаю - но, кажется, речь идет о девушке Кате Герасимовой? Которая так же - за муки и под скрытую камеру -  полюбила Мильштейна, Яшина, кого-то еще из пятой колонны? А потом из этих роликов на НТВ слепили разоблачалку про национал-предателей?  На мой взгляд, это сильно меняет контекст. 

Да, Дмитрий, это та самая история. Только я не вижу, как это меняет тот факт, что герой-любовник повел себя так, как он себя повел.

Его ситуация была незавидна, хороших выходов из этой ситуации нет и быть не может по определению. Нет хороших решений.Но даже в такой абсолютно плохой ситуации можно было сохранить достоинство, постараться остаться приличным человеком в плохой ситуации. Плохие вещи случаются даже с хорошими людьми. Он же  из всех плохих  выбрал такой, что показал себя в самом подлом свете.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Да я г-на Шендеровича ни в коем случае не оправдываю. Человек не сдержался и ответил на обман и провокацию - оскорблением. Наверное, ему изменило чувство стиля. Надо было сдержанно поблагодарить за доставленное удовольствие. Просто мне кажется, что это история из другого ряда. Не думаю, что девушка Катя, прочитав пост В.А., испытала такие же сильные чувства, как жена М.Башарова, попавшая в больницу. И кстати: что напишет в ЖЖ дама (с публичным статусом, из медиа-пространства) если ее случайный друг передаст ролик с аналогичной записью на ТВ?

если человек не хочет, чтобы его гениталии крупным планом высвечивались на ТВ, то это очень просто предотвратить. Просто не спускать штаны перед кем попало.

НЕ СДЕРЖАЛСЯ.

Спасибо, Дмитрий, Вы нашли ключевое слово. Я, похоже, не смогла выразить свою мысль точно.

Шендерович не сдержался, и в своем блоге пожелал девушке "не жить". Точнее, выразил уверенность в этом. Да, конечно, он ей нос не ломал и не избивал её до комы, как некоторые. Ну, Шендерович -- мастер словесности, у него своё оружие. Будем считать, что девушке повезло, что она не оказалась в пределах его физической досягаемости. Неизвестно, чем бы это кончилось.