Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:33  /  16.07.14

1863просмотра

Гадание на визитках.

+T -
Поделиться:

Для того, чтобы составить  первое впечатление о незнакомом человеке, достаточно посмотреть на его визитку!

Визитка может рассказать  о вашем вкусе и отношении к жизни, порой даже больше, чем вы хотели бы сами. Наряду с наручными часами, деловым костюмом, портфелем и мобильным телефоном этот маленький представитель,  является основной составляющей вашего имиджа. А при заочном знакомстве  – единственное, по чему о вас будут судить.

Поэтому, незнание правил составления визиток может губительно сказаться на вашей репутации.

Что было, что будет...В деловой и бизнес-среде невозможно обойтись без визитки – это очевидно. Бумажные прямоугольнички – самый бюджетный и простой формат визитки, это тоже очевидно. Но хочется  выделиться… Как и многое, визитки были изобретены в Древнем Китае. Тамошним чиновникам предписывалось на кусочке бамбука, или красной бумаги, а иногда красного шелка, писать свое имя и вкратце излагать свое дело, за которым они явились.

В Европе введение моды на carte de visit приписывают Королю-Солнце Людовику XIV. Выглядели они как карты игральные, изначально именно игральные карты и выступали визиткой. А служили они, кроме прочего, для расписок и векселей. Возможно ли, что игральные карты сначала стали служить распиской, а потом – визиткой? Не из Китая же заимствовали эту идею…Аристократические визитки были ручной работы, разумеется.Буржуа и промышленники подхватили идею у аристократии: так «визитная» карточка стала деловой – business card.

Такие карточки служили, в том числе, дисконтной или промо-карточкой. Лондонские торговцы на таких «торговых карточках» размещали схему, как добраться до лавки: с нумерацией домов в Великобритании всегда было сложно…Визитки стали широко распространены в XIX веке, было это связано, конечно же, с доступностью технологий: типографий и фотографии.Этикет, связанный со вручением визитки, наоборот, стал усложняться. Есть море правил на эту тему от достаточно очевидных до нелепых. Так, визитку не стоит навязывать и первым свою визитку дает тот, кто моложе или ниже по должности (такое же правило действует при представлении, тут ничего необычного).Оказывается, визитка джентльмена должна была быть более узкой, чем визитка дамы. Дама никогда не указывала на карточке своего имени, только фамилию, если она не вдова. Дама с дочерьми загибала уголок визитки. Если дама наносила визиты в карете – ее карточку приносил в дом слуга, если прогуливалась пешком, то сама. При визите семейной пары карточки свою и мужа подает дама. Заводит одну карточку для семейной пары – дурной тон. Отправлять визитки по почте – дурной тон. Юные особы не обладали собственными визитками: их имена писались под именем матери. Если мать умерла, то под именем отца, но только на визитке дамского – широкого формата, а не узкого, как пристало джентльменам. А вот старые девы уже могли обзавестись собственными визитками. И так далее…К счастью, в современном мире с этикетом проще. И начался разгул креатива. От довольно оскорбительной для графического дизайнера задачи, визитки стали способом самовыражения. Дизайнеры вдоволь могут «наиграться со шрифтами» и материалами. 

 отличная визитка для мясоперерабатывающего завода)

Школа выживания (съедобная визитка из вяленого мяса)

а вот  парикмахерская

Ну и конечно мои конкуренты отличились...

тоже симпатичная идея от йога центр))

Понятно, что визитки продолжат меняться. Весь мир резко поменялся за последние лет 10. Уже разработана масса приложений по работе с ними для смартфонов: телефон сканирует, систематизирует и хранит контактные данные с карточек. Странно, что не придумано ни одного приложения по ОБМЕНУ такими данными для смартфонов.. или я о них не знаю?Не просто переслать контакт или картинку, а в буквальном смысле обменяться визитками с телефона на телефон.Единственная похожая идея, которую я нашла среди массы приложений: сгенерировать визитку в айфоне и отправить по электронной почте.     bizzcard

Для себя я решила подойти к вопросу с точки зрения функциональности и профессионализма, который как мне показалось смогли воплотить в жизньребята из  www.3dworks.ru . Последние пару лет персональным компьютерам предрекают гибель от покоряюших мир мобильных устройств (а тем временем, продажи ноутбуков и настольных компьютеров стабилизировались)… Я решила проявить «умеренную инновационность» и сочетать проверено лучшее из нового и удобного. Результат – чудесная, приятная на ощупь визитка-флешка с неоновой подсветкой от  и крышкой на магнитике.

На нее можно записать релакс музыку, видио лекции и прочие интересные штуки) И я надеюсь , что моя визитка вам понравилась!