Все записи
МОЙ ВЫБОР 15:53  /  7.08.14

4638просмотров

В 50 - жизнь только начинается! (с)

+T -
Поделиться:

Недавно меня занесло на вечеринку... Шикарно выглядящая дама громко сокрушалась, что ей приходится выдерживать жесточайшую конкуренцию с двадцатилетними, что даже в 25 ты уже никому не нужна на "брачном рынке Москвы". Подруга шепнула:- моя знакомая недавно отметила 50! И не в меру рефлексирует на эту тему. 

На следующий день я внимательно разглядывала себя в зеркале. И, честно говоря, крайне довольна всем, что там вижу. И еще мне кажется и я надеюсь, что, все-таки, мы будем становиться ближе к европейскому мышлению. В Европе женщинами «за тридцать» и даже (о, Боже!) «за сорок» искренне восхищаются. Наши там в любом возрасте нарасхват, но особенно ухоженные, с мозгами, но не контуженные борьбой за права те самые «за ...». Знакомый итальянец с ума сходил по подруге, которая, после дружеского ужина, невзначай и за болтовней помогла отнести посуду на кухню. Он был в шоке и лепетал, что от итальянских женщин такой заботы не дождешься. Потом женился на украинке...) Хотя, я сейчас не о том. Я о возрасте...

 

 М

оей любимой Шанель приписывают слова, что если женщина не красива в 18 - это от природы, если женщина не красива в 30 – это от глупости.  Бог знает, говорила ли она это на самом деле... Но я согласна, что при всех доступных ресурсах науки и косметологии выглядеть плохо просто неприлично. ГРОМАДНАЯ  индустрия борется против наших морщинок и кошельков! И то, и другое я отдаю им без боя. Самое волшебное, что все стало так легко! Не надо ложиться в клинику на подтяжку, не надо терпеть жуткие уколы… Боль и красное распухшее после процедуры лицо в отметинах от уколов – не ко мне. 

Мой выбор – 40 минутная процедура перед работой и - вперед, покорять мир! Мой косметолог буквально «подсадила» меня на оксигено-терапию. Сначала я ее делала в салоне за 9000 рублей за сеанс, потом задумалась о покупке аппарата и стала их изучать. Начала, конечно, с того самого из салона, где попробывала, ведь таким же пользуется Мадонна!

Музыка ее мне не нравится, но своей энергией она меня восхищает до сих пор. 

Этот волшебный аппарат с невыговариваемым названием "итрасютит-ак пу-кы ...  стоит 650 тысяч российских рублей. Ждать  поставки этого чуда около  2-3 месяца.  И то, если вас одобрят, а продают только салонам( К аппарату нужно, разумеется, докупать массу средств только той же марки и никакой иной, объяснили мне.  

О’кей, подождем… Мы не гордые.Чего только не сделаешь ради "любимого"

 

Но любопытство мое ждать отказывалось категорически. 

Принцип в основе процедуры «гипербарической оксигенации» - т.е. насыщения кислородом под давлением, - оказался довольно простой: направленный поток чистого кислорода под давлением от 0,8 до 2 бар( это странное словосочетание) вместо иголки проникает сквозь роговой слой эпидермиса и переносит внутрь кожи, косметически-активные вещества. Собственно это то, для чего делают инъекции. Кроме переноса волшебных веществ, кислород еще и сам по себе насыщает кожу, освежает и омолаживает – это его "обычное" воздействие. Производителей такой аппаратуры оказалось довольно много, салоны не все могут позволить такую роскошь : и я стала искать и сравнивать.

Выяснилось, что для эффективной процедуры нужен только поток чистого кислорода под давлением. Сама технология простая – адсорбционное разделение воздуха, из которого выделяется кислород. То есть, вместо трех месяцев ожидания и 650 тысяч, можно взять ЛЮБОЙ качественный и достаточно мощный кислородный концентратор - он достойно справится. А волшебные насадки продаются в любом магазинчике для хобби – это обычный аэрограф

 

Что касается магических жидкостей – для процедуры подходит ЛЮБАЯ сыворотка, которая подходит вам.

Самые эффективные, конечно же, с гиалуроновой кислотой или кологеном. Есть несколько хитростей, как правильно держать кончик аэрографа, что наливать в него слишком густую сыворотку бесполезно – она не распыляется, но ее можно нанести на лицо и, пройдясь по нему струей кислорода, достичь необходимого эффекта, -что перед процедурой приятно и полезно освежить лицо, распыляя на него кислород с минеральной водой… Очень творческий процесс получается! Жаль, что часто женщины загоняют себя неврозом возраста: вот, мне уже двадцать … или тридцать … , а я еще не… , и куда мне уже… Только с возрастом приходит бесценная легкость. Только с возрастом, к примеру, начинаешь правильно носить истинные марки. Есть момент, до которого в любых шанелях ты выглядишь просто глупо или претенциозно. И длить этот момент я намеренна очень долго…