ИГ - это не кучка религиозных фанатиков, каким его представляют себе многие для собственного самоуспокоения. ИГ - это в первую очередь идеология. Та самая до боли знакомая многим из нас коммунистическая идеология в её наиболее очищенном от разного рода компромиссов и соглашательств виде. С тщательно исправленными "багами" марксистско-ленинской "бета-версии".

Главная проблема Ильича с сотоварищами состояла в том, что они были слишком амбициозны и честолюбивы. И поэтому побоялись делить власть с попами даже на промежуточном этапе своего похода в "светлое будущее". Их главная идея  "равенства и братства" дала трещину в тот момент, когда стали возникать неизбежные для управления любым "братством" земные иерархии. Догадаться до того, чтобы заменить их "иерархиями небесными" они не смогли в силу своей чрезмерной увлечённости борьбой за власть земную.

Зато в ИГ догадались. Позаимствовав у ислама свой главный "брэнд", оно через имамов передало верховную власть напрямую Аллаху. Создав тем самым внутренне непротиворечивую двухуровневую структуру: внизу - полное равноправие, наверху - следящее за справедливостью нематериальное существо, конкурировать с которым за какую-либо власть абсолютно бессмысленно.

Ильич же, справедливо не доверяя местным попам, лишь декларировавшим свою "посредническую" миссию, а на деле демонстрировавшим ровно противоположное, пойти на такой шаг не рискнул, на чём и погорел. Вот именно эту его главную ошибку "игилкоммунисты" успешно и исправили.

С учётом того, что любая системная идеология есть аналог операционной системы (отсылаю к извечной войне "окон" с "яблоками"), ИГ внесло ряд важных апгрейдов в "Communist system":

- Поменяло название на "Islamic system"

- Подписало в шапке строчку "Самая справедливая система на свете!"

- Чётко определило свою целевую аудиторию в лице "униженных и оскорблённых" всего мира.

- Запустило активную вирусную рекламу своего нового продукта, используя для этого громкие теракты.

- Проабгрейдило ядро системы с "земного" до "небесного".

- Назначило священнослужителей сисадминами и модераторами по взаимодействию пользователей с "голым божественным DOS", не допускающим волюнтаристского отношения к своим базовым алгоритмам.

- Полностью переписало условия лицензионного соглашения, включив в него пункт об отрезании головы в случае нарушения пользователем одного из пунктов, чем закрыло любые потенциальные дыры и разночтения при его трактовке.

Думаю, что если весь цивилизованный мир в ближайшее время так же кардинально не проапгрейдит свою собственную "операционку", в не столь отдалённом будущем многим из придётся дружно подписывать "лицензионное соглашение" ИГ. И никакие бомбы тут не помогут, ну разве что ядерные, но тогда уж всё земное "железо" разом на свалку пойдёт.

Как никогда, мне хотелось бы поверить сейчас в какую-нибудь конспирологическую теорию типа "Рокфеллеров - Ротшильдов, затеявших это в своих финансовых интересах". Но боюсь, что у них всё "по-честноку", недаром на поддержку ИГ едут не самые глупые люди со всего мира. Как ехали когда-то в Россию, чтобы разжигать оттуда "всемирный пролетарский костёр". Дело в том, что у ИГ есть одна крайне простая и прозрачная и идея, как победить любого жулика и вора. Им говорят: "За деньги можно купить всё!" - а они в ответ: "Вот мы тебе сейчас голову отрежем, тогда и посмотрим, что и как ты будешь покупать..." И не только говорят, но и отрезают. Ровно так же, как это делали коммунисты, когда строили своё "светлое будущее". Т.е. не просто "идея", а "работающая демоверсия".

Лишь теперь начинаю понимать, почему Запад так упирается в свои "либеральные ценности". Европа просто говорит им в ответ: "У нас тоже есть ценности, которые не продаются!" Российское государство, напротив, круглосуточно бомбит головы своих граждан ровно теми же идеями "борьбы за равенство и справедливость", что и ИГ. Только вместо "отрежь обманщику голову" у них "забросаем их атомными бомбами за их двойные стандарты".

Нет смысла радоваться бомбежкам военных объектов, кода бомбятся головы. Ведь воюют не бомбы, а люди. И головы отрезают не ножи, а те, кто держит их в этот момент в руках. Как поведут себя те, в ком коммунистическая чума уже мутировала под идею о "восстановлении исторической справедливости", когда до их голов доберётся вирус ИГ?