Все записи
17:39  /  18.01.16

5993просмотра

Русская душа либерала

+T -
Поделиться:

Есть ли у либералов вообще хоть что-нибудь от великой русской души? - мог бы сегодня в возмущении и недоумении спросить кто-нибудь истинно русский и разделяющий ценности, кто-нибудь заслуженный - с бородкой, бицепсами, и звездой героя на груди. Если бы вопрос был не риторическим, а вопрошающий не так навяз в зубах, то я сделал бы шаг вперед и ответил: "Да, есть". 

Потому что теперь я точно знаю: у либералов есть как минимум одна черта от великой русской души, воспетой литературой и поэзией: у них неизбывен запас всепрощения, готовности довериться, очароваться, принять блудного сына, даже если он не совсем сын, вообще либералам не родственник и блуд его непрекратим, а раскаяние недостижимо. 

Вот как вы думаете, что надо сегодня чтобы получить наклейку настоящего либерала, системно мыслящего рыночника, глубокого специалиста, кандидата на спасение отечества "лишь бы ему дали действовать", а заодно еще лучшего специалиста в (языкознании - зачеркнуто) IT системах у широких масс либералов? Я расскажу.

Надо долго входить в правительство, которое планомерно повышает зависимость страны от нефтеэкспорта и уровень монополизации экономики, и требовать в основном стерилизации денежной массы путем вывода ее за рубеж (а она будет просачиваться обратно в тех же объемах, но только дороже, в виде займов и размещений бондов) - но вовсе не либерализации законов или обеспечения прав инвесторов; затем надо возглавить привилегированный банк-монополист, пользующийся беспрецедентными возможностями и гарантиями, и ничего не сделать для его демонополизиции (даже не подумать об отделении гарантированного государством ритейла от кредитной структуры), наоборот, весело вступить в демпинговую борьбу с близнецом-монополистом (правда не имеющим всенародного ритейл ресурса и потому впадающим в тяжелые убытки куда быстрее), по ходу с задором убивая возможность вести частный банковский бизнес в стране; надо вложить астрономические деньги всюду, куда возможно - в спорные зарубежные покупки, в дата центры не там, где надо и не так, как надо, в IT - предмет жесточайшей коррупции, в ребрендинг. Надо купить за 1.5 млрд долл. инвесткомпанию, которая двигалась к банкротству, которая никогда не получит прибыли в рамках банка и через пару лет будет слита с самим банком, при том что весь цвет компании покинет банк в течение этого же времени - а что еще ценного в инвесткомпании, кроме менеджмента? 

В 14 году надо требовать всемерной поддержки нефтяникам, говоря что они - "наше все". В 15 году - предлагать увеличить количество бюрократов, создавая "центр реформ" в виде параллельной существующим государственной структуры. 

Если после этого выйти и честно признаться, что сделанные с собственной подачи огромные траты на IT были неэффективны, а страна идет в тупик, то либералы обязательно назовут тебя толковым реформатором и возможно возьмут в начальники над будущими рыночными реформами. 

И не говорите, что у них не русская душа.

Перепост

Комментировать Всего 4 комментария

Подскажите тупому, это про Кудрина или Чубайса?

Не угадал...  Надо их как-то всех запомнить. 

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Такое ощущение, что стоит кому-либо в элите страны сказать что-нибудь - нет, не умное, а просто логичное, - как все с тревогой начинают переглядываться:"Либерал?". И потом с облегчением отвечают:"А, нет, не либерал. Свой, эффективный менеджер".