Услышав сирену приближающей скорой помощи, я - как и любой нормальный человек - сразу уступаю дорогу. Правда, при этом каждый раз автоматически всплывает в памяти мой стремительно короткий, но яркий контакт с отечественным шоубизом - работа администратором у тогдашнего всенародного женского любимчика, певца Ихтиандра Желтова.

Звонит мне как-то бывшая заведующая бакалейным отделом омского гастронома «Малахит», а ныне – Министр Красоты РФ Элла Геннадьевна Шкваркина и тараторит:

- Только что с Ихтиандриком болтала. Выгнал свою администраторшу Ольку – проворовалась, сволочь. А у него на днях гастрольный тур: в Харьков, оттуда – обратно в Москву, из Внуково – сразу на бал цветов в «Президент-отель» - Пугачёва-Киркоров, Лужков, Розенбаум, вся херня… В воскресенье – премия «Персона года» в Храме Христа-спасителя, а оттуда – в Таллинн, концерт-пятитысячник. Срочно нужно, выручай! Ты – человек порядочный, давай, подработай, мужик щедрый. Вон, у Антонова – по сто рублей за концерт, а Желтов платит по-царски!

Не будучи поклонником данного творчества, я особого экстаза не испытала. На мой вопрос: «А что делать-то надо?» последовало:

- Отвечать на звонки, принимать заказы, концерты, корпоративы… Ставки свои он тебе скажет. Ну и деньги правильно считать… следить за регионалами, которые вечно наёживают наших доверчивых звёзд. Для Ихтиандрика главное – сцена, ты ж знаешь, все бабы России по нему с ума сходят. Ему не до бухгалтерии. Ну и чё, была я на вашем сраном Джо Кокере, хрипит себе, как потёртое седло Боярского, нихера не слышно, слов не разобрать. Да и поёт не он, а две негритянки сзади. А тут – настоящая звезда, наша! Ты хоть понимаешь, какой тебе шанс! Он и Михалкова знает!

Под напором Эллы Геннадьевны я сдалась. Тем более, всего на неделю, да и не факт, что пройду собеседование.

Собеседование я прошла, мне определили функции, выдали рабочий мобильный, куда действительно бесперебойно звонили из регионов заведующие ДК и дворцов спорта. У себя в офисе (дома) Маэстро тоже был нарасхват: к нему то и дело на индивидуальное прослушивание приезжали участницы популярного ТВ-проекта «Ферма талантов».

Начался гастрольный тур.

В Харькове нас ждал аншлаг: восторженные поклонницы 45+ встретили своего кумира овацией и засыпали цветами.

Я внимательно проследила за соответствием суммы в конверте оговоренному гонорару. Всё было точно, до доллара, никто никого не наёжил. Конверт сразу же перекочевал в карман Звезды, а свите – нескольким скромного вида музыкантам, звукооператору и мне – была выдана получка. Царская, по выражению Шкваркиной, щедрость достигала двух тысяч рублей на нос.

Назад возвращались частным бортом харьковского губернатора.

Во Внуково-3 нас встречала карета скорой помощи. Нет, никому в полёте плохо не стало – просто это был излюбленный способ Ихтиандра передвигаться по пробочной Москве.

Мы в полном составе, со всем музыкальным скарбом, набились в салон, как воробушки расселись на носилках, с мигалкой и сиреной пронеслись по Ленинскому проспекту и за считаные минуты домчались до «Президент-отеля». Пока выгружались – к парадному входу подъехало ещё несколько скорых, откуда вышли другие всенародные любимцы: Глеб Свищенко, Кориандр Калинин, Няша Загубина и Нурий Глаза. Как потом выяснилось, реанимобили и кареты медицины катастроф – это обычный транспорт в часы пик для наших поп-кумиров. А в особых случаях спешащей на помощь медицинской бригаде выделялось дополнительное сопровождение в виде автомобиля ФСО – по звонку генерала Бердунского.

Собственно, самогó торжественного концерта в честь юбилея префектуры Юго-северного округа Столицы я не увидела - мы дожидались своих подопечных за кулисами. Наши музыканты, одетые в замусоленные, местами разошедшиеся по швам брюки и жилетки, переговаривались между собой, хвалили безотказно работающую фонограмму, вспоминали, как в Харькове без напряга „отлабали на дососах“ – даже пальцы за два часа не устали! Мимо нас туда-сюда молча сновали исполнители, а сталкиваясь друг с другом – деланно лобызались. И только Глаза постоянно чертыхался, вслух мечтая поскорей нажраться водки и упасть лицом в тарелку с горячим борщом.

В воскресенье прошла церемония вручения премии «Персона года» в цокольном отделении Храма Христа-Спасителя. Вёл концерт Дядя Гера – ветеран советского музыкального телевидения и родной отец детских ТВ-конкурсов. Зрелище было пафосное, но убогое. На сцену из зрительного зала, тяжело сопя, забирались по очереди руководители предприятий из разных субъектов федерации: мясокомбинатов, пивзаводов и птицеферм. Женщины с начёсами рококо, в парчовых платьях с рукавами из органзы сменяли тучных краснолицых мужчин в лоснящихся двубортных костюмах из универмага «Судак-фэшн», чтобы получить из рук Дяди Геры по заветному листку формата А4 с надписью «Диплом» и свою порцию вялых аплодисментов под туш.

Ихтиандр Желтов спел свой хит про лепестки белых роз, и мы отправились на Ленинградский вокзал к поезду Москва-Таллинн.

Эстонская русская диаспора «ягодок опять» встретила Ихтиандра на «ура», харьковский триумф повторился. Из ДК мы поехали в отель.

Как было принято у Маэстро, гостиничный номер администратора должен был находиться рядом с его. Он позвонил мне и попросил зайти к нему в номер. Я прихватила записную книжку и постучала в дверь. Она была открыта, я зашла и услышала шум воды из ванной. Оттуда же донеслось: «Заходи, смелее!»

Поняв, что Ихтиандр находится в остром романтическом ударе, я отступила со словами: «Созвонимся по телефону или поговорим на завтраке»

Шум душа заглушил бранную фразу в мой адрес. Вернувшись в свой номер, я поняла, что на завтраке объявлю работодателю о завершении своей директорской карьеры.

На завтраке со мной никто говорить не стал, а в поезде Звезда при всей группе объявил меня воровкой, дескать, в конверте не досчитался тысячи долларов.

Так и я, следом за предыдущим директором, проворовалась и не оправдала доверия женского любимца. И на всю жизнь заработала себе особую реакцию на вой сирены скорой помощи. Каждый раз думаю: внутри – тяжелобольной или какая-нибудь золотая глотка России, спешащая в парчовом наряде и в перьях на юбилей РЖД?