Все записи
11:13  /  25.10.17

928просмотров

Моя программа для Ксении Собчак

+T -
Поделиться:

Вот моя короткая и понятная каждому программа для Ксении Собчак, а также для всех остальных кандидатов в президенты на этих выборах.

Нам может помочь только прямое божественное управление. Диктатура высших сил. Люди с Россией явно не справляются.

Как это будет выглядеть технически? Очень просто. Вот есть у нас проблема: Крым, налоги, санкции, приватизация, цензура, пенсии или что-нибудь ещё. И есть у нас сто экспертных групп, каждая из которых предлагает свое решение этой проблемы. Сто решений. И каждому решению присваивается номер. И в мешок (кувшин, ящик) кладутся сто камушков (шариков, кубиков) пронумерованных. И президент в прямом эфире (обязательно в прямом, чтобы избежать мухлежа) достает один камушек с номером и всем его показывает.

И так и будем жить. Я за то, чтобы страной управляла лотерея т.е. Бог. Судьба в чистом виде. Нечеловеческая справедливость. Отказываться от политического суверенитета в пользу других людей это гнусно и мало чем оправданно. А отказываться от политического суверенитета в пользу космического Рока это настоящий романтизм, красиво и пафосно.

На уровне выработки предлагаемых решений должна царить максимальная рациональность – свободные дискуссии, полемика, доказательная аргументация, максимальное разнообразие проектов. Государство должно следить за этой свободой выработки предлагаемых решений. Каждая из экспертных групп должна представлять интересы и оптику той или иной части общества. Но на уровне принятия решений не должно быть ничего человеческого. Это вообще не человеческое дело – управлять жизнью людей. Как нечто само может управлять собой?

Плохо ли мы живем или хорошо, мы не виноваты. Над нами есть то, что решает. Отнялось у нас или прибавилось – зависит не от нас и не от других каких-то людей. Все устраивает Бог, Рок, Судьба, Вероятность, называйте их как вам нравится.

У президента, лезущего за камушком, надежно завязаны глаза. Теоретически можно и автоматизировать этот процесс, чтобы исключить человеческий фактор полностью. Пусть робот номерки из мешка достает, например. Так, принцип представительства (все мнения предложены) совмещался бы с принципом мистической анархии (никто из нас не обладает законодательной властью).

В конце года аналитики будут подсчитывать, решения какой экспертной группы выбирались чаще всего. Т.е. кого любил Бог сильнее в этом году. Но это будет просто так, для престижа. Это получилась бы гораздо более разумная и справедливая цивилизация, чем наша и другого выхода для России я просто не вижу. А теперь, когда я сказал всё, что думаю о выборах и указал нашей стране путь, каким ей идти, можно больше не вспоминать о выборах и заняться более интересными и осмысленными вещами.

Перепост.