Все записи
19:21  /  24.06.15

10029просмотров

Что там у армян?

+T -
Поделиться:

Итак, что там у армян? Российские олигархи-путинисты купили себе всё армянское электричество. И с беспощадной регулярностью стали повышать на него тарифы каждый сезон. Внутри армянского народа нашлось немало несогласных и недовольных таким экономическим империализмом и они стали мгновенно объединяться в сеть. Уже в мае они вывели на улицы армянской столицы немалое число людей, но политически это ничего не дало. Ещё большему числу людей стало ясно, что президент страны это марионетка на путинских ниточках и тарифы будут повышаться и дальше. Очень важно, что в данном случае базовыми требованиями растущего протеста являются именно социальные требования, а не результаты выборов, политическое убийство и т.п. Несколько дней назад недовольные устроили марш в столице с захватом одной из центральных площадей, после чего были применены водометы и более двух сотен человек арестовано. Это привело к цепной реакции и аналогичные выступления прокатились по всем заметным городам Армении, да и в столице ничего не успокоилось. В первых рядах несогласных оказалась молодежь и внепарламентские армянские левые, добавившие происходящему признаки настоящего "оккупая". Новый марш закончился постройкой двух цепей баррикад и ожиданием выхода на улицу рекордного числа граждан. Сейчас президент заколебался и в СМИ стали просачиваться сведения о возможном пересмотре прежних решений, но это противопоставляет президента российской буржуазии, которой он принадлежит более чем полностью. Российское телевидение отреагировало на происходящее в Ереване с обычной своей бешеной собачьей слюной: "Омон сработал профессионально!", "После Киева власти других стран научились, как подавлять майдан в самом начале!", "Американским агентам не удастся развязать в Армении гражданскую войну и оторвать эту страну от России". 

Что в этом армянском конфликте самое важное? Его прозрачность, беспримесность и даже схематичность. С одной стороны: неуемная жадность российских корпораций+марионеточная пропутинская власть+омон, аресты, водометы+тотальная телевизионная ложь скрипучей кремлевской шарманки. С другой стороны: требования элементарной справедливости+возмущенный народ+молодежь, которая не хочет жить в экономической колонии. 

А теперь можете начинать рассказывать, что всё не так, что родину нужно любить и что западный враг на дремлет. Именно за этим Цукербрег создал комментарии в фейсбук.

Перепост

Комментировать Всего 1 комментарий
это противопоставляет президента российской буржуазии, которой он принадлежит более чем полностью.

Нет, Алексей, совсем не так.

"Российская буржуазия" - это, в некотором смысле, я. А мне армянский президент вовсе не принадлежит, и пересмотр "прежних решений", касающихся Армении, меня, как минимум, не касается, а как максимум - я его приветствую, если благодаря ему улучшится жизнь армян.

А вот кому в России если и принадлежит мой тёзка г-н Саргсян, - то вовсе не "буржуазии", а - российским властям, или, упрощая вопрос дальше, лично президенту РФ.

А это всё, нмв, ещё один очевидный пример, когда "марксизм" и левые убеждения создают серьёзные препятствия для объективного анализа происходящего и его причин, предлагая вместо реальной политической подоплёки - вымышленную и фиктивную классовую.