Все записи
13:11  /  12.11.19

18315просмотров

А кто не хотел убить свою женщину?

+T -
Поделиться:

Принять закон о домашнем насилии у нас не могут. Позиция государства в том, что такой закон разрушает институт семьи. В УК РФ была предусмотрена уголовная ответственность за домашние побои, но два года назад внесли поправку, отменяющую эту ответственность. Комментарии противников закона - это уже какое-то мракобесие.

Статистика чудовищная. Женщин бьют, калечат, насилуют. Мужчины, которые это делают, не только никогда не несут ответственность, но и остаются «рукопожатными» во всех социальных группах и одобряемыми братанами, «настрадавшимися от баб».

Теперь этот кошмар в Питере, где доцент Соколов расчленил студентку, но так наклюкался в процессе, пока ее пилил, что свалился в Мойку с женскими руками в рюкзаке. Поэтому и был «пойман». Прибежали к нему домой, нашли труп без головы, ног и рук. Оформили явку с повинной (!), «защита будет отрабатывать версию самооговора».

А вчера адвокат уже попросил для него домашнего ареста. Доцент же Соколов в своих показаниях повернул все дело так, что студентка «сама виновата». Вот и Клуб исторической реконструкции поддерживает доцента Соколова, приводит исторические аналогии и называет все это «проступком». А ещё желает ему сил и терпения и присовокупляет к милому письму поддержки следующее выражение: «А кто не хотел хоть раз убить свою женщину?»

Ольга Бузова не то, чтоб моя любимая героиня, но нельзя не признать - женщина сильная и смелая. Так вот, она выступила ЗА закон о домашнем насилии и признала, что муж ее лупил и в милиции это подтвердили. В комментарии к ней пришли сто тыщ человек, которые высказывались в том смысле, что так ей и надо и "еще мало". 16 век, первая четверть.

Если сейчас признают, что Соколов, который уже был замечен в жестоких издевательствах над женщиной, во время убийства и расчленения находился в состоянии аффекта, то все мудаки, склонные к насилию, получат полный картбланш. Женщин будут продолжать бить и убивать под громкое одобрение снизу и сверху. 

Если мужчин из комментариев к посту Бузовой, а также из университетско-преподавательсткой среды не останавит закон и общественное осуждение - они будут продолжать бить и убивать. Теперь может даже с новой силой.

Мужчины становятся агрессивными, когда у них кончаются аргументы, когда они морально слабее, а физически сильнее объективно. И на этом, физическом уровне взаимодействия женщина находится один на один с противником, превосходящем ее в силе. И абсолютно ничего не может сделать, если у нее нет под рукой сковородки. А опытные жертвы знают, что ответную агрессию лучше не проявлять - лучше сразу прикинуться мертвой, чтоб не раззодоривать.

Комментировать Всего 14 комментариев

Сейчас я уже не боюсь сказать о том, что меня бил первый муж.

И мне даже плевать, если его нынешняя девушка увидит эту запись на Снобе. Пусть лучше напишет мне в личку, я ей расскажу, к чему готовиться.

Да-да, все расскажу. Разговор будет долгий и увлекательный. 

Эту реплику поддерживают: Полина Санаева

Спасибо, да. И меня тоже бил. не хотела цеплять этот факт в текст. но не потому что постеснялась. не вписался)

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Да, я через пару минут выставлю текст, к чему это избиения привели в моем случае:)) Все закончилось очень неплохо

Кстати, я только сейчас, спустя четыре года после развода. начинаю ненавидеть бывшего мужа. Он сейчас далеко, но я все равно хочу перегрызть ему глотку. Это плохо?

Конечно плохо. И не потому что это - ненависть.  Ему эти чувства думаю "до лампочки". А Вас они разрушают. Это то и плохо. Чем раньше удастся это чувство к бывшему мужу перевести в состояние бывший муж как  "отрезанный ломоть" , тем Вам будет проще.

Эту реплику поддерживают: Полина Санаева, Елена Проколова

Нет, мужу не "до лампочки". Я же его кинула, унизила, изменила. Он думал, что я послушная жертва, а у меня, как у фирменного невротика, в один момент сработал "стоп-сигнал".

Когда мы развелись, муж, раньше избивающий меня, ходил за мной и плакал. Мне было страшно выйти на темную остановку. Он умолял вернуться (чтобы, видимо, снова избивать).

Мы с подругой в театре были, и он пришел даже туда, и в антракте пытал меня выяснениями отношений в фойе. Приходил ко мне на работу. Писал бесконечные сообщения.

Он говорил, что я отказалась терпеть,  "не бывает всегда плохо", - и я могла бы подождать, пока наша "черная полоса" кончится. 

Но она была бесконечной, как небо или море.

Спустя два года муж проинформировал меня, что влюбился, и спрашивал ,как ему построить отношентия с новой девушкой. Я не знаю, было ли это желание не повторять прежних ошибок

Нда... такая реакция мужа, "ходил за мной и плакал..." сродни реакции "верхнего" из БДСМ, когда он лишается "нижнего"... прасти хоспати... Меня раньше как то удивляло что  в этих"тематических играх" "нижние" переживают за душевное спокойствие "верхних". Похоже у них, с их ощущением "царей горы", психика действительно "хрустальная". Видать члены этого сообщества хорошо осведомлены об уязвимости и неустойчивости "верхних" в психологическом плане. 

Мне подсказывают опытные люди, что верхние так себя не ведут :))

Думаю они разные ))  Из тех немногих из этой "темы", с кем я общался, рассказывали мне именно об такой реакции. Меня это тогда как то удивило. 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

Знаете, я сейчас вижу параллели БДСМ-темы с моим бывшим мужем. Правда, он в основном применял психическое насилие (типа "ты ничего не стоишь" или "ты меня недостойна"). 

Он порой делал все так, чтобы мне стало ПЛОХО!! 

Опять же, наверное, такое можно сказать и о других случаях семейного насилия.

Наши "носители духовных ценностей и скреп" как то особо не задаются мыслью что патриархальный уклад "Домостроя" это, в современных терминах семья на манер БДСМ. Только в БДСМ есть "правила игры" - причем добровольные, с ограничениями, "стоп"- словами и прочее и прочее. А в "патриархальной "семье этого не видно. Насилие в семье, доходящее до "убийств чести" на том же  Северном Кавказе. (((

Мне подсказывают, что верхние в БДСМ обычно стараются не подать виду, что расстроились, если "нижнему" пришло в голову уйти

Может быть... но часто "верхний" отвечает за "всю" жизнь "нижнего". И несет ответственность так же за "всю" его жизнь. То есть должен полностью обеспечивать его условия существования и нести ответственность за него. А это требует больших эмоциональных и психологических затрат. Если "нижний" уходит, то весь этот выстроенный мир "верхнего" просто рушится. И в этом плане они более уязвимы чем обычные люди, потому что обычные как то более беспечны в отношениях друг с другом и в выстраивании всех аспектов окружающей жизни.

 Не обязательно жить на Северном Кавказе, чтобы нести в массы идеи домостроя. Можно всего лишь сказать: "Я тебя не бью, а учу жизни, деревяшка. Кому ты такая нужна".  И этими уроками можно просто убить человека, не физически, так морально. 

А как Нижнему быть без Верхнего? По-моему, никак. Часто Нижние не знают, как им жить самостоятельно. Они ищут себе Верхнего, и почти всегда находят. И повезет, если он будет относиться по-человечески.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Маларёв

Таких "нижних" можно только пожалеть... что-то в детстве было упущено в их воспитании, раз они не стали самостоятельными (((