Все записи
20:08  /  30.05.14

1857просмотров

Катя Рубина Ярко-розовая капуста (Рассказик)

+T -
Поделиться:

 

 

Летом очень хорошо. Летом просто прекрасно. Летом можно поехать к друзьям на дачу. Зимой сидишь на кухне, снег идёт, смотришь в  

Facebook(е) на друзей, лайкаешь на всё, что они пишут и выкладывают, жуёшь мармелад и всё. Неплохо конечно, но  c летом не сравнить. Летом совсем иной колорит. Летом всё по-другому. Летом сидишь в Facebook(е), лайкаешь и вдруг тебя  друзья на дачу приглашают. Прямо так и пишут в личку: «Бери такси и приезжай к нам на дачу. Будут ещё наши друзья и шашлык ». И хоть и дорого такси  на дачу к друзьям, всё равно думаешь: « Поеду, потому что когда ещё, как ни летом». Такси взято, и оно везёт меня к друзьям на дачу. А кругом сплошное лето и вот уже буквально за следующим поворотом  друзья и шашлык.  Такси останавливается. Калитка открыта. Во дворе у друзей  стоят машины их друзей. Не все ездят на такси к друзьям на дачу. Всё-таки такси дорого. Ну и фиг с ним. Уже приехала.  Вдалеке голоса слышны. Лето. Входишь в предвкушении всего-всего.  Друзья  и их друзья на террасе  уже сидят и  закусывают, а шашлык жарится. Плохо, что интернет барахлит. Оказывается не только у меня. Друзья говорят: « Сегодня не ловится». Жаль. Можно было бы в Facebook  выложить, как я на даче у друзей. Я немного расстроилась. Совсем чуточку. Лето, я на даче у друзей. Хотелось выложить. Друзья и их друзья тоже переживают, им всем шашлык хотелось в Facebook выложить. Такой красивый шашлык получился, а тут такая подстава. И главное непонятно в чём дело, почему  не грузится и не обновляется. Конечно,  можно на крайний случай  и так посидеть, без интернета. Мы же не интернет зависимые люди. Бывают очень сильно зависимые, они не могут вообще без интернета. А мы ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­- нет интернета и нет, хотя, конечно, обидно. Друзья периодически делают попытки подключиться  через Айподы и Айфоны, и просто через Самсунги и Нокии.

И НИЧЕГО!

 

Все переживают, и  естественно на фоне этого завязывается разговор. Сначала про

Facebook, а дальше вообще никогда не догадаетесь.… Про устриц. Вот я про устриц  без интернета ничего сказать не могу. Так бы и дальше продолжалось бы. Честно говоря, мне бы в голову бы не пришло про устриц. А тут лето, друзья, дача и устрицы. Вот, оказывается, есть Устрицы, а есть Мули и это не одно и то же. Устрицы серые, асфальтовые, а Мули - чёрные. Мули вообще меньше устриц, но тоже хороши. И тех и других надо есть в Нормандии или на худой конец в Бельгии. А у нас они тухлые. И те и другие. Пока до нас довезут они уже стухают, и можно даже насмерть отравиться. Есть один ресторан у нас, где не стухают. Но тоже не факт, что они там свежие. Можно не насмерть, а так просто заболеть, но все равно неприятно. А там, в Нормандии и в Бельгии есть места, где их можно  прямо из кастрюли есть, прикрывшись газетой. Газетой прикрываются, чтобы не видно было кастрюли, потому, что из кастрюли это очень по-домашнему. Теперь, правда, эти рестораны уже не в моде. Теперь другие в моде.

ВСЕ ОПЯТЬ ВКЛЮЧИЛИ УСТРОЙСТВА.

 

ИНТЕРНЕТ ТАК И НЕ РУБИТ.

 

ПЕРЕЗАГРУЗИЛИСЬ.

 

НИЧЕГО.

 

И возник такой вопрос, может это уже мусульманский какой происк. Сейчас в Facebook(е)  все этого боятся. Друзья говорят, что очень много сейчас постов мусульманских. Прямо тучи. Весь Facebook  уже от  мусульманских постов трещит. И не только на улицах дворники мусульманские, а всюду и в Сибири; и в Мурманске, везде  в каждом углу мечети. И даже вчера в  Facebook(е) был пост один такой, что в Греции тоже будет мечеть. Вот там не было никогда, а теперь и там будет. Потому, что в Греции очень много латентных мусульман, как и у нас. А у нас они все такие, кроме террористов. И никто ничего не сможет сделать, когда они с террористами сольются и с бизнесом. Тут хоть пять тысяч постов напиши. Поэтому от этого всё. И если что, так  они сразу. Ужас! Полный мрак!

 

Вот уже и вечереть стало. Хоть и лето, и на даче, а всё равно потихоньку так темнеть начало. Тут друзья предложили,  пока ещё не совсем стемнело, сфоткать их  ярко-розовую капусту. Выросла. Не просто сама по себе, а особенный сорт. Очень редкий. Мы все рванули с террасы фоткать, пока не совсем стемнело. До фотиков в телефонах, слава богу,  мусульмане ещё не добрались.  Действительно  редкая такая  настоящая цветная капуста. Вся прямо ярко-розовая. Сегодня же, только бы добраться побыстрее до дома, может дома то будет работать интернет, может не всех еще мусульмане отключили. Надежда остается по любому. Так вот, приехать домой  и сразу фотку  выложить в  Facebook(е). А подпись  такую простенькую поставить:

 Лето,  на даче у друзей : «ЯРКО-РОЗОВАЯ КАПУСТА».

Комментировать Всего 9 комментариев

А мне как-то не очень смешно, Михаил, а совсем даже наоборот -  грустно почему-то... Ну как же замечательно, воздушно, иронично описан феномен нового времени: замена того недостижимого, но такого необходимого для моего душевного равновесия общения, когда можно смотреть в глаза собеседнику - долгожданному! единственному и неповторимому - и забыть обо всём на свете, слушая его голос, любоваться улыбкой, искренней и прекрасной, адресованной только тебе, на созерцание его макушки, склонённо-преклонённой перед кнопками айфона... Эта макушка рядом, но мысленно она не со мной. В чём смысл такой встречи?.. Стоило ли тратиться на такси? :)

Эту реплику поддерживают: Катя Рубина

Я прочла о себе, Катя, я вечно не в "тренде", вечно недоумеваю: что за жизнь напоказ, почему её так много, почему ничего не оставили для себя?..

Спасибо Вам за удовольствие от рассказа и за ощущение того, что я не одна )))

Эту реплику поддерживают: Marianna Kateneva, Катя Рубина

Дорогая Лариса, смех не отменяет грусть, и грусть не отменяет смех...

Трагикомедия - мой любимый жанр, Михаил :-) Самый правдивый, на мой взгляд. Это моё восприятие окружающего мира. Люблю поплакать над его несовершенством, попечалиться, но обязательно потом поюморить), пошутить-посмеяться над проблемой - и тем самым возвыситься над ней, а это путь к решению. Так жить, так чувствовать - самое органичное для меня мироощущение, но оказалось, что таких людей не так много) Радуюсь каждому отдельно, Кате вот обрадовалась...

А здесь "ярко-розовую капусту" выложить нельзя? Интересуюсь. Завтра на свою дачу ехать, могу сравнить))

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Катя, расказ чудный! На Сэллинджера похоже.

Чувство слова и ритма отличные. Технически, правда (извините, хочется совершенства)  концовочка сбилась на блог. Но это ничего. В целом - класс. Насколько лучше всех наших теперешних "признанных"...  

Эту реплику поддерживают: Катя Рубина