Все записи
12:27  /  18.09.14

2253просмотра

САМИ ВЫ БЕЗ УСОВ!

+T -
Поделиться:

«А мы сами ездим, без всяких турагентств», - эта фраза обычно произносится с самодовольной усмешкой. Да на здоровье. И откажитесь заодно от стиральной и посудомоечной машины. И ручками, ручками посуду-бельишко! А ручная коробка скоростей в пробках? Это же сплошное удовольствие.

"Туристический рынок переживает системный кризис, спровоцированный политическими и экономическими факторами. В этом году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%, а после банкротств продажи туров практически остановились", - говорит пресс-секретарь РСТ.

Я тут со всем согласен, кроме одного: кризис главным образом спровоцирован жаждой халявы - со стороны отъезжающих, жадностью - со стороны отправляющих. Которые в демпинговой войне за тощие кошельки россиян брали кредит за кредитом, выкупали блоки мест в отелях и авиабилеты, чтобы продать больше и дешевле пакетные туры. Строго говоря, так работала МММ: каждый новый турист оплачивал поездку предыдущего, - это должно было рухнуть. И рухнуло, напомнив две очевидных истины: хорошо дёшево не бывает, а всех денег не заработаешь.

Мы вот, например, и не пытаемся. И всем, кто предпочитает стирать бельё в предназначенном для этого устройстве, сообщаем: у нас много новых сногсшибательных маршрутов, которые вы ни за что не повторите самостоятельно. Даже если нарисуете себе фломастером усы. Как у меня :).

www.mktravelclub.ru