Роман Надирян

Афоризмы к 1 апреля

Хороший праздник, между прочим. Относитесь к нему по возможности не очень серьёзно. Смейтесь и шутите. С праздником!

0

Творческая страница в Фейсбуке

Друзья и уважаемые читатели Сноба!

0

Картина месяца. Из диалогов и случаев

Очередные диалоги и случаи за месяц. 

0

Кризис

– Платон Николаич, чего ты над книжками всё сидишь? – спросил сосед Петя, зашедший по одному пустяшному делу.

0

Хозяин времени

Недалеко от станции метро Динамо стоит сутулый немолодой мужчина с женскими и мужскими часами в руках и негромко произносит:

0

Обращаясь к трагедии в Гюмри

Вчера скончался шестимесячный Серёжа Аветисян, раненный, как считается, российским солдатом в армянском городе Гюмри. Неделю врачи боролись за жизнь ребёнка, а вся республика с надеждой ждала его выздоровления…

2

Вместо поздравления

Друзья! 

2

Картина месяца. Из диалогов и случаев

И снова диалоги и случаи за месяц. Картины предыдущих месяцев можно просмотреть в моём блоге на Снобе.

0

Картина месяца. Из диалогов и случаев

И снова диалоги, нелепые случаи, свидетелем или участником которых я стал за последний месяц. Картины предыдущих месяцев можно просмотреть в моём блоге на Снобе.

0

Мои афоризмы и фразы в виде Аткрыток

Некоторые из моих фраз и афоризмов с течением времени стали распространяться также в виде так называемых Аткрыток. Любопытное порой получалось сочетание. Вот часть из них:

0

На городской площади

– Вы не знаете, кто живёт в этом замке?

0

Точка вдалеке

Человек выбирает вдалеке точку и долго на нее смотрит. Вокруг нет никого. Он хочет узнать, движется точка или нет. Что она такое — человек, другое живое существо или предмет — дом, дерево. Человек смотрит неотрывно, глаза его слезятся от ветра. Он вытирает их и вновь напряжённо вглядывается вдаль. То ему кажется, что точка движется, и тут же, что нет. Он почти уверен, что она стоит на месте. Но потом ему всё более кажется, что точка передвигается. И действительно — в той стороне было дерево. Человек замечает, что расстояние между точкой и деревом медленно, но сокращается. Точка становится крупнее, она увеличивается…Да — это человек! И как только наблюдающий узнаёт в точке человека, он мгновенно теряет к ней всяческий интерес…

1

Про Ивана Вениаминовича

Несколько историй про Ивана Вениаминовича и его друзей (вымышленные герои) из моей книги "Немногословие":

0

Нарды в ноябре

В беседке сидели четверо. Двое играли в нарды, выслушивая комментарии наблюдавших приятелей. Было холодно, стоял ноябрь. Все четверо мёрзли, сопели, вздрагивали и потирали руки. Время шло. Срывался дождь со снегом. Казалось, всё приуныло, застыло до следующей весны, до новой яркой жизни, а уж когда она наступит, не мог бы сказать наверняка никто, если бы вообще кто-либо стал рассуждать теперь о новой жизни. Тоска и уныние…

0

Картина месяца. Из диалогов и случаев

В очередной раз представляю диалоги, нелепые случаи, свидетелем или участником которых я стал за последний месяц. Картины предыдущих двух месяцев можно просмотреть здесь и здесь

0

Часы и время

В России перешли на зимнее время. Несколько моих афоризмов, приуроченных к этому событию.

1

30 афоризмов о труде и работе

Вновь представляю свои афоризмы и мысли из книги "Немногословие". На этот раз о труде и работе.

0

Два замечания об аварии во "Внуково"

В аэропорту "Внуково" случилась беда – самолёт столкнулся со снегоуборочной машиной. Находившиеся в самолёте люди погибли. Мои соболезнования всем родственникам и близким погибших.

2

Надо как все

Тимофей Аркадьевич задал вопрос и сел. Афанасий Сергеевич встал и ответил.

0

12 мыслей и афоризмов

"Не откладывай на завтра то, что давно пора забыть", "Бывает, надо отгородиться от всех, чтобы не потерять с ними связь"…

0

Утро

Будильник ещё не звенел, но он уже просыпался несколько раз в беспокойном ожидании. В первый раз до звонка оставалось более полутора часов, и это очень радовало. Можно было обхватить подушку и снова забыться во сне. Второй раз он проснулся за двадцать минут до звонка. Спать хотелось невероятно. Усталость в течение недели накапливалась, а этой ночью пришлось лечь очень поздно. Двадцать минут до звонка. Сколько в этих минутах тревожного, выжидательного, сколько тающей надежды и уныния.

0

Предложения по "Чёрному квадрату"

Группа людей вышла из Третьяковской галереи (на Крымском Валу). Женщина из их числа обратилась ко всей группе:

1

Когда желания повелевают

В рассказе О.Генри "Персики" медовый месяц молодожёнов в самом разгаре. Сплошная идиллия. Но вот новобрачной вдруг хочется съесть персик. И её избранник в самом начале весны мечется по всему городу в поисках фрукта. Большая часть рассказа именно о том, как он ищет этот персик. С большими трудностями ему удаётся один-единственный всё-таки добыть. Когда он поздно ночью радостный возвращается к своей любимой, ей хочется уже не персик, а апельсин...

0

Картина месяца. Из диалогов и случаев

Привожу здесь диалоги, нелепые случаи, свидетелем или участником которых я стал за последний месяц. Картину августа в диалогах и случаях можно прочитать вот здесь.

0

Многообещающие выходные

В пятницу вечером его осенило. В голову пришла мысль, которая делала его абсолютно счастливым человеком. Впереди были выходные, и он вдруг решил, что ему надо за это время придумать нечто такое, необычное и яркое, что коренным образом изменит всю его жизнь. Казалось, что надо только обстоятельно подумать о том, что и как изменить, и действовать!

0

"Бывает..."

Несколько афоризмов из моей книги "Немногословие". Выбраны из тех, что начинаются со слова "Бывает":

0

"Марш мира" в фотографиях и коротких заметках

На "Марше мира" было интересно не только фотографировать и смотреть, но и слушать. Привожу здесь фотографии и то, что успел записать из услышанного:

1

Человек

Человек долго борется с собой. Наконец он находит это занятие бессмысленным. Дальше в нём противоборствуют какие-то силы, на которые он решает не обращать внимания. Он считает себя выше всего, что происходит в нём, и старается жить отвлечённой жизнью.

0

Нашедший выход

Как-то соседу было плохо. Стал он принимать всевозможные лекарства, которые сам себе прописывал, затем ел таблетки, которые ему советовали окружающие, и запивал их микстурами и растворами. Ничего не помогало. Эта самодеятельность только ухудшала его состояние.

0

О выборе ходить на выборы

- Вы пойдёте на выборы? – спросили сегодня человека его знакомые во дворе.

2