Все записи
00:51  /  27.08.16

19581просмотр

Секс рукотворный

+T -
Поделиться:

 

 

 

Пару лет назад мне пришлось пообщаться с адвокатом, выступавшим в 2003 году на стороне обвинения в процессе против Майкла Джексона. К моменту нашего знакомства мужичишко этот уже был на пенсии и все свое время посвящал сочинению музыки и служению идеалам демократии.

 Жил он один, жена от него ушла - стала Свидетелем Иеговы. Как он объяснил: “Променяла меня на Христа”. 

- Не на Христа - возразила я, - а на Иегову. Свидетели не особенно жалуют Христа. 

- Аа, что томат, что помидор - махнул рукой бывший юрист. 

Другая наша точка несоприкосновения обнаружилась в сфере академической музыки.

В молодые годы, подчинившись требованию отца - тоже адвоката - моему визави пришлось перевестись с музыкального факультета университета на юридический. С тех пор чувство моральной неудовлетворенности не покидало его. И вот, заработав себе приличную пенсию, бедняга отдался сочинению музыки для виолончели с той же страстью и энергией, с которой когда-то отправлял в тюрьмы менее удачливых своих соотечественников. Что это была за музыка в двух словах: нагромождения созвучий, резкие перепады громкости, скрежет смычка, истерические броски по регистрам.  Короче, не Моцарт. Все эти "художественные" приемы предназначались для передачи глубокой экзистенциальной драмы автора. Вместе с другими международно-осчастливленными, мне предстояло принять участие в записи свежесочиненного квинтета - исполнять скрипичную партию. И у меня заранее заныла правая рука, словно предчувствуя, что работать придется не сердцем, не душой, не внутренним слухом, не интеллектом, а исключительно локтевым суставом.

Я конечно не могла не завести разговора о Джексоне, и поинтересовалась, осознает ли многоуважаемый борец за справедливость, имеющий неоконченное, но все же музыкальное образование, что Майкл Джексон никак не мог являться сексуальным насильником и был обвинен понапрасну? Оказалось - нет, не осознает. 

Я спросила, слышал ли он когда-нибудь о средневековой традиции кастрации мальчиков для сохранения им певческого голоса. Виолончелист удивился. Я порылась на полках и включила запись Алессандро Морески - последнего официально известного певца-кастрата, а затем для сравнения - запись Джексона. Слуховое свидетельство звучало вполне убедительно даже для американского адвоката.

--То есть, ты утверждаешь, что он был кастратом?

--Именно так.

--Но это же нелегально!

--В 60-е годы? В США? Когда родители из лучших чувств приводили своих детей на массовую добровольную лоботомию? Что могло помешать монстру Джо отвести своего ничего не подозревающего 12-летнего сына в ближайшую хирургическую практику? В нищей деревне штата Индиана?

--А мать?

--Очевидно, глава семьи не считал нужным прислушиваться к её мнению. Отсюда и все последующие драмы Джексонов. 

Адвокат взял тайм-аут и полез в юридические справочники. Оказалось, что нормативные акты, обязывающие врачей и социальных работников сообщать правоохранительным органам о случаях дурного обращения с детьми были приняты в США лишь в 1970 году. А в 1974 году появился федеральный Закон о Предотвращении Жестокого Обращения с Детьми (Child Abuse Prevention and Treatment Act). Майклу все эти акты и законы помочь уже не могли - чтобы привести к желаемому результату, операция над ним  должна была состояться не позже 1970 года.  Адвокат выглядел сбитым с толку.

--Теперь ты понимаешь, что он никак не мог быть педофилом, и что всё, что он и его защита говорили про его искреннюю любовь к детям, желание помочь, защитить, вылечить, спасти - чистейшая правда? И что вы зря погубили чудесного человека?

--Ээ, но руки-то у него были?

--А при чем здесь руки?

--Руками-то тоже можно насиловать! И еще как!   

Я не стала продолжать спор. И партию скрипки тоже исполнять не стала. А про себя подумала, что жена его, пожалуй, сделала правильный выбор.

 *29 августа Майклу исполнилось бы 58 лет((((( 

 

 

Комментировать Всего 29 комментариев

Лена, даже не знаю... 

С одним соглашусь - Майкл Джексон был великим.

С остальным согласиться не могу. Постараюсь тезисно аргументировать.

Почему сразу такое пренебрежение к адвокату? Потому что ему не удалось заниматься музыкой? Или потому что он считает Джексона виновным? Не совсем понял про "выступал от обвинения" - прокурор не выбирает дела, которые ему поручают вести. Или этого адвоката нанимали защитником родители детей?

Про кастрацию только на основании того, как пел Майкл Джексон? Это только догадка.

О том, что кастрат не может быть педофилом - не согласен в корне. Женщина может быть педофилом. Человек считающий, что у него нет гендера может быть педофилом... Любой может травмировать душу ребёнка и для этого вообще секс не нужен.

То что родители это те кто в первую очередь травмируют своих детей - это факт. Самого Майкла Джексона травмировали его родители и превратили его в того, кем он стал (кастрат или нет, но благодаря своим родителям он стал неуравновешенным человеком). Возможно, детей подавших иски травмировали их же родители, своей алчностью и своим желанием использовать моральное состояние Джексона. Возможно всё это были домыслы, но как мы можем быть уверен, что Майкл Джексон сам не использовал этих детей и не был педофилом? Только потому, что он был такой великий?

Лена, процессы такого рода очень не простые. Интересы Джексона защищали самые лучшие и самые дорогие адвокаты - в отличие от интересов детей, которых защищали адвокаты работающие на проценты. Дети подвергались тщательным проверкам социальных служб, профессиональных психологов и других специалистов, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. Дети не умеют врать - специалисты умеют обнаружить детскую ложь. Назвать обвинения голословными? Думаю Вы поспешили.

К примеру, как-то раз я защищал интересы девушки, которую изнасиловали. Защищал в гражданском суде, после того как насильника уже признали виновным в рамках уголовного процесса, чтобы получить компенсацию. Вы не представляете себе какую виа долоросу нам пришлось пройти...

Майкл Джексон в итоге заплатил огромные компенсации. Возможно, он сделал это потому что не хотел шума, потому что у него не было сил... А, возможно, что он сделал это потому что нет дыма без огня.

Поэтому, не знаю Лена я про Майкла Джексона...

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Юлия Панченко

лучшие и самые дорогие адвокаты - в отличие от интересов детей, которых защищали адвокаты работающие на проценты

Это был injury suit, а injury адвокаты обязаны по закону работать только на проценты - так что эта деталь ничего не говорит об их профессиональном уровне. Кроме того, адвокат, работающий на проценты, кровно заинтересован в выигрыше, а значит он работает лучше "дорогого" адвоката, который получает свой гонорар как в случае победы, так и в случае проигрыша - по логике) Хотя все зависит от человеческих качеств каждого конкретного адвоката. Мой собеседник был премерзкой тварью - это я и пыталась показать в тексте. Жаль, если мне это не удалось((

Дети не умеют врать

Тут, Рами, Вы сильно ошибаетесь, ой как ошибаетесь)

а что касается конкретного случая, который мы здесь обсуждаем  - главный обвинитель Чендлер, повзрослев, признался, что оболгать Джексона его заставил отец, который позже покончил с собой.

Вы показали своё отношение к адвокату, но я отнёс это к вашему общему отношению к самому факту обвинения Джексона. Я, например, не считаю Джексона совершенно невиновным. У него явно были душевные проблемы и он вполне мог проецировать их на детей.

Если на фото рядом с Джексоном этот адвокат - он действительно выглядит мерзко.

А детское враньё довольно легко обнаруживается специалистами - ребёнок не может обвести вокруг пальца профессионала психолога. Я не следил за процессом и не знаю на какой стадии Джексон заплатил компенсации. Как написал раньше, мы не можем точно установить, что мотивировало Джексона заплатить.

На фото с Джексоном - его отец. Уникальная личность и дьявол во плоти. Но речь не о нем. 

Компенсацию платят не когда виноваты, а когда доведены до крайне тяжелого морального и физического состояния. Чтобы прекратить кошмар. У Вас получается будто сам факт уплаты компенсации является доказательством виновности? До такого даже американская судебная система не докатилась)) 

Я писал про компромисс выше и повторять не буду. Компромисс не является признанием виновности, но компромисс является прежде всего оценкой риска проиграть процесс. Уверен, что если бы у Джексона была уверенность, что обвинения против него безпочвенны, он не заплатил бы баснословных сумм в рамках компромисса.

Правильно, при решении о компенсации обязательно оценивается возможный исход слушания. Но проиграть процесс Майкл мог и будучи абсолютно невиновным. Все решал настрой публики, которой активно манипулировала пресса. В такой крайне истеричной обстановке расчитывать на логику и рациональный подход к принятию решения у членов жюри было бы непростительной наивностью. 

источник

Своего мнения по данной проблеме не имею.

Даю ссылку на материал (приводится ниже):

"Ален Браншеро (Alain Branchereau), профессор Тимонского университета в Марселе (Франция) опубликовал книгу "Майкл Джексон: Секрет голоса" (фр. "Michael Jackson, le secret d'une voix"), в которой утверждается, что король поп-музыки был химическим кастратом, пишет автор The Guardian.По мнению профессора, Майкл Джексон был подвергнут химической кастрации в возрасте 12 лет в результате применения ципротерона - гормона, оказывающего антиандрогенное (противоположное действию мужских половых гормонов) действие, обусловленное блокадой рецепторов андрогенов (мужских половых гормонов).Браншеро напоминает известный факт, что в детстве Джексон страдал от угревой сыпи, и предполагает, что прием гормонов потребовался 12-летнему Джексону для лечения от угрей."Это лекарство блокирует половое созревание, и голос не может повзрослеть", сообщает профессор.Кстати, в 1952 году в Англии химической кастрации был подвергнут известный ученый Алан Тьюринг, математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики - за мужеложство. Одним из эффектов была растущая грудь и снижение либидо. Через год ученый покончил с собой".

ИСТОЧНИК http://news.softodrom.ru/ap/b9646.shtml

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Спасибо, Владимир, - не знала об этой статье. Вполне может быть правдой и в любом случае заслуживает внимания. Потому что убийцы Джексона до сих пор процветают((

Лена, тоже люблю М.Джексона. Но по-моему, Рами прав: кастрат (даже если это и правда) вполне может быть педофилом... 

Юлия, а как ЭТО должно происходить - можете объяснить? 

Недавно прочитал статью о том, что калифорнийская (уже бывшая, конечно) учительница заплатила своему бывшему ученику 6000000$ за сексуальные отношения с ним, которые происходили когда ему было пятнадцать лет.

Педофилия происходит когда взрослый сексуально домогается ребенка. В википедии, кстати, написано, что женщины-педофилы встречаются реже.

Рами, ну Вы же мужчина- ну какая учительница может изнасиловать своего ученика????? Для подростка мужского пола сексуальные отношения с женщиной - подарок и исполнение мечты! Только американское ханжество способно обвинять учительниц в совращении и устраивать им обструкцию - охота на ведьм продолжается))

Эту реплику поддерживают: Юлия Панченко

Кроме того, плох тот учитель(ница), в которого не влюбляются ученики))

Лена, Вы шутите или серъёзно не понимаете, насколько иногда взрослый человек может надругаться над ребёнком, даже не имея мужской гендерной принаджлежности между ног?

Совсем не шучу! Кастрация не просто лишает физической возможности сексуального общения - она лишает потребности в таковом. Например, в некоторых штатах операция предлагается насильникам в качестве альтернативы многолетнему заключению. Если б насильник, пройдя кастрацию, все еще был опасен - это не имело бы смысла. Мы видим многочисленные примеры и у собак. 

Очень странно, Лена, но только Джексон не выдвигал такого аргумента в суде... Может он и не знал, что он кастрат...

И, если так, полагаю, что Вы бы разрешили своему восьмилетнему сыну принимать душ с Джексоном, спать с ним в его постели, тусить с ним полуголыми. А я бы не разрешил.

Факт кастрации тщательно скрывался (и до сих пор скрывается) от прессы и поэтому не ясно использовался ли он в суде. В том случае если использовался (я все-таки подозреваю, что медицинское обследование проводилось, но результат не был оглашен публично) - ответ был (бы) такой же как Ваш и как моего собеседника: ну и что? Приставать-то всё равно мог! И все обвинение касалось именно этого - факта изнасилования не было с самого начала. Приставал - или не приставал. Так вот медицинский ответ и заключается в том, что для сексуальных приставаний не было мотивации. 

Лена, утверждаемый факт кастратства Джексона это теория конспирации. Последствия утверждаемого кастратства тоже.

Вы мне не ответили про восьмилетнего ребёнка (это с показаний домработницы Джексона). Можно привести ещё много интересных фактов - порно - педофильные фильмы, которые обнаружили у Джексона после его смерти, обвинения в сексуальном поведении с сёстрами и другое, многое другое. Поверьте - есть чем очернить его память. 

Но всё это лишь ваши домыслы - действительность, свидетельские показания и обвинения говорят о другом.

Кстати, я чуть покопался в гугле - там написано, что третий сын Джексона (тот которому сегодня десять лет) это его биологический ребёнок. Написано на иврите и поэтому ссылку давать не буду - Вы всё равно будете утверждать, что это неправда.

Больше мне про Джексона разговаривать не интересно. Может поговорим о том почему его сестра Джанет всегда хватает себя за промежность? Впрочем, Майкл тоже любил это дело.

Охотно))))) Танцевальные движения в современных шоу намеренно сексуализируются. Наверное, потому что так должно больше нравиться публике. Начала этот тренд Мадонна - в коммерческих целях. Вот и за примером ходить далеко не надо: Сиа на том самом концерте себя за промежность не хватала, грудь не обнажала, ляжками не трясла - и вот результат, оказалось, что это скучно))))) В американской поп-культуре сексапильность играет огромную роль. Это у нас Пугачева могла в  ставить публику на колени выйдя на сцену в плащ-палатке))) В Голливуде такой номер не пройдет)) 

Написано на иврите

ну как можно верить прессе после этого, Рами!!!!!

Кстати, Джексон и не отрицал, что дети прибегали спать к нему в постель. Увидеть в этом факте сексуальную подоплеку можно только при определенном настрое мыслей (испорченном настрое))))) Дети спят с отцами в одной постели. До сих пор помню, какое счастье было засыпать в детстве под боком у моего замечательного папы под чтение книжки Кассиля. Немецкие аристократы брали слуг в постель зимой - для обогрева. В России были постельничие. Гомосексуалист Фридрих Великий спать со слугами брезговал - он спал со своими собаками. И дальше что? 

Лен, погодите, а у него же дети есть, я не ошибаюсь?

Да, но не биологические

Может, потому что я рассматриваю педофилию как вариант психопатства? 

Мой комментарий -ответ почему-то опубликован в самом конце...странно