Все записи
19:31  /  30.03.17

39335просмотров

Консерватория - до и после

+T -
Поделиться:

 

Вот что случилось на днях в Московской консерватории. 

Кто эта баба с одной извилиной в мозгу - и та между полушариями? Как она умудрилась стать доктором экономических наук? Кто принял ее на работу в консерваторию? И самое главное - почему большинство студентов спокойно жрали эту лапшу и не поддержали своего товарища, который - единственный из всех! - отважился на протест? Неужели им безразлично,  что на консерваторской лекции по культуре обсуждается вопрос "был ли Собчак родным отцом Ксении или мать её нагуляла на стороне"?

Может, и в самом деле, в консерватории следует что-то подправить, - как и предлагает М. Жванецкий?

Вот в наше время в консерватории тоже был обязательный политический предмет - научный коммунизм. Вёл его симпатичнейший человек Раппопорт Семён Хаскевич. Судя по всему, жизнь его изрядно потрепала в довоенные годы. И он, как и многие, вынужден был сотрудничать с властью. Но как он это делал! Занятия его были полны юмора, веселых историй и истории философии. Он был создателем и редактором знаменитого журнала "Вопросы этики и эстетики".  Его лекции о Кьеркегоре были великолепны.

Внешности он был - как бы это сказать? - слегка отпугивающей: я не встречала никого с настолько длинным носом. Но при этом светился солнечным обаянием. 

 

 В связи с чем студенты сочинили веселый стишок - без зла, просто для рифмы:

"как жаль, что мама Раппопорта

себе не сделала аборта".

Мне он как-то сделал комплимент, сказав, "дорогуша, у Вас абсолютный слух на историю!" - как в воду глядел! 

Ассистировала ему Таня Чередниченко. Ужасов 37-го года ей испытать не довелось. Коммунизм был ей вообще до лампочки - в том числе и научный. Она была умница, красавица, бисексуалка, доктор философских наук, и настоящий учёный - с большой буквы. Вот она  в "Ночном эфире" с Гордоном. 

Хорошее было время?

Комментировать Всего 11 комментариев

Елена Гуськова Комментарий удален автором

Елена, нашла по вашим ссылкам следующий комментарий:

Доброго дня всем! Требуется внести ясность. Во-первых, публика, не (или мало) присутствовавшая на этих лекциях, судит о ситуации по данному видео и рассказу студента. Но никто не говорит, почему-то о том, что этому предшествовало. Я был на ВСЕХ лекциях, и с ответственностью могу сказать, что педагог просто читала лекционный материал. Без всяких фокусов. Просто читала. Но т.к. тема связанна с политикой вцелом, периодически ей приходилось затрагивать больные для многих вопросы. Некоторые студенты очень разко на все это реагировали, начинали задавать провокационные вопросы, типа того "что Вы думаете о величайшей стране мира, США?" и тому подобное. А на лекции, предшествовавшей обсуждаемой тут, они просто откровенно начали провоцировать ее разного рода вопросами с очевидной подоплекой, и своим поведением. Человека просто вывели из себя. Фактически они сами спросили ее принести подобный список. На следующий урок она принесла список для особо интересующихся. Тут совершенно не было какой пропаганды! Её просто спросили о ее мнении с явной целью спровоцировать очередной скандал. Если бы эти студенты не срывали лекцию, педагог просто читала материал по программе, без всяких политагитаций. Их не содержится в материале!!! Не разводите тут базар. Каждый может иметь мнение и высказывать его, но нужно приписывать ИМХО. А еще лучше - подождать больше данных о ситуации. Да, формально она не права, что разозлилась и принесла список. Но нужно знать как вели себя эти парни! Я сам хотел по роже надавать за оскорбления, но я мужик, а она же женщина!! К слову, эти ребята так ненавидят нашу страну, что открыто на лекции заявляли, что после учебы "свалят отсуда". Неудивительно, что данная ситуация получила такой резонанс, неспроста...

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Скуридин

Да, я видела этот комментарий. Но я также прослушала полностью запись "лекции" и составила своё мнение. Мальчик на видео конечно ещё молод и может излишне категоричен - но он все равно прав в своём неприятии этой персоны и той чуши, которую она несла. 

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

У парня хорошо работает лапшесниматель. Остальные - грустно((

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Я же понимаю, что в учебных заведениях так или иначе должен присутствовать идеологический предмет. Это во всем мире так. Но меру-то знать нужно? И самое главное - кадровая политика заведения. Эту бабенку нельзя было даже пускать внутрь здания консерватории - там даже уборщицы интеллигентнее! 

Глупая, уже уволившаяся оттуда тетка ни малейшей симпатии не вызывает, но парень (учитывая историю с провокацией) нмв еще более неприятен. Сам его текст написан в пафосной и легко узнаваемой стилистике "ящика для доносов". Прямо хочется пойти и руки помыть.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Катерин, Вы про которого парня? Про того, кто написал этот комментарий или того, кто троллит тетку в видео? 

Про парня по фамилии Ручей, который пишет: "Очень неприятно, что такое происходит в культурном заведении, которое должно взращивать деятелей искусства, мыслящую и прогрессивную молодёжь."

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Елена Пальмер

О, а я про этого "взращивать" вообще забыла!  Да, тот ещё типчик. Я-то другого хвалю, который герой видеосюжета.  А ещё кто-то под ником mahonу, который "отсуда", и который четыре раза разместил один и тот же коммент под текстом Ручья - любопытный приём кстати, можно посоветовать снобществу))

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Какой грамотный комментарий! Прямо так и заявили, что "отсУда" свалят?

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Да, деградация полная((

Госпожа Кульмухаметова - это Полиграф Полиграфыч Шариков, начитавшийся Каутского: "преподавательница консерватории Кульмухаметова диктует студентам список предателей, участников пятой колонны. Список этот она составила сама по личной инициативе. Она честно считает «Эхо Москвы» издательством – она так сказала в своем интервью: «Вы посмотрите, на каком издательстве эта статья висит». Под «статьей» она имела видео, вывешенное на YouTube. Она называет в подготовленной лекции Сванидзе бывшим министром финансов – это при том, что она имеет якобы экономическое образование. Привет Диссернету. 

Она начинает с того, как появился термин «пятая колонна», и утверждает, что испанская гражданская война 1936 года началась из-за неудачных реформ короля. То ли Франко воевал против короля, то ли король против Франко. То есть она даже не знает, что король ушел за 5 лет до войны. 

И вот эта дама позволяет себе как Шариков подавать советы, космические по глупости и космические по масштабу"

Из Ю.Латыниной