Все записи
00:20  /  5.11.17

6190просмотров

С Днём Рождения, скорпионы!

+T -
Поделиться:

Изначально он добрый и щедрый, всегда готов помочь делом, деньгами или советом, всех любит и жалеет, совершенно не выносит одиночества, ищет тепла и нежности, готов ежесекундно творить добро, не задумываясь отдаст последнею рубашку. В ответ этот добрейший из всех эгоистов хочет получить самую малость - всего лишь забраться в вашу мягкую постельку и, свернувшись в клубочек на самом краюшке, погрузиться в сладкую дрему, наслаждаясь исходящим от вас теплом. Больше ему ничего не нужно - даже интима.

Но почему-то вы не в восторге от этого плана. Что-то в нем вызывает у вас антипатию и недоверие, причем совершенно необоснованные. Причина - в отрицательном обаянии скорпионов. Он и притягивает, и отталкивает одновременно. И вот, в один отнюдь не прекрасный момент, даже если вы изо всех сил стараетесь эту невольную антипатию скрыть, он что-то почувствует. В этот мгновение непреодолимая мощь распадающихся аминокислот взрывом выбрасывает его хвост вверх и - опа-ля! - прямо на вас в грозном изгибе направлено страшное жало, на конце которого поблёскивает капля смертельного яда.

Не вступайте в бой. Бегите. Или, если бежать некуда - притворитесь побеждёнными и просите прощения. Встаньте на колени, ползайте у его ног, делаете что угодно - лишь бы остановить грозно раскачивающийся хвост. Как это ни странно, такая тактика подействует и он постепенно успокоится. Если же вы ввяжетесь в бой - победивших не будет, так и знайте. Будет изнурительная война, на которую уйдет вся ваша жизнь (если это родственник), или много сил и нервов (если хвост принадлежит постороннему). Ведь скорпион в состоянии вести несколько войн на множестве фронтов одновременно - и ему не надоедает. Ему не важно, кто победит. Ему все равно, какую цену платить. Потому что только атакуя избавляется он от обиды, которая жжет его изнутри и причиняет нестерпимую боль. Так он мстит тем, кто не принял его любовь.

От встречи со скорпионом не застрахован никто из нас. Так давайте же постараемся его понять и заранее отрепетируем тактику не-боя. Предупрежден - значит вооружен.

Самый известный в истории пример непонятого скорпиона - Мария-Антуанетта, королева Франции, закончившая свою жизнь на гильотине. Она известна тем, что когда ей доложили о голоде в Париже (“у народа нет хлеба, Ваше Величество” - сказали ей), она ответила: “Ну и что за беда? Пусть едят пирожные!”

Вы наверняка считаете, что королева бестактно и жестоко пошутила? Да ничего подобного! Она действительно хотела поделиться с людьми своими пирожными - от всего своего нежного и доброго сердца. Хлеба-то у неё и самой не было - только пирожные. Но её щедрого порыва не поняли ни современники, ни потомки.

А как страдала за свой народ царица Клеопатра! Какую грандиозную революцию устроил нам борец за справедливость Лев Троцкий! Как грозно размахивал своим пером маленький тщедушный Вольтер! Как бесстрашно боролся против могущественного Ватикана честный бедняга Мартин Лютер! Ну эти-то хоть выступали более или менее по делу.

Хуже, когда скорпион кусает не разобравшись. Предположив мнимую угрозу, выхватил пистолет несчастный Игорь Тальков. Отправился в тюрьму за борьбу с коллегами-академиками Михаил Васильевич Ломоносов. Резко атаковала своих искренних друзей обиженная на весь мир Людмила Марковна Гурченко. Непрекращающуюся войну с преданными поклонниками вела Майя Плисецкая. Задорно наступает на пятки лучшего друга своей семьи Ксения Собчак. И никого из этих чудесных скорпионов не останавливает печальная судьба мореплавателя Джеймса Кука, придумавшего стрелять в толпу вооруженных дубинками аборигенов из-за того лишь, что они - так ему показалось! - не оценили его щедрых подарков и бескорыстной дружбы.

 

Жизнь нормального скорпиона - это смесь американских горок с русской рулеткой. Бешеная энергия, отсутствие инстинкта самосохранения перемежаются у него с тяжелыми паническими атаками. Выбор ставит его в тупик и - конечно же! - будет сделан неправильно. Но при этом он чертовски талантлив. Просто гениален. И гениальность эта не находит объяснений в мире рацио.

Думаете, зря называли дьяволом скрипача Николо Паганини? А откуда, спрашивается, взял свои идеи Билл Гейтс? Как достиг заоблачных вершин сын неграмотного конюха Алексашка Меньшиков? И какими заклинаниями, черт побери, приманивает к себе деньги Роман Абрамович?

 

Но самое удивительное в скорпионах - это их отношение к сексу. О, как легко и элегантно скорпион изменяет всем своим партнерам! И при этом остается ангелом. А дело всё в том, что он не чувствует измену как "измену", и не понимает, что делает что-то нехорошее. Он вовсе даже и не изменяет. Он так живёт. Хотите устроить своему скорпиону сцену ревности - ну-ну, давайте, а я посмотрю. Люблю бои без правил.

А как скорпион врет! Искренне, вдохновенно, веря каждому своему слову. Но через какое-то время забывает, что именно он наврал минутой раньше, и тут же сочиняет что-то новое. Фантазия его безгранична и вариантность не знает пределов.

Короче: что делать, если жизнь связала вас со скорпионом? Есть несколько тактик. Во-первых, как уже было сказано выше - не вступайте с ним в бой. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Во-вторых, если это ваш муж/жена - никаких сцен ревности. Уясните себе заранее - ваш партнер вам верен. Даже в случае, если он вам уже изменял или изменит когда-нибудь. Да-да, именно так. Учитесь мыслить как скорпион, и зарубите себе на носу: черное - это белое, и наоборот. В противном случае - готовьтесь к страшному и беспощадному разводу, который надолго нарушит размеренное течение вашей жизни. Хотя, что это я говорю - ведь вы обосновались под одной крышей со скорпионом? Пардон, но никакой размеренной жизни у вас нет и быть не может.

Если вы - молодые родители и мечтаете завести ребенка, избегайте зачатия в марте. Честно - ну зачем вам потом всю жизнь жить, как на вулкане? Я конечно понимаю - весна, все цветет и оплодотворяется. Какое уж тут воздержание! Воспользуйтесь презервативом. А если подошла очередь в клинику на искусственное оплодотворение - перенесите процедуру на месяц-другой под любым предлогом.

Если вы уже произвели на свет скорпиона - во-первых, я вас искренне и от души поздравляю: у вас в семье появился гений! Это огромное счастье, и огромная ответственность одновременно. А во-вторых, сделайте все возможное, чтоб развить у него высочайший интеллект, научИте думать, рассуждать - благо не сложно, ведь скорпион понятлив и интеллигентен от природы. Внушите ему сверх-идею, поставьте цель, для достижения которой от него потребуется полная самоотдача. Станьте мамой ДиКаприо, которая водила сына на кастинги с раннего детства. И не бросайте его одного, даже, когда он повзрослеет - поддерживайте его, помогайте подойти к цели как можно ближе. В противном случае он может озлобиться от малейшей неудачи - и тогда ничто не остановит его страшную месть миру.

Помните также, что ваш скорпион, в принципе, легко внушаем - нужно только найти к нему ключик. Важно, чтобы ни одно посторонние влияние, кроме вашего, не сбило его позитивный творческий настрой.

Если у вас несколько детей-скорпионов (такое бывает у особо везучих пар, ха-ха!) - проявляйте максимум осторожности и терпения. Помните, вашим скорпионам есть что делить - это вы! И если им покажется, что одного из них вы любите больше - я вам не завидую.

Вообще, скорпионы друг другу не очень доверяют и предпочитают обходить друг друга стороной. Но иногда, предварительно убедившись, что угрозы нет, они могут подружиться и даже полюбить друг друга. 

Еще один совет - ваш скорпион должен всю жизнь тяжело трудиться. Безработный скорпион - это страшно. Черт знает, что может взбрести ему на ум, когда он ничем не занят.

Профессия у нашего героя должна быть - как вы, я надеюсь, уже поняли - творческой. Скорпион в роли офисного планктона невозможен. Но не обязательно быть художником - как Пикассо, писателем - как Достоевский, скульптором - как Роден, или поэтом - как Александр Блок. Можно податься в политику. Именно здесь бесстрашие скорпиона приносит драгоценные плоды. Хотите примеров? Их есть у меня: Хиллари Клинтон, Батька Махно, Индира Ганди, Юлия Тимошенко, Евгений Примаков. Как следует из биографического анализа вышеперечисленных, первоочередная задача скорпиона, ставшего во главе государства - завести себе советника не-скорпиона.

В случае Ксении Собчак - я думаю, лучшего помощника, чем её нынешний предшественник, родившийся как известно под знаком Весов, нечего и желать! Главное, чтобы он согласился.

Вообще, вся жизнь скорпиона зависит от того, какой партнер в результате свяжет с ним свою жизнь. При сдержанном партнере скорпион вполне может, как выражаются гороскопы, "дожить до глубокой старости". Вопрос - доживет ли до глубокой старости его партнер? (Шучу)

Актеру-скорпиону нужен мудрый менеджер, иначе он испортит себе карьеру какой-нибудь эксцентричной выходкой.

В любом случае, помните, что, живя со скорпионом, вы уютно расположились на резиновом плотике в центре океана. Шторм может рвануть в любой момент.

Мужчины более опасны, чем женщины - ведь они не в состоянии понять самих себя, а в предупреждения гороскопов не верят. Как правило, мужчины-скорпионы принимают свой грозный хвост за третье яйцо. Которое и носят с гордостью, как наш отважный предок Чингисхан. Соответственно, их творческая энергия и способность делать глупости возрастает как минимум в полтора раза.

 

Женщины, напротив, способны к самокритике и легко могут остановить качание собственного хвоста усилием собственного же интеллекта. Но, увы, порой они спохватываются, уже сделав первый укус.

Скажете, я всё преувеличиваю? Скажете, у вас есть знакомый или родственник скорпион, и он тихий, милый, разумный, скромный и добрый человек? А я отвечу - вы сидите голой задницей на сковородке, под которой уже разведен огонь.

Что же делать - спрОсите вы? И я отвечу - начните читать этот текст сначала и читайте, читайте, читайте, пока не выучите наизусть! В противном случае пеняйте на себя.

С Днем Рождения, друзья и родные! С Днем Рождения, Ксения Собчак! С Днем Рождения, любимая сестрёнка!

 

Комментировать Всего 20 комментариев
Наплели вы конечно про нас ;)

Ложь – это неуважение к себе.

А Скорпион себя уважает.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Ну уж неправда Ваша) Скорпион себя жалеет. Но он очень неуверен в себе. О самоуважении - как у львов, например, и речи бть не может) 

Сочинять небылицы - это свойство подвижного развитого ума. Я бы не стала ложь смешивать с нравственными категориями. Без лжи было бы скучно жить на земле)) Уважение к себе - хорошая штука, но по-моему это из другой области. 

Муж был Скорпионом.Что-то сходится, что-то нет.

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса, Елена Пальмер

А что сходится? (если можете об этом говорить, конечно)

Еще же от года рождения многое зависит!

Женщины всегда более склонны к анализу знака зодиака, чем мужчины.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Если б я спрашивал всех своих знакомых женщин, у каким знакам Зодиака они принадлежат, то у меня была бы определенная статистическая подборка, или, хотя бы определенное впечатление о женщинах-Скорпионах. Но я обычно обращал внимание на более прозаические и простые вещи, такие как внешность.

А женщины, кстати, у меня часто спрашивали, какой у меня знак Зодиака. Поэтому, мне кажется, что для женщин это почему то более важно.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

нет-нет, наоборот - женщины спрашивают, чтобы узнать опасны Вы или нет. Если Вы ей не опасны - то вполне возможно, что она и есть скорпион, так как скорпионам вообще редко кто опасен, кроме их самих. И Вам-то как раз желательно именно в этот момент насторожиться! ))))))) 

И праздник какой-то скорпионский...

Русский что-то грустный,

Еврей не бодрей,

Татарин не в ударе,

Невесело мордвину,

И всем и всё едино.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Борис Цейтлин

а вот ещё из ноябрьских

День рождения твой

не на праздник похож

третье ноября

в этот день ты к себе

гостей не зовёшь 

так же как и я

в мире как известно 

нет гармонии

- Маргарита Пушкина 

Эту реплику поддерживают: Рустам Максуди

"...избегайте зачатия в марте".

Если о Скорпионах, то в феврале. Зачатие в марте скорее даст Стрельца. 

Очень люблю Скорпионов. И они отвечают мне взаимностью. :-)

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

С чем Вас и поздравляю! Только учтите, как правило скорпион ненавидит именно того, кого любит - и наоборот)

Значит, так складываются мои звëзды :-) 

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Ничего страшного)) Только могу я Вас попросить об одном одолжении? Распечатайте этот текст, пожалуйста, и держите где-нибудь в доступном месте. Чтоб всегда был под рукой - мои советы Вам обязательно понадобятся))

Благодарю, Елена. Вообще, у меня есть возможность обращаться к профессиональному астрологу, по счастливому совпадению, это моя сестра, по другому совпадению, она - Скорпион. Скорпионом был и мой муж. И еще три тетушки. Но никто из них не вëл себя (по отношению ко мне) так, как описываете Вы. :-)

Эту реплику поддерживают: Екатерина Шашкина

Я не астролог, я психиатр))