Все записи
МОЙ ВЫБОР 06:21  /  21.06.14

1533просмотра

Жмуркина малява

+T -
Поделиться:

Детское письмо Ваньки Жмуркина дедушке Константину Макарычу на Тот Свет - из секретных архивов бывшего Тринадцатого Управления ГБ (ныне ХЗ-отдел).

 

В своё время работники районного почтамта, обнаружив вопиющую неправильность, не вписывающуюся в рекомендации ведомственных циркуляров, не решились взять на себя ответственность уничтожить подозрительно странное письмо. Поступили просто - изъяли письмо из отсылочной почтовой массы и передали КУДА НАДО. А заодно и скинули с себя на комитетчиков ответственность за принятие решения в этой нештатной ситуации...

 

ГБ-шный перлюстратор почтовых отправлений, от служебного греха подальше, тоже не стал уничтожать нелепое детское письмо, а отправил его в недра Конторы путешествовать по инстанциям. Письмо, в конце концов, попало в руки профессионалам Тринадцатого (ХЗ) Управления, которые заинтересовались, взяли поступившую информацию в разработку и провели ряд оперативнх мероприятий:

...В первую очередь было выяснено, что дед Ивана Жмуркина по отцовской линии действительно умер во время II-й мировой войны. Но не героической смертью храбрых, как были оповещены родственники похоронкой, а в лагере для военнослужащих, вышедших из окружения - после допроса с пристрастием. Побывать, пусть даже на очень короткое время, на вражеской территории и не изменить Родине... Ответственные работники НКВД бдительно считали, что такое невозможно.

...Выяснили также, что в Германии проживает некая Марта Вершторбен фон Блинкен - семиюродная родственница Ивана Жмуркина, дочь угнанной в 1942 году в Германию на принудительные работы бывшей гражданки Ж. Эта Ж. оказалась полной извращенкой-невозвращенкой. После войны она предательски не пожелала возвращаться на Родину, а вышла замуж за бывшего врага страны и прижила от фрица на Неметчине дочь Марту.

Ныне фрау Марта Вершторбен фон Блинкен является вполне самостоятельной и состоятельной особой. Детей и прочих наследников нет.

И тут всплыли обстоятельства, которые заставили следователя-оккультолога, занимавшегося разработкой темы "письмо в рай", сделать вывод: госсредства, служебное время и ресурсы потрачены не зря, тема туманная, но перспективная - мистическая составляющая в деле всё-таки проявилась!

Примерно через неделю после написания письма Иваном Жмуркиным Марта Вершторбен фон Блинкен забегала как ошпаренная: сначала - по психотерапевтам и прочим нервным врачам, потом - по салонам оккульно-магичеких услуг. Фигурантка жаловалась, что ей начала сниться кровь, и сниться по нарастающей: мазок на лабораторном стёклышке... капля из пипетки... полная пробирка... бутыль... тазик... ванна... Причём, кровь фигурантку не пугает, потому, что во сне она знает - кровь родная.

Ни дипломированные врачи, ни высокооплачиваемые психологи, ни самоназванные колдуны угомонить внезапно проснувшийся в клиентке зов крови так и не смогли. В конце концов, фрау Марта Вершторбен фон Блинкен добегалась до здравой мысли - обратиться за помощью к юристам: спасите от одинокой старости... найдите мне хоть какого-нибудь родственника на родине моей матери... спать спокойно не могу, в кровушке родимой захлёбываюсь...

Но до юридической конторы престарелая дочь изменницы Родины дойти не успела. Было принято решение об экстренной ликвидации фигурантки. Мотивировка проста: "заблаговременное пресечение зарождающихся намерений вывоза за границу государственной собственности в лице потенциального экстрасенса". Вдруг Иван Жмуркин действительно, благодаря необъяснимому врождённому дару, смог достучаться со своей просьбой до мертвеца, и тот, воздействуя на фигурантку через сны, инициировал все её дальнейшие хлопоты?

Ликвидация прошла чётко, своевременно и аккуратно. Уж что-что, а убить человека так, чтобы смерть показалось абсолютно естественной и не вызвала ни у кого подозрений, Конторе было раз плюнуть.

-------------------------------------------------

*** Лит.огрызок из рукописи "Святость". ФотоFUCKты из авторского архива в виде отсканированной копии письма прилагаются.