Все записи
06:08  /  12.09.14

3559просмотров

Этапы Большого Ути-Пути

+T -
Поделиться:

ДОМИНАНТА: ЯВЛЕНИЕ

...Именно в те благодатные для личного кармана дни, когда Родину путчило приступами дерьмократии первого позыва, Примус впервые познакомился с  доминантой своего "я". Глянул на себя в зеркало, привычно примеряя чёрные очки перед выходом…

И обмер - глаза были безжизненно белёсые, зрачки схлопнулись в ничто. Оправу шпионских очков (замаскированных под солнцезащитные) зеркало не отобразило вообще. Указательным пальцем Примус оттянул нижнее веко - что за напасть, европейсовская разновидность желтухи? И тут его зеркальное отражение, никак не отреагировав ни на движение руки, ни на ошарашено окаменевшее выражение лица Примуса, заявило, вызывающе ухмыляясь:

- Не боись, штази. Я есть ты. Но Я больше, чем ты. Ты лишь часть Меня. Я теперь - твой главный Внутренний Голос и твоя интуиция, твоя Доминанта, твой Смотрящий и твой Старший-По-Предназначению. Будешь Меня слушаться - станешь Очень Большим Человеком, будешь рулить человеческими судьбами и финансовыми потоками. У тебя в ногах миллионы людей и миллиарды долларов валяться будут. Пока будешь послушным верноподданным. Ты - избранный могущественными Силами проводником их Интересов.

- Что за Силы? - сдавленно пискнул перепуганный донельзя Примус, не успев осознать всю безумность диалога со своим рассинхронизировавшимся зазеркальным отображением.

-  Не твоего червячьего умишки дело. Об этом ты не должен не то, что болтать, но даже думать не смей.

И отплыло вглубь зазеркалья, сменившись темнотой пустоты. Зеркало почему-то перестало отражать даже стены казённой явочной квартиры за спиной Примуса.

Забыв о предстоящей встрече Примус прошёл в гостиную и плюхнулся на диван - осмыслить увиденое и услышанное. Нет, какая к чёрту желтуха? Неужели это зеркальная шизофрения, и она прогрессирует?

Вернулся в прихожую, осторожно приблизился к зеркалу, висевшему у входной двери… Зеркало вело себя нормально - отражало без единой глупости и обшарпанные пожелтевшие обои на стене напротив, и узкий проход мимо совмещённого санузла на кухню, и даже самого Примуса, опасливо выглянувшего из-за боковой зеркальной рамы.

Примус скорчил пару зверских рож из арсенала "плохой следователь на допросе" - зеркало покорно повторяло его мимическую эквилибристику без задержки и вольных кривотолков.

И лишь в последний момент, когда Примус окончательно успокоился - "да нормальный я" - зеркальное отражение фамильярно подмигнуло:

- Верно мыслишь, штази. Споёмся. Иди уже, опоздаешь. Сегодня очень важная для нашего с тобой будущего встреча… А это тебе Наш первый Царский Подарок - личина деловой благожелательности и очень крутых связей. Великий Лжец делал, мастер Нашего Дела....

И зеркало плюнуло прямо в лицо агенту ГБ последнего имперского призыва его же отражением, но очень искусно подкорректированным. Личина мягко легла на лицо Примуса и мгновенно присосалась к коже как родная...

 СЕМЬЯ: УСЫНОВЛЕНИЕ

...Гибкий, аморальный ради Дела и понятливый Примус быстро поднялся по карьерной лестнице до головокружительных высот - настал Тот Самый День, когда ему было дозволено облобызать восхитительно пропахшие самодурством беспредельной Власти домашние тапочки Президента и выразить лично свою преданность интересам Семьи. Смотрины Примуса устроил БаоБАБ, закулисный манипулятор похмельными настроениями ЕБНа. Царь всея обкомов встречал по-домашнему: добродушно-поддатый, в широких Семейных трусах, расшитых золотыми рыбками.

Сразу же после завершения торжественной церемонии лобзания тапочек, супруга царя Бориски тёмная ведьма Наина радушно распорядилась проводить Примуса на кухню, в людскую, налить чарку приворотного зелья "Моя Семья", замаскированного под сок J7 (Йа-Семь), и накормить домашними плюшками. Высокая честь!

Под пристальным оком ведьмы Примус залихвастски тяпнул колдовское варево до дна. Бр-р-р! Более жуткой дряни подполковнику никогда пить не приходилось. Интересно, на чём это пойло настаивалось? На сицилийские козьих какушках? Но Примус даже не поморщился. После этого Наина царственно удалилась, не проронив больше ни слова. Примус обижался не посмел. Не царское это дело - смотреть как только что усыновленный член Семьи азартно трескает плюшки.

Кремлёвское варево вдарило в голову, как и положено по канонам чёрной магии, уже после прихода тьмы. И не только Примусу. Ночью, пока что-то где-то в Клочково убивало какого-то безмятежно спящего рохлю-генерала, перемешав его мозги и осколки затылочной кости с перьями и клочьями подушки, Примусу приснился Царский Трон. Но Трон был недоступен - дорогу к нему перекрывали унылые хрущёбские многоэтажки в каком-то беспросветно-пролетарском районе 100лицы. На Примуса накатило уныние и растерянность, но подсказку принёс дагестанский горный ветер: во сне явственно пахнуло гексогеном и сортирной мочой.

На следующее же утро явился суровый спецкурьер в неприметно-сером и молча вручил пакет с грифом "Совсем секретно". Разорвав трясущимися руками конверт, отставной подполковник Примус обнаружил внутри приказ о своем назначении на пост директора ГБ.

С персональным оберегом "ЕБН-ный назначенец" Примус уже не стеснялся ничего и никого.

Чуть позже ЕБН во время своего телевизионного обращения к народу кивнул топтавшемуся за спинкой его трона Примусу - мол, ближе подойди... пора уж... И похлопав отставного подполковника по плечу, проникновенно заявил в телекамеры чавкающим старческим баритоном:

- Дорогие сограждане... У нас тут это... как бы демократия... Этого, понимаешь ли,  выберете себе моим преемником. Единогласно.

 ---------------------------------------------------------------

 Лит.огрызки из рукописи романа-фантасмагории "Святость", из главы "Этапы Большого Ути-Пути".

Комментировать Всего 1 комментарий
З.Ы.

Не пей сок "Моя Семья" и "J7" - мафиози станешь...