Все записи
11:39  /  18.09.14

2022просмотра

Висельница

+T -
Поделиться:

...Тутуськин загнал машину во двор. На свое постоянное место - под трясучую осину. Заглушил двигатель, взвел противоугонный капкан под ногами водительского сидения и… Дверца не открывалась. То есть она приоткрылась на десяток сантиметров. Но дальше не шла. Тутуськин налёг и отвоевал еще сантиметров двадцать. Кое-как протиснулся, вылез из салона и уткнулся в чьи-то ноги.

- Не понял, - пробормотал Тутуськин, задрав голову и следя за раскачивающимися перед его носом не совсем чистыми трусами в горошек мозговых сортов.

И тут до него дошло.

- Да сколько можно! - рассвирепел Тутуськин. - Вешаются и вешаются, гады! Хоть бы места безлюдные выбирали! Ну надо же, на моей любимой осине! Вот иуда!

Это был третий висельник во дворе за месяц. А точнее, висельница.

Раньше Тутуськину они как-то не мешали. Ну повисят денёк-другой…Но предыдущие были клиентами известной в городе фирмы - грамотно висели, хорошо - ворон, любивших срать на головы, распугивали. Фирмачи аккуратно пристраивали своих подопечных, чтобы народ не возмущался. Повесят кого-то, оставят немного повисеть для приличия в людном месте в рекламных целях и убирают. Настоящие специалисты своего дела. Отпочковались от больницы медработники "спид-помощи" и организовали милосердно-коммерческое общество "ПИВо" (Полное Исцеление от Всего). Тутуськинский сосед там работал - эвтанайзером. И Тутуськину как-то предлагал:

- Если припрет тебя житуха, обращайся. Недорого берём, зато всё по первому классу. Лечение методом наложения рук. По желанию заказчика. Ассортимент безразмерный: от повешения до гильотины. Можем газом отравить, можем ядом. Но газом дороже - сам понимаешь, дефицит, весь газ в трубу леваком на Окраину улетает... Кстати! Полёт с высотки тоже неплохо. Пока летишь, успеешь насладиться городским видом в последний раз, ветерком обдувает… И ка-а-ак ШМЯК! Уборщица в штате ПИВа есть - остатки останков с асфальта соскребает. Весьма, скажу тебе, добросовестно зачищает… Требование мэрии - после себя мусор не оставлять. Зато заказов на услугу "Штопор-Пике" - валом! Лечиться-то сейчас влетит в такую копеечку... Да и финал, в большинстве случаев, тот же. Только без размаха. Будут от тебя порционные куски ампутировать для своей столовки. Но - за твои же денежки. Подумай... Если что, не стесняйся. Рекомендую.

Услугами фирмы пользовались в основном пенсионеры - в обмен на завещание жилья. Встречались, правда, и Тутуськинские ровесники. Но это уже совсем патология психическая, как, например, любовь. Или, упаси ГБ, воспаление совести.

И всё-таки, благодаря ПИВу счеты с жизнью теперь можно было свести красиво, не утруждая себя грязной работой - душили, травили, резали, стреляли, сворачивали шеи работники фирмы.

Но до сих пор встречаются и самоуправные самоубийцы, и суицидники-жмоты, решившие сэкономить на собственной кончине. Как эта сегодня… Не умеешь - не берись. И вот, результат налицо. Вернее, прямо Тутуськину в лицо. Не рассчитала время наступления агонии, неправильно узел завязала… И, пожалуйста, нате вам - шары и язык выпучены, морда недовольно скорченная, пугающе синюшного оттенка... Да еще и обделаться перед смертью успела.

- Совсем распоясались, самостоятельные, - бурчал Тутуськин, прыгая к подъезду через лужи собачьей слюны.

У подъезда, как обычно, просиживали задницы и остатки лавочки бабушки-старушки, высиживая мухи-слухи. Тутуськин сдержанно кивнул соседкам, и ещё раз - в сторону осины:

- Ваша? Надо позвонить, пусть уберут. А то будет неделю болтаться - к дому не подъедешь…

- Наша, наша... - оживились божьи одуванчики. - Баба Глаша, долгожительница из подлестничной квартиры. Вчерась юбилей отметила, семидесятилетие... Даже ведьмы соБесовские ветерана Перестройки не забыли - бумажку ей принесли в честь ейного юбилея, что пенсию платить больше не будут - лимит пенсиона исчерпан, зажилась, по закону АминьЗдравом не положено так долго. Вот она и того... С утра пораньше встала, очередь в ОберКассе отстояла, коммунальные долги ДЖЭКу-потрошителю все погасила и с чистой совестью повесилась... На бельевой веревочке - у Никитишны за юбку выменяла. Уже просигнализировали КУДА НАДО - там пообещали, что к нашему гондоминимуму похоронных риэлторов вечной недвижимости из "Милости просим" на эвакуляторе пришлють...

------------------------------------------------------------------------------------------

Лит.огрызок из романа "ТриПсих", эпизод "Милосердие и Наказание".