Все записи
11:28  /  3.11.14

1880просмотров

Воскресенье: Генератор Иллюзий

+T -
Поделиться:

1.1

Запустив механизмы организма, Душа угомонилась и перевела дух - под контроль автопилота рассудочного модуля ЦНС.

Подключение оболочки к системе жизнеобеспечения свершилось - вон, сияет синевой ауры, словно неоновая самореклама. Скоро физическое тело прогреется до нормы, очухается, задышит и забудет, как умирало, но так и не умерло.

Душа осторожно спустилась в пятки. Сколько раз она убегала сюда, отсиживалась, играя против самой себя в прятки. Пока до личной пентадрамы не доигралась…

Перед входом в душеубежище Душа заколебалась. Здесь творилось такое безобразие перед исходом!

Оглядевшись, Душа успокоилась. Переживания оказались напрасным. Не такое уж дурацкое это тело. Теперь всё будет хорошо.

В подвале душеубежища стало тепло и сухо. Исчезли вонючие лужи страха и многочисленных комплексов. Гнусные подтёки самоуничижения замазаны свежей веселенькой краской. Термиты самоедства вытравлены, прожранные ими дыры аккуратно заделаны и прикрыты забавной аппликацией. В такой обстановке и работать, и отдыхать приятно.

- И чего я раньше так боялась? Бедного зелёненького уродца, сотворённого снами собственного разума? Дура, собственноручно глупыми страхами перекроила зародыш мечты в кошмар... На эмпатию грешила... Одна своевременная операция по забою ипохондрии… и эта зеленая плесень - концентрат накопленного негатива - стала бы розовой...

Душа училась заново уважать свою физическую оболочку. И уже почувствовала, что сможет, наверное, жить с ней в гармонии. Правда, забот ещё полно: кондиционер свежего мышления до сих пор не починен, не установлен глюконный очиститель ауры Чижевского, не настроен виброрезонансный маячок-астронавигатор Кастаньеды для возвращения из Снов… Но уже затикал секундомер-регистратор потерянного времени Корчагина-Штирлица.

Осталось решить для себя Самую Главную Проблему.

1.2

Душа размышляла: включать или не включать ГИ?

У Генератора Иллюзий автономное питание. Причём, доступ к запуску генератора открывается только после активации всей Системы. И это правильно: зомби-фантазии мертвого неодухотворенного тела так же кошмарно непредсказуемы, как уродские шрамы и порывы мертвой души.

ГИ есть у всех, но далеко не в каждом теле он раскручен на полные обороты в течение всей сознательной жизни. Попользуются в детстве и тормозят инерцией нажитой рассудительности до состояния покоя. Живут не разумом, а рассудком. И ничего - нормально себя до износа тела чувствуют, несмотря на нецветные сны и куцые плотские мечты.

А надо ли оно - это творчество? От него: любой душе - эмпатическая мигрень, персональному "я" - постоянное самоуничижительное "а не бездарное ли я ничтожество?", телесной оболочке - недосыпание, недоедание, извечные финансовые проблемы и прочие бытовые неприятности.

Творчество - оно ещё и заразно, как некоторые формы сумасшествия. Существуют две стадии заражения:

- Симпатический резонанс - лёгкая форма заразы. Передаётся от автора к потребителю творческих продуктов: читателю, слушателю, зрителю. Без этих бациллоносителей сопереживания зараза творчества, как любой вирус, если не умирает, то надолго инкапсулируется где-нибудь в ящике письменного стола в виде неопубликованной рукописи;

- Эмпатический резонанс - тяжёлая форма заразы. Наследственно передается по цепочке от выхлопных продуктов самосгорания творческой личности последователям, продолжателям и подражателям. Одержимость творчеством - болезнь неизлечимая. Нет, затормозить развитие болезни можно - вирусной блокадой звездизма. Но слишком много побочных эффектов от такого лечения. В результате цирроз души - она прогнивает насквозь и становится необратимо покалеченной. Столько печальных примеров вокруг: ещё вчера был поп-король, сегодня - чья-то попка-роль. И используется потом такой петухастый манекен как идеологическое средство массового оболванивания.

Короче, морока с этим творчеством. Надо же было попасться в столь изощрённый капкан - в голову своего персонажа и с перепуга такой ахинеи нагородить в ТриПсиховом мире... Сама себе экстрим-тур вдоль и поперёк болота безумия устроила - до сих пор вспомнить страшно. Зато в полной мере прочувствовала на своей шкуре ответственность не только за сказанное вслух, но и за собственные мысли: мыслеформы оказались пошустрее слова - такой воробей вылетит, никакой шумахер не догонит. А как всё безобидно начиналось - с личного дневника...

Выскочившей из ТриПсиха и слившейся со своим "я" Душе не давал покоя вопрос: мои персонажи, как они там сейчас? Наверняка, они продолжают жить там своей жизнью… Даже если их мысли и эмоции - не более, чем след подсыхающих чернил на кончике пера. А с Бригадиром вообще как-то некрасиво получилось.

- Я породила и убила Бригадира, чтобы вернуться в себя. Я просто обязана вытащить его с Того Света. Имеет право на реинкарнацию и дальнейшее существование...

Порозовевший Вася тоже ни в чём не виноват, а я его - то в глюконную ловушку, то в бутыль на подотчёт какому-то ангелу-кладовщику...

За опомнившегося - как и было обещано - Тощего, оставшегося по воскресную сторону экрана, Душа не волновалась. Теперь ему есть с кем поговорить - с Тутуськиным. Эти двое обязательно снова встретятся, и ещё не раз…

- А вот интересно: можно ли выскочить из-под власти Автора Книги Судеб? Персонажам спорить с Автором невозможно. Каждого несёт путем, капризно предначертанным сочинителем - по своим детёнышам знаю... Ну не дура ли? Есть одна лазейка - огромная как Чёрная Дыра!

Душу, намотавшую не один срок по промзонам ТриПсиха, только что проклинавшую творчество как неизлечимую зловредную болезнь, наконец-то осенило:

- Заложенная в каждом человеке Искра Божья, та самая, о которой так долго, невнятно и безутешно нудят амвон-спикеры всех религий, это способность человеческого разума к творчеству, к созданию собственных миров... А ведь для того и создаются персональные Вселенные, чтобы выскользнуть из-под власти своего Автора Книги Судеб, чтобы прожить не одну биологическую жизнь, а сопереживать множество. И не столь важно - насколько эти прижизненные реинкарнации в перпендикулярных мирах виртуальны. Опыт - есть, пусть печальный, но и на своих ошибках тоже можно кое-чему научиться! Так почему бы не попробовать еще раз? Заселить свой мир только теми персонажами, которых хочется видеть и знать, с кем интересно общаться и сопереживать. В этом новом мире не должно быть страха и безумия, войн и человеческой подлости, злости и зависти, мутантов-чиновников и прочей нечисти. Надо лишь захотеть и поверить, что такой мир возможен.

Душа больше не колебалась ни секунды:

- Всё, решено! Да будет этот мир...

Она мысленно зажмурилась, представив над собою огромное звёздное небо, осознала - как в первый раз в далёком детстве - вечность и бесконечность Космоса, маленькую искорку Жизни - себя… И ощутила: зашевелилась, завибрировала где-то глубоко внутри Заноза Эмпатии, распространяя волнами вместе со стайками разбегающихся мурашек Зуд Творчества.

Трубно рыкнув, генератор иллюзий прокашлялся, прочихался, и - заработал, набирая обороты - за оборотом оборот…

Оборванная цепь иллюзорных событий ТриПсиха получила право прирастать новыми звеньями...