Все записи
22:25  /  6.11.14

3318просмотров

Фестиваль Burning Man

+T -
Поделиться:

Изнанка неба? Вход за предел? Смерть координат?

Пустыня. Светит яркое, беспощадное солнце, но не оно обжигает кожу – это делают крупинки пыли. Песчаная буря… Среди бесконечных пустынных просторов приютилось несколько десятков пальм. Ветер колышет их и пригибает к земле. Под пальмами прячутся люди, закрывают лица. На расстоянии десяти метров ничего не видно.

Но вот ветер стихает так же неожиданно, как и поднялся. Невооруженным глазом видишь, что пальмы не настоящие, а металлические и образуют некий оазис среди Black Rock – единственного города с населением в 70 тысяч человек, с песчаными улицами и проспектами, с пунктом милиции и ГАИ, но существующего лишь две недели в году. Все жители города – любители современного искусства, а пальмы – лишь капля в бесконечном море инсталляций, установленных поблизости друг от друга, на знаменитом фестивале Burning Man.

Здесь отсутствуют деньги, внешний вид не имеет значение. Неделю участники фестиваля живут в палаточных лагерях и полностью отдаются искусству исходя, конечно, из того, что они под ним подразумевают…

Только здесь можно:

  • посетить более 1 тысячи всевозможных тренингов и семинаров на разнообразные темы начиная от первых балетных занятий и заканчивая лекциями по ядерной физике: при въезде участникам выдается толстенная книга-расписание всех мероприятий, которые организуют сами же участники;
  • обсудить диссертацию с ведущим профессором, абсолютно голым, из Стокгольмской бизнес-школы;
  • покататься и потанцевать в одной из artcars (только осторожно! – для одной из девушек эта поездка оказалась последней: ночью она оступилась и упала со второго этажа машины);
  • сжечь огромную деревянную фигуру самого Man;
  • танцевать до утра под разнообразные ритмы живой музыки: джаз, рок, кантри, блюз и т. д. на многочисленных площадках;
  • каждое утро получать свеженапечатанную прессу фестиваля и узнавать о новых событиях по специализированному радио Burning Man.

 И еще много, много, много чего!

Burning Man невозможно объяснить и понять: он каждый раз разный и для каждого открывается по-своему. Вот он, Burning Man, моими глазами:

  

 Еще больше фотографий доступны здесь: http://pospelvezde.com/?page_id=2163

Автор Поспелова Татьяна