Все записи
12:52  /  1.07.14

9675просмотров

Аяз Шабутдинов: “Построить честный и конкурентный бизнес в России можно будучи даже 22-летним студентом”.

+T -
Поделиться:

Давайте знакомиться! Меня зовут Аяз Шабутдинов. Мне 22 года, в этом году я закончил университет, но уже во время учебы решил бросить себе вызов и построил компанию, оборот которой составляет более 300 миллионов рублей.

Чистая прибыль холдинга Like с момента основания выросла с 78 тысяч до 1,5 млн рублей в месяц. Количество сотрудников увеличилось с 1 до 54. Был 1 бизнес теперь их 7, да еще и в 4 странах. Сейчас в него входят сети хостелов, кофейни формата “кофе с собой”, туристические агентства, салоны красоты, автошкола, автомойка, внутренняя IT-компания и еще несколько проектов в формате оформления.

Самое главное, что я хочу сказать, в России можно будучи 22-летним студентом построить честный и конкурентный бизнес и в этом блоге я буду показывать, как это реализовать.

Моя жизнь до Like - это огромная череда интересных событий - от создания отдела розыгрышей в местном магазине и написания стихов на заказ до ведения корпоративов и валки леса. Параллельно я посещал лекции в ижевском вузе и в январе 2013 года поставил себе цель заработать 2 миллиона, что в режиме реального времени показывал на странице в социальной сети “ВКонтакте”. В тот момент я занимался развитием завода по производству лимонада в Пермском крае и работал как ведущий на мероприятиях. И, однажды, по приглашению знакомого отправился в Екатеринбург, где случайно поселился в хостеле. Тогда мне и пришла идея открыть подобный формат гостиниц в Ижевске с перспективой развития сети по всей стране.

Была идея, “горящие” глаза и понимание того, что нужно стать лучшими в своей нише, вот только денег не было. Передо мной стояла задача: открыть хостел, не имея ни рубля в кармане. Я нашел инвестора, который вложил 100 тысяч рублей. Конечно, это был возможный минимум, первую прибыль мы снова вкладывали в развитие хостела. Вообще, чтобы сразу арендовать площадь, сделать ремонт и закупить необходимую мебель, нужно потратить тысяч 200.

Ситуация была крайне сложная. Клиенты платили деньги, я тут же брал их из кассы и ехал в Казань, чтобы привезти новые кровати из "Икеи". Это был постоянный стресс. И я рад, что в тот момент я смог взять себя в руки и не бросить всё. В этот сложный период мне предложили должность маркетолога с зарплатой более 100 тысяч рублей. Я отказался и продолжил отдаваться своему делу. Денег на зарплату администратору тогда не было, поэтому всё своё время я проводил в хостеле, ведь кто-то должен был заселять клиентов. Мне приходилось работать по 16 часов в сутки и это дало свои первые плоды.

Спустя некоторое время мы смогли открыть второй хостел и сразу получили 360 тысяч рублей от корпоративного клиента, подписавшего с нами договор на проживание. Из всей этой ситуации я вынес очень важный урок: чтобы добиться успеха в будущем, нужно пожертвовать своим комфортом сейчас. Это золотое правило, которому, наверное, следуют большинство предпринимателей.

Когда я только начинал, то постоянно искал идеи, которые будут привлекательны для молодых предпринимателей. Я хотел продавать им франшизы и помогать делать первые шаги в бизнесе, поддерживая их на всех сложных шагах. Поэтому решение создать франшизу Like Хостел нельзя назвать спонтанным. Наверное, поэтому старт был более, чем успешным. Нам действительно повезло, практически сразу мы получили шквал заявок - 60 партнёров в 4 разных странах - когда-то я мог об этом только мечтать.

Снова пришлось много трудиться. Мы обрабатывали огромное количество звонков, по несколько раз объясняли людям казавшиеся нам очевидными вещи. Но их опыт в бизнесе был меньше нашего и им нужно было помочь. Мы буквально засыпали за ноутбуками, а утром вновь принимались за работу, иногда даже не почистив зубы. Тогда два моих партнёра приняли решение покинуть эту “игру”. Я расширил штат сотрудников. Но размереннее моя жизнь не стала. Теперь уже они звонили мне в 7 утра, чтобы получить ответы на вопросы.

Если честно, и сейчас моя жизнь не стала спокойнее. Мой телефон звонит круглые сутки, я работаю также по 16 часов в день. При этом трудиться над своим делом - это настоящий кайф. Мне нравится то, что я делаю. Мне нравится поднимать трубку телефона и отвечать на вопросы в два часа ночи, если это требуется - главное, что мы вместе меняем мир к лучшему.

Я обязательно расскажу вам, как развивался мой бизнес дальше, поговорю о молодежном предпринимательстве, расскажу о секретах и кейсах, о покупке новых бизнес-проектов и о многом другом. И, конечно, задавайте свои вопросы в комментариях. Я буду рад на них ответить.

Читайте также

Новости наших партнеров