Все записи
23:52  /  8.07.14

5154просмотра

О планировании: Парето, Эйзенхауэр и Вася Кислый

+T -
Поделиться:

Планирование стало для меня важнее самих планов. Потому что, от правильно распределенного времени, зависит, успею ли я сделать все дела. Например, телефонные переговоры я стараюсь совершать, пока стою в пробке, почту читаю, пока стою в очереди в магазин, а деловые встречи в основном проходят за обедом или ужином. в остальное время, стараюсь составить примерный маршрут для оперативной работы, которую нельзя делегировать. Но и при этом, не выполняется определенная часть работ. Говорят, от этого никуда не уйти. Поэтому я руководствуюсь принципом Парето, согласно которому 20% усилий дают 80% результата. Остальные 80% усилий, дают 20% оставшегося результата. Я делаю в первую очередь только то, что несет в себе максимальную эффективность. Поэтому появляются дела, которые переносятся из-за дня в день, а потом в конце недели, я понимаю, что и делать их вовсе не обязательно. Что-то решается само, а что-то просто было не важно. 

Помимо Принципа Парето, также руководствовался Принципом Эйзенхауэра. Разделение дел на 4 категории: Срочно/не срочно, важно/не важно. Специально для этого была куплена доска, которая продолжительное время висела у меня дома. На ней расставлены дела, по критериям Срочно и Важно - делались в первую очередь, ну и далее по приоритету. Но и на составление такого списка уходило время. Поэтому я остановился на Парето. Кроме этого, заметки в своем телефоне я веду по руководству Васи Кислого - это очень эпичный, но главное полезный текст. Рекомендую. Найти его можно здесь: http://time-mngmnt.narod.ru/ по ссылке: Статья с ненормативной лексикой. 

Знаменитый и популярный Тайм-Менеджмент Глеба Архангельского не для меня. А для самого Глеба Архангельского. Так вот, список целей я решил выполнять также руководствуясь описанными выше принципами. Но отличие здесь в том, что все эти цели должны быть выполнены обязательно, а значит, они становятся одинаково важными. 

Новости наших партнеров