…а это, собственно, мой первый пост здесь. В нем я бы хотела совместить приветственные реверансы с ответом на вопрос «Зачем же я пишу в «Сноб»?». Я давно слежу за этим ресурсом как читатель, и почти с самого начала мне хотелось быть его участником. Но либо мешал плотный рабочий график (он и сейчас стремится связать меня по рукам и ногам, но я периодически его приструниваю), либо были сотни других обстоятельств, которые в результате упорно превращались в обнадеживающее слово «потом». И вот теперь, когда долгожданное «потом» наконец настало, я рада присоединиться к этому проекту уже в ином качестве.

Так почему именно «Сноб»? Почему нельзя, к примеру, писать о набивших оскомину мужчинах с Марса и женщинах с Венеры в том же ЖЖ? Наверное, потому, что каждая женщина, пишущая о сексе, представляет себя как минимум Кэрри Брэдшоу, или на худой конец Мэри МакКарти. А из «Сноба» выходит вполне неплохой Harper's Magazine или The Guardian.

Я же, многие годы занимаясь практическими аспектами секса, нуждаюсь в поглаживании своего «синдрома психолога». И порой мне хочется транслировать опыт женщин, которые ко мне приходят, и свои собственные наблюдения в нечто вербальное, выходящее за рамки колонки в глянцевом журнале. Так, собственно, и возникла мысль вести блог здесь. О чем я буду писать? Ну как тренер по сексу, я, конечно же, буду писать о нем в первую очередь:), но не в  техническом аспекте. За этим добром любая девушка может прийти ко мне на тренинг, в конце концов. Скорее, о его психологической подоплеке, об интимных проблемах, с которыми сталкиваются женщины, их решениях,о женской сексуальности и ее восприятии в обществе, о тайных мужских фантазиях, и о тех пресловутых взаимоотношениях между нами и марсианами:). Ведь то, что происходит в наших кроватях – это тоже в своем роде черта времени, в котором мы живем. Я начала эту тему в своей книге «О чем молчат мужчины» и продолжу ее здесь, в сообществе «Сноба», с вашего позволения.