Помнится, еще пару лет назад по интернету ходил список вопросов девочек с форума девственниц. Там фигурировали совершенно нелепые вопросы в духе (лексика и орфография сохранены): «Добрый день. Есть ли вероятность, что сперма сама по себе выходила из члена в процессе полового акта и потом ушла куда-то, потому что назад она не вытекла? Спасибо Лена, 21 лет». Тогда все посмеялись и забыли, в общем-то уверенные, что в реальности таких невежественных людей в век технологий и информации существовать не может. А я вчера столкнулась с живым доказательством проживания таких вот девочек на просторах нашей необъятной Родины.

Знакомая рассказала историю, которая меня шокировала. Вполне себе половозрелая девица 17 лет (а мы помним, что 16 — возраст согласия) обнаружила, что она на сносях, когда срок беременности превышал 7 месяцев. До этого ее родительница и сама героиня истории думали, что та просто набрала в весе.  Подозрительно змеиное пищеварение, видимо, было у девчушки, заглотила слона — и лежит переваривает. Хотели даже к диетологу вести. В результате повели, а та напрямую отправила в гинекологический кабинет и на УЗИ. Там неожиданное открытие и случилось. Более того, «немножко беременная», которая оказалась студенткой колледжа, знать не знала, откуда дети берутся, и что существует такая небесполезная в быту вещь, как презервативы и противозачаточные. Короче, история в лучших традициях программы «Пусть говорят».

И все бы ничего, бывает, но произошла она не в деревне Кукуево, за МКАДом, где люди с песьими мордами отрывают заблудившимся путникам головы, а в благополучном районе Москвы, у вполне себе цивилизованной семьи без налета «россиянского мрака», обычно сопутствующего ячейкам, в которых случаются такие ЧП. В духе полусумасшедших родственников-алкоголиков, поножовщин и оргий с участием водки «Белочка». К ним не приезжала полиция, органы опеки и МЧС, чтобы вывезти закутанного в целлофан обкуренного брата мужа сестры двоюродного дедушки. Девочка хорошо училась и по улицам ночью не бегала. Просто в один прекрасный момент ее настигло высокое и чистое. А поговорить о последствиях ей было просто не с кем. А последствий могло бы и не быть. 

Вторая история произошла уже с одним знакомым мне молодым человеком, который в 27 лет «случайно» заделал ребенка своей подружке. На вопрос, чем он думал, он глубокомысленно изрек что-то вроде: «Ну, предохраняться надо было, я не знал, что так получится».

Оговорюсь сразу, активно лоббируемая идея начинать сексуальное просвещение со школьной скамьи ранее казалась мне абсурдной. Но, честно сказать, такие истории заставляют задуматься о том, что обучать этике секса нужно с того возраста, с которого люди начинают свою половую активность. То есть захотел сексом заняться – пожалуйста, никаких проблем, но, будь добр, пройди спецподготовку, как при получении лицензии на оружие: зачет на надевание презерватива на время, далее семинар по методам контрацепции и профилактике ЗППП, следом мастер-класс по безопасным позам и правилам поведения во время сексуального контакта. Получил значок «Готов к сексу и обороне» -  милости просим в мир взрослых удовольствий. Не сдал – иди мультики смотри.  

Казалось бы, зачем все эти сложности, это же просто секс, в конце концов, а не высшая математика, «самивсезнаемприродаподскажет», даже если что-то не так – не смертельно. Да только никто не задумывается, что потом все эти девочки в подростковом возрасте, успешно или нет пережив из-за своего сексуального невежества перипетии вроде венерических заболеваний и незапланированных беременностей, становятся взрослыми женщинами, и все так же продолжают тыкаться в углы, как слепые котята.

Они все так же знать не знают, что делать со своим телом. На смену открытиям в области контрацепции приходят открытия в области оргазма и строения женского организма. Ко мне однажды в частном порядке, зная о специфике моей профессии, обратилась женщина 42 лет, которая ни разу в своей жизни не испытывала оргазм и даже не знала, что для этого нужно делать. В другой раз девушка 25-ти лет, живущая активной половой жизнью, спрашивала, есть ли в эротическом массаже такие точки, надавливая на которые, можно было бы получить разрядку. Смешно сказать, но она даже клиторальный оргазм ни разу не испытывала, потому что не умела мастурбировать.

И это, поверьте, только верхушка айсберга. Большинство историй и случаев из жизни, которыми со мной делятся девушки на занятиях, я рассказать не могу из этических соображений, но общая статистика знаний женщин о своей половой системе удручает. Ученицы, которые приходят ко мне на тренинг по пробуждению женского оргазма, не в курсе, что клитор имеет ножки и продолжается в большие половые губы, а то, что они привыкли считать клитором, — всего лишь головка. Порядка 5 процентов женщин вообще ни разу оргазм не испытывали, ни клиторальный, ни вагинальный, они вообще не знают, зачем он им нужен. Они открывают для себя это «восьмое чудо света» случайно, во сне или во время беременности при мочеиспускании.  И такие: «Ваааау, что это было?». Не правда ли, странноватый расклад для века информации? При этом всем это современные городские жительницы, выглядящие зачастую как участницы конкурса красоты, ухоженные, интересные, привлекательные.

Все просто: их мужчины точно так же ничего не знают и ничего не умеют, они учатся заниматься сексом у «преподавателей» на порнохабе или у низкосортных «мастеров» пикапа. Погладь там, погладь здесь, схвати за волосы – все, она забилась во множественных оргазмах и скончалась от счастья. Смешно и грустно одновременно, потому что эти юнцы понятия не имеют о женской физиологии и причиняют своим партнершам столько неприятных ощущений, что те зарекаются заниматься сексом до конца жизни.

Про «мифическую» точку G я вообще молчу, она даже у современных женщин (а у мужчин -  тем более) ассоциируется с чем-то вроде Святого Грааля. То есть все, вроде, об этом говорят, а где, что и как -  никто не в курсе. Не к маме же с такими вопросами идти, в самом деле. Такие темы в российской семье — харам. А то двери дегтем намажут, опомниться не успеешь. Получать удовольствие от секса — все равно что танцевать голой на барной стойке в Анталии. Приличным девочкам не положено.

Мне кажется, родители того поколения, которое родилось и выросло в 80-90-х годах прошлого века, до сих пор думают, что их взрослые дети освоили непорочное зачатие, или занимаются сексом исключительно для деторождения. Просто им, этим родителям, в голову вбили, что секса не существует. Это что-то настолько асоциальное, что этим надо тихо промышлять под одеялом и под страхом смерти никому не рассказывать.

Остается один выход — женские форумы, где полезному тоже не научат. Там сидят такие же женщины с такими же точно проблемами, и единственный опыт, который они могут транслировать — негативный. За примерами ходить далеко не надо, ко мне в онлайн-консультации на популярных женских порталах порой такие письма приходят, что волосы дыбом становятся. Из 10 писем — 6 про отсутствие оргазма. Еще 4 — про измены мужа. Правильно, где им еще спросить совета. Подруги пожмут плечами — у них то же самое, а бабушка удивленно вздернет брови: какой оргазм, мы как-то и без него обходились, лучше борщ научись варить, дура!

Дура идет варить борщ, стирать носки и смотреть «Давай поженимся». Пройдет 15 лет и своей дочери она скажет то же самое: «Мы с твоим отцом об этих глупостях не думали, зато какой я борщ варила, все соседки завидовали». Мало интернета, литературы, статей в глянцевых журналах для того, чтобы прервать этот замкнутый круг тотального сексуального невежества. Человеку нужен человек, прежде всего. Чтобы научить, передать опыт, исправить ошибки. Пока преемственность поколений в этом вопросе не будет восстановлена или хотя бы искусственно заменена образовательными учреждениями, ситуация не изменится.