Любой человек, имеющий отношение к бизнесу и регулярно выступающий в роли заказчика, знает не понаслышке: если вы не разговариваете с исполнителем, на выходе вас может ждать неожиданность органического происхождения и непривлекательного цвета. Еще Пугачева пела в известной песне: «Сделать хотел утюг, - слон получился вдруг». Так вот, слон — это далеко не самое худшее.

Для успешного завершения любого процесса, будь то коллективное выпекание булочек на уроке домоводства или пятничный секс с супругом, нужен диалог между сторонами.  В противном случае булочки подгорят, потому что вы не договорились, кто обмажет их маслом и будет следить за духовкой, а муж, которому вы без предупреждения устроили внеплановый массаж простаты, окажется в клинике неврозов. А то и вовсе молча соберет чемодан и уедет к маме. Язык, он, в конце концов, не только для оральных ласк предназначен (но о них тоже забывать не стоит, конечно), а чтобы периодически сообщать возлюбленному, что начался матч и вам не нравится, что он выкручивает вам соски, словно пытается настроиться на радио «Маяк». 

Практически каждый вопрос, который приходит мне в онлайн-консультацию, начинается с «как мне сказать...», «как наладить...», «как сделать так, чтобы он...». Да никак, пока вы не научитесь со своим партнером разговаривать. У мужчин все просто — если проблема вербально не обозначена, то проблемы нет. Безусловно, вы можете, потратив кучу усилий, все же донести до мужчины какую-то информацию без участия речевого аппарата, но только не очень сложную. Например, что не стоит искать эрогенную зону у вас под коленкой, а она, скажем, за ухом или рядом с левой ноздрей. Но почему вы не готовы к бондажу, семихвостой плетке и другому мужчине в вашей постели, и почему вот эту вот железную маску лучше не использовать в вашей сексуальной жизни, придется объяснять словесно. Иначе мужчина не поймет, а маска будет отложена до следующего раза. И возлюбленный искренне обидится, если вы снова ему откажете.

Многие женщины испытывают трудности даже не в том, чтобы признаться в каких-то своих необычных фантазиях, а в том, чтобы сказать партнеру, что они не получили свою порцию удовольствия от процесса. Вот вам реальный случай, услышанный мной от общих знакомых: девушка, занимаясь сексом со своим более чем темпераментным кавалером, испытывала только боль. Каждый раз, когда эта пытка, наконец, заканчивалась, она уходила рыдать в ванную. Ей даже не приходило в голову поговорить с ним о том, что она не получает от полового акта никакого удовольствия. «Я думала, у всех так происходит», - рассказывала она подругам, которые, мягко говоря, были удивлены таким поворотом событий.  Причины такой плачевной ситуации я уже описывала в предыдущем посте.

Когда-то, когда количество женщин, приходящих ко мне на занятия и признававшихся в том, что ни разу не говорили со своим мужчиной о своих сексуальных предпочтениях и не могут найти в себе силы для этого шага, перевалило критическую отметку, мы решили создать тренинг «Как научить мужчину сексу», чтобы помочь им разобраться с этой проблемой, не прибегая к словам, тяжелым предметам и истерикам. Но оказалось, универсального разговоразаменителя все-таки не существует, какие-то базовые вещи или нюансы можно показать, что называется, «на пальцах» – с помощью игры или специальных приемов, но далеко не все. Говорить все равно придется (можете, конечно, написать письмо, но где гарантия, что ваш эпистолярный шедевр с подробным описанием физиологических подробностей не попадет в руки любопытствующей пожилой соседке или ребенку, деготь с двери очень плохо оттирается), но важно научиться говорить правильно. Собственно тому, как говорить в постели, что говорить и о чем лучше промолчать, и посвящен мой небольшой сегодняшний ликбез.

Постельные переговоры

Любые разговоры, касающиеся секса, крайне смущающие, и нередко даже самый опытный и взрослый человек начинает ощущать себя пубертатным подростком, отчаянно краснеет и старается незаметно ввинтиться в ковер. И если в Европе люди настолько обыденно относятся к интимным делам, что нанимают секс-консультанта для пары, который присутствует во время процесса, или рассказывают психоаналитику, что не могут решиться на фистинг, то представить себе российскую пару, чинно обсуждающую свои эрогенные зоны за чашкой вечернего чая, по меньшей мере, странно. Я частенько слышу что-то вроде «это естественно, сами разберемся». Ну да, разберетесь, только потом не удивляйтесь, почему через пару лет муж вдруг «неожиданно» подаст на развод или у него обнаружится любовница.

Все это следствие полного непонимания и отсутствия доверительных отношений в паре. Рано или поздно трещина, продолжающая расширяться от неудовлетворенности, нереализованности и дисгармонии, превращается в пропасть — люди становятся чужими, а чужих вместе ничего не держит. Любые недомолвки нужно душить в самом зачатке, но делать это максимально деликатно, четко обозначив проблему. Никто не просит вас размазывать розовые сопли и начинать рассказывать историю Древнего Рима, если хотите сообщить партнеру о том, что куннилингус в его исполнении похож на натирание моркови на терке. Самым верным решением будет не предъявлять претензию возлюбленному, а описать свои ощущения. «Я не получаю удовольствие, давай попробуем как-нибудь по-другому», - самая верная фраза для такой ситуации.

Вторая ошибка, которую совершают те, кто решил выйти на тропу переговоров, заключается в отсутствии позитивного решения. Проблема обозначена, виновник пристыженно молчит, но результата нет. Любая женщина должна знать свое тело настолько хорошо, чтобы она могла помочь мужчине сориентироваться в этих трех соснах своих удовольствий, желательно попутно не отправив их на лесопилку. Следующий шаг в процессе переговоров -  рассказать ему, наконец, что вам нравится. Опять же, ошарашивать его с порога своими эротическими фантазиями о гигантском кальмаре или предлагать вступить в клуб свингеров, потому что Ивановы туда уже записались, не стоит. Пожалейте его хрупкую психику. А вот показать свои эрогенные зоны, объяснить, куда и с какой силой нужно давить, где нужно быть мягче, а где наоборот, добавить огоньку — сделать просто необходимо. Ну нарисуйте ему карту, он же не экстрасенс.

Третья ошибка, которую лепят практически все, называется «на месте разберемся». Это такая типичная отличительная черта русского человека — заранее ничего не планировать. Разговоры «на берегу» - это для слабаков, поэтому женщины начинают пытаться прочитать лекцию и провести семинар по сексуальным техникам прямо во время процесса. А потом удивляются, почему часы показывают полшестого, а мужчина отказывается ложиться с ними в постель. Или мужчины, которые вдруг обнаруживают в себе гуру оральных ласк во время этих самых ласк, и начинают сверху показывать партнерше, что она делает неправильно. Так вот, есть время говорить и время пожинать плоды. Эти вещи не должны пересекаться, во время секса должны звучать только слова «сильнее» и «еще». Если вы не хотите оказаться в постели в одиночестве, конечно, и стать лидером группы «Автоматические самоудовлетворители».

Из этого правила, конечно, как и из любого другого, есть исключения, кое о чем молчать категорически запрещено: о том, что вам хорошо (каждому будет приятно знать, какое удовольствие он вам доставляет, не лишайте его этой радости), о том, что вам больно (помните, что Анастейшу Стил это до добра не довело) и о безопасности (вам же потом не хочется сдавать анализы, некоторые из которых могут быть очень болезненными).

Справедливости ради, нужно сказать, что иногда даже разговоры не срабатывают. Все люди разные, в мегаполисах полно социопатов, которые от попытки вытянуть их на откровенный разговор замыкаются еще больше. Но даже их я не считаю безнадежными. Всегда можно пойти от общего к частному: большинству мужчин нравится оральный секс, физиология у всех одинаковая (с небольшой погрешностью, конечно), скорее всего, моему мужчине он тоже доставит удовольствие. Ну и проверять свои догадки опытным путем, так сказать, а если вдруг он достанет железную маску и попросит называть его Гарсоном, то вы всегда сможете вызвать полицию.

И напоследок – «аттракцион неслыханной щедрости». Объявляю «время говорить». Вместо газировки — шампанское, вместо выпускного вечера — тренинг по сексу. Спросите у своего мужчины, какая его сокровенная фантазия еще не была реализована в вашей постели, и приходите ко мне на тренинг по этой тематике абсолютно бесплатно. Возможно, в ходе откровенного разговора вскроются подробности, о которых вы даже не догадываетесь. А тех, кто решится рассказать о своей переговорной истории в комментариях к этому посту, ждет еще один приятный сюрприз.

Записаться можно, отправив мне личное сообщение с названием тренинга и предпочтительным временем посещения, расписание можно посмотреть тут. Личные сообщения с заявками принимаются только с аккаунтов на snob.ruНапоминаю, у нас «в джазе только девушки», поэтому мое предложение действует только для прекрасных участниц проекта и по принципу «одно приглашение в руки».