Меня искренне удивляет, когда люди начинают относиться к сексу как какому-то черномагическому ритуалу, ищут в нем сакральный смысл, соединение энергий дао, кармы и прочей мандалы.

Хотите, открою вам секрет? Если вы покрутите соски своего мужчины по часовой стрелке, попутно посыпая их пеплом грифона, высушенными глазами змеи и желчным пузырем летучей мыши, при этом воздавая молитвы макаронному монстру, ничего не произойдет. Ровным счетом. Даже если вы при этом сядете в позу лотоса и впадете в нирвану. Вы будете продолжать крутить мужские соски, только и всего.

Я понимаю, русский человек так устроен – дунул, плюнул, пальцем в ухе покрутил, – раз и все наладилось. Яйцеклетки не оплодотворились, гонорея не проникла, эрекция вернулась. В личной жизни царит гармония, а множественные оргазмы следуют за вами по пятам. Именно благодаря вдруг пробудившемуся женскому началу. Прямо Ханс Кристиан Андерсен 18+.

Самое печальное в этом даже не то, что авторы таких сказок, все эти сетевые гуру тантрического секса, женских энергий и прочей чепухи, не дадут вам в итоге ровным счетом ни-че-го, кроме потраченного впустую времени. А то, что реальная проблема останется и продолжит разрушать вашу личную жизнь.

В сексе нельзя быть гуру от рождения или хроническим неудачником, у которого и после миллиона тренировок ничего бы не получилось. Отправляйте обратно в дремучий лес тех, кто пытается вам внушить, что это «либо есть, либо нет», или что сексуальность надо пробуждать медитациями и песнопениями племени апачи. Оргазм не пробуждается вместе с вашим «ци». Ей-богу, учебник биологии сэкономил бы вам кучу денег!

Оргазм – это навык. При условии, что вы здоровы морально и физически, его не так уж сложно развить, всего лишь соблюдая определенные правила. Нужный уровень физического возбуждения, правильная поза, тонус интимных мышц, правильное дыхание – вуаля, кушать подано. Оргазм можно получить с вибратором, фаллоимитатором, трусами с вибрацией. С любым устройством, которое вам захочется приобрести.

Но так уж сложилось, что по большей части всем нам хочется испытывать оргазм с партнером, а с ним, в отличие от секс-игрушек, необходимо учиться находить точки соприкосновения. Общий язык. Так сказать, работать в команде. Но и для этого вам не нужно быть экстрасенсом, вам не нужны никакие эзотерические штучки и прочие бредни. Нужно уметь разговаривать с человеком, который оказался в вашей постели, и знать его «зоны удовольствия». От общего к частному. Если вы в совершенстве владеете несколькими техниками минета, вашему мужчине подойдет как минимум одна из них. А может и все.  

Иногда к «гуру» обращаются не просто люди с некоторыми трудностями или проблемами в сексуальной сфере, а с реальными патологиями и психотравмами. Женщины, которые перенесли физическое насилие, или те, кому с детства внушали, что секс – это грязно, отвратительно и достойно наказания. Помните роман «Кэрри» Стивена Кинга? Именно этот процесс в результате привел к тому, что героиня окончательно сошла с ума.

И что им предлагают? Пробуждение женственности? Ау, таким людям нужна квалифицированная помощь специалиста, а не открытие чакр любви. Не мандала, нет, а помощь сексопатолога.

Я не против того, чтобы люди занимались обогащением своего духовного мира. Пусть это будет дополнительным «компонентом» в их рационе, как БАДы. В конце концов, если человеку легче думать, что какие-то определенные обряды усилят вероятность благополучного исхода, то почему бы и нет, эффект плацебо никто не отменял. Но я категорически против того, чтобы их обманывали, заменяли основные механизмы решения проблемы на псевдопсихологический мусор и танцы у костра. Потому что к тому времени, как ситуация становится критической и человек осознает, что все эти секты зеленых человечков не работают, он, как правило, находится в глубокой депрессии. Тогда он выкидывает помет горгулий и книги заклинаний и приходит ко мне, но с теми же установками, которыми его там наградили. С теми же ожиданиями. Дунул, плюнул — все прошло.

К примеру, мне очень нравится реакция девушек, которые приходят на «Яркий мужской оргазм». У них такое искреннее предвкушение тайны в глазах, словно они на собрании масонской ложи, а я им сейчас поведаю секрет создания мира. И они так искренне удивлены, когда чуда не происходит, и никто не советует им соединиться со своим мужчиной в поисках Внутреннего Света.

Их шаблон рвет прямо там, когда все оказывается до неприличного просто и укладывается в обычную схему любой тренировки: «я даю техники, показываю их на тренажере, вы повторяете». Откровение номер два – если вы умеете делать массаж простаты, знакомы с расположением органов и физиологическими особенностями мужской половой системы – ваш партнер будет удовлетворен. Ловкость рук, как говорится. 

Секс – это как конструктор LEGO, как набор юного химика. Есть реакции нашего организма, заложенные природой. Есть определенные техники выполнения тех или иных постельных «па». Существуют правила для обеспечения безопасности и здоровья участников полового процесса во время нестандартных видов секса. Это просто необходимо, иначе начинается «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Вам не нужны для этого ни мантры, ни заклинания, ни чакры. Достаточно знаний и тренировок. Тут главный принцип – не навреди, как у врачей.  А еще главнее - получай удовольствие. Иначе хана твоей «ци».