- Вот ты, Катя, как думаешь, ты со своими знаниями лучше всех бы котировалась на женском «рынке» или нет? – спрашивает меня давняя знакомая, это далеко не первый наш разговор на эту тему.  

Меня много кто спрашивает, каково моему мужу иметь в женах секс-гуру. Ну, вроде как это же ожившая мечта всех мужчин от мала до велика. Что-то вроде эльфа 80-го уровня. Все вокруг думают, что с таким багажом умений не стоит беспокоиться о «конкурентках». Но дело далеко не только в этом.

- Никакого рынка не существует, - отвечаю. - Ты либо кому-то подходишь, либо нет. В смысле, ты всегда можешь улучшить эту совместимость… технически, если ваши желания изначально совпадают. Если есть любовь, если есть нечто большее, чем просто умение, я всегда об этом говорю. Навык – это как настройка музыкального инструмента, если ты пригласишь настройщика отлаживать водосточную трубу, он тебе пальцем у виска покрутит. То есть у тебя изначально должно быть пианино.

- Получается, что если, к примеру, исходный мужчина имеет слабость к оральному сексу, его любимая женщина не умеет, а я, к примеру, пришла к тебе и научилась, то у меня нет преимущества перед ней в вопросах его завоевания?

- У тебя есть преимущество. В том, чтобы заполучить этого мужчину себе в любовники, затащить его себе в постель. Но от женщины, которую он любит, он не уйдет, просто будет «добирать» необходимое в твоей компании. Никто никого не начинает любить за идеальное исполнение «глубокого горла». А вот у его жены, как раз, два выхода: смириться с его изменами или самой научиться удовлетворять его потребности.

Мы все так или иначе соперничаем. Делаем прически моднее, макияж изящнее, ноги стройнее, губы – больше. Но это все не работает.

Просто откройте глаза, только секс по-настоящему конкурентен. Все наши внешние достоинства и недостатки – это шелуха.  Мужчинам все равно, есть ли у нас пара лишних кило, свежий ли у нас маникюр и есть ли прыщ на подбородке. Между изящно наряженной и безвкусно одетой женщиной мужчина выберет ту, на которой будет меньше одежды.  Мужчину невозможно удержать рядом тем, что вы печете блины лучше всех. Или тем, что с вами можно поговорить о Ремарке. Зато мужчина останется с той, которая сделала лучший минет в его жизни, я знаю немало примеров. Мучаются, порываются уйти и…остаются. Это сродни никотиновой зависимости.

Секс - это огромный крюк, которым можно зацепить, удержать и оставить рядом надолго. Секс – это то, что заставляет возвращаться к одному и тому же человеку постоянно. Вспомните нескончаемые возвращения Эминема к своей супруге и куча песен о том, что «только ты зажигаешь во мне это, только ты можешь удовлетворить меня, хотя я тебя ненавижу». Это и есть то самое. Подушка безопасности для рушащихся отношений. Секс поможет выиграть время для того, чтобы все исправить. Но он же может все разрушить, если находится в руках у соперницы.

Секс – это то, почему мы уходим от положительного во всех смыслах кавалера с дачей-машиной-квартирой-свадьбой-детьми, к парню в мотоциклетной куртке и Харлеем в гараже.

Секс – это то, что заставляет нас жалеть об уходе от мотоциклетного парня.

И секс – это чуть ли не единственное, в чем женщины и мужчины могут быть хуже или лучше друг друга в сфере отношений. И пусть так и остается.