Все записи
19:11  /  4.07.14

2401просмотр

Пикет за ЛНР и ДНР на Пушкинской, что даст это раскачивание?

+T -
Поделиться:

Проходя мимо Пушкинской, зашел в Макдональдс за кофе и оказался, сам того не желая, на очень интересном митинге, который сейчас и не знаю, как прокомментировать.

Современный комментарий

Неизвестные силы влияния решили зафорсить тему ЛНР и ДНР через коммунистов на митинге. Или нет, может так - для полноценного охвата, в полном соответствии с современной теорией маркетинга, что работает только маркетинг микс, когда задействованы все возможные медиа носители, тема ЛНР и ДНР теперь форсится также и через митинги коммунистов.

Современный хипстерский комментарий

Полупил, как и многие тут, на митинг коммунистов на тему ЛНР и ДНР, сел писать свой комментарий, и что-то мне вспомнился вот этот ролик на Ютубе.

Ну и профессиональный комментарий

Стратегии проведения глобальных изменений общества, которые мы часто наблюдаем в виде «формирования актуальной повестки», а попросту говоря, поднятия и поддержания в обществе дискуссии на требуемую тему, активно используются не только у нас. В организационной психологии это все относится к категории диалектических стратегий управления изменениями. Тема большая, актуальная, дискутируемая, но, по моему личному убеждению, через стратегию диалектического управления изменениями невозможно провести эти самые изменения. Можно только раскачать ситуацию, но эффект от этой раскачки чаще отрицательный, нежели положительный. Положительный эффект бывает, например, в психотерапии, когда врач, задавая наводящие вопросы пациенту, раскачивает его стабилизированное отношение к вредной привычке, например, заставляет его переосмыслить свои убеждения и свое положение и самому решиться на изменения своей жизни. В случае же диалектических стратегий, применяемых на обществе в целом, ситуация конечно раскачивается, но это больше похоже на раскачивание больного зуба. Зуб от этого раскачивания сам не выпадет, но продолжая раскачивать, можно, вроде бы идя к цели, - вырвать зуб - получать дозу мазохистского удовольствия.

update Я ошибся, это не диалектические стратегии изменений. Никто ничего менять не собирается. Это просто диалектические стратегии оправдания дальнейших действий или бездействия. В данном конкретном случае очень напоминает сюжет из мультфильма Панда Кунг-Фу (см. с 35 сек)