Все записи
10:09  /  25.09.14

167716просмотров

Почему дуры выходят замуж? И что делать, если ты умная?

+T -
Поделиться:

 

 Я помню этот шок на встрече выпускников где-то всего через несколько лет после окончания школы, куда мы пришли с моей близкой подругой и бывшей соседкой по парте.

Выяснилось, что несколько девушек из нашего класса уже вышли замуж! Так быстро и так легко!! Причём вы наверняка не удивитесь, узнав, кто вышел замуж раньше всех остальных — самые непопулярные и несимпатичные девушки класса!!! Умницы и красавицы же учились в престижных вузах и уже искали возможности для карьерного роста.

Через пять лет ситуация не сильно изменилась, через 10 тоже.

Как часто я слышу на группах от своих слушательниц: «Мужики любят дур, нам что, теперь дурами прикидываться?» — спрашивают молодые умницы. «А зачем нам вообще муж, у нас уже всё есть — говорят умницы постарше, — нам что, притворяться?»

Нет! Нет! И нет! — отвечаю я им. И подруге, совсем ещё недавно рыдавшей на моём плече: «Что со мной не так?! Почему все кругом ДУРЫ выходят замуж, а я такая умная — нет!».

И прежде чем говорить об этом дальше, давайте определимся в терминах. Дура —  девушка глупая, не рефлексирующая, не осознанная и недалёкая — со всеми вытекающими последствиями. Женщина же, сглаживающая углы, не конкурирующая с любимым мужчиной, способная слышать и уважать мнение мужчины даже отличное от своего и принимать некоторые недостатки отношений —  умна!

Давайте посмотрим на вещи честно. Дуры —  не просто выходят замуж, а чаще всего создают зависимые и компенсационные отношения.

«Да! — сказала в слезах моя подруга, — ни за одного из них я бы не вышла замуж. И это факт!».

Возвращаясь к дурам или низко осознанным женщинам. Они, и правда, часто выходят замуж рано и легко за мужчин примерно того же уровня сознания, ибо так положено. И дальше как по нотам: уже через полгода ссоры, скандалы, дети, разводы (чаще всего неудачные из-за жилищных вопросов), снова дети, постоянные взаимные упрёки и претензии, недовольство и безысходность.

Другой вариант — когда умный, успешный мужчина берёт себе в жёны дуру красивую — она встречает его дома, молчит и улыбается, улыбается и накрывает на стол, молчит и улыбается в гостях, улыбается, если в гости не позвали, молчит, стирая помаду с его воротника. Она не принимает решений, не влияет на ситуацию, и чаще всего не берёт ответственности за свою семейную жизнь.

Такие сценарии умным девушкам не подходят, они не хотят жить в постоянном выяснении отношений с недалёким мужчиной и не готовы быть предметом интерьера для претендующего на звание семейного божества.

Да и времена, когда женщины выходили замуж из нужды — за квартиры и еду для детей, за возможность просто выжить — прошли. Умные девушки хотят от отношений больше, чем просто распределение хозяйственных обязанностей и облегчение материального бремени. Они хотят быть рядом с умным, ироничным мужчиной, хотят близких отношений, мечтать вместе и реализовывать смелые фантазии, легко договариваться, смеяться и получать удовольствие от жизни. Они выходят замуж не для быта, а для счастья.

Так вот, если женщина — умная. У неё гораздо больше шансов создать именно такие отношения с мужчиной. Свободные, равные отношения двух личностей. Радующих, ценящих, уважающих и понимающих друг друга.

Так почему же они не выходят замуж? Пытаются претворяться дурами?! В итоге либо строят отношения с мужчинами, которые на это клюют и быстро разочаровываются (не их вариант), либо отпугивают ТЕХ САМЫХ, кто им бы подошёл.

А ещё, потому что просто не умеют. Не знают как.

Они не учились этому в институтах. Не подсказала мама, не выдала пошаговую инструкцию подруга. А шедевры мировой литературы и кинематографии, на которых они так привыкли учиться, они же все о неразделённой любви и тяжёлых, зависимых отношениях с травматическим опытом.

…а моя подруга вышла замуж за высокого черноволосого мужчину, который ловит её взгляд, принимает её подруг, гордится и радуется её карьерным успехам. И если бы вы видели, как прыгал этот огромный мужчина в загсе, когда она надела ему кольцо!

Исходя из моего опыта, именно умные девушки способны последовать стратегии успешного замужества. Осознанно применять правила отношений и легко создать ту семью, о которой мечтали, а не ту, которая получилась сама собой.

Когда и как? 

Как только поставят перед собой цель и получат адекватную информацию.

Комментировать Всего 2 комментария
Кто дура? Где дура? Сама дура?

Боже, какой бред и банальшина! Какой убогий взгляд на семью и на женщину. Вообще еще есть как минимум варианты - счастливая, любимая, желанная, мудрая, с огоньком. А то между умной и дурой недолго заблудится. 

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

Бедные, бедные наши девушки. Уверовавшие в то, что достаточно следовать неким инструкциям, чтобы удачно выйти замуж, да и вообще стать счастливой. Кому-то это действительно удаётся, но, увы, абсолютному большинству - нет. Иначе не распадался бы каждый второй брак в больших городах. Но, слава богу, с любовью никакие инструкции не справятся. Она есть, и она не поддаётся разуму и тем более наивной вере в инструкции. Посмотрите финал "Дороги" Феллини.