Все записи
13:27  /  18.07.14

11222просмотра

Боевики заметают следы

+T -
Поделиться:

Боевики активно используют ПЗРК «Игла», но сбить пассажирский самолет из «Иглы» нельзя, так как ее радиус действия — 3500 метров. Месяца полтора назад в Славянске обнаружили ПЗРК «Верба» — самый последний российский переносной зенитный ракетный комплекс. Он бьет на высоту до 4500 метров. Но никак не 10 000 метров. Самолет сбит не из ПЗРК, а из ЗРК, это однозначно.

Наша группа информационного сопротивления зафиксировала и выложила фотографии перемещения колонны в этот день в 13.30. Перемещение колонны происходило в районе Снежного в сторону Тореза. В составе этой колонны было три танка, несколько БТР, перевозился и ЗРК «Бук», из которого теоретически могли произвести пуск.  

У нас два варианта: либо стреляли с территории России, и тогда были использованы ЗРК С-200 или С-300. Либо стреляли из «Бука» с территории Донецкой области. Второй вариант более правдоподобен. Что касается украинских силовиков, то в зоне АТО нет таких зенитно-ракетных комплексов по одной простой причине: у боевиков нет авиации. Таскать подразделение ПВО в зоне АТО нет смысла, это небезопасно, учитывая, насколько эффективно действует артиллерия боевиков. Украина легко сможет доказать, что не она сбивала. У Украины нет собственных средств космической разведки, но американцы уже заявили, что был обнаружен пуск ракеты класса «земля-воздух». Я уверен: данные разведки подтвердят, что пуск производился не с территории, контролируемой силами АТО.  

Боевики пытаются замести следы. Ночью мы зафиксировали перемещение «Бука», который двигался к границе с Россией по участкам, контролируемым боевиками. Нам неизвестно, пересек ли он ее. Мы думаем, что заявление Гиркина-Стрелкова о перемирии было сделано, чтобы оттянуть время для уничтожения следов сбития самолета «Буком».

На черном ящике не будет записано, чем сбили самолет, но мы можем там обнаружить какие-то переговоры, экипаж мог успеть зафиксировать, что на него идет ракета, будет зафиксировано время попадания, высота. Но характер повреждения можно будет выяснить только тогда, когда мы увидим сам борт. Зенитная ракета взрывается за несколько метров от корпуса и поражает его шариками.

Что касается записи переговоров Безлера, я не думаю, что Служба безопасности Украины проводила фальсификацию. По простой причине: эти записи явно будут переданы международным экспертам, которые уже будут проводить расследование неангажированно. С европейским уровнем технологий обнаружить фейк легко и просто. Если бы это был фейк, сразу было бы понятно, что Украина пытается сфальсифицировать доказательства, а это резкий ход против самой Украины.

Я боюсь, что отказ Стрелкова от гуманитарного перемирия помешает международным экспертам в их расследовании. Складывается следующая ситуация: сначала террористы заявили, что будут проводить проверку, потом это заявила Россия. А на каком основании вообще? Если Россия не имеет к этому инциденту никакого отношения, откуда тогда такое стремление России проводить это расследование самой?

Комментировать Всего 1 комментарий

Хочу ещё отметить бредовую версию про то, что, якобы, Украина была заинтересована в уничтожении "самолёта Путина", и по этой причине сбила гражданский лайнер...

Видимо, российская пропаганда всё чаще привлекает к работе зомби, мозг которых потерпел существенные изменения, а то и просто критически разложился.