Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:26  /  1.12.14

1741просмотр

ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ: Выставка "Россия делает сама", городской маркет еды и квест-перфоманс от "Клаустфобии".

+T -
Поделиться:

 

Совсем недавно мы запустили новый проект для Москва 24 "Идеальный выходной". В эфире передача каждый четверг в 17:15. Это своего рода гид по интересным местам в столице. Разные герои, разные марштуты, темы, бюджет... Со мной вы поймете как можно красочно, эмоцианально и полезно проводить свое свободное время! Я горжусь, что с каждым новым выпуском становлюсь настоящим экспертом по досугу и с удовольствием советую своим друзьям как првоести уйкенд. Над моим пректом трудятся много талантливых и креативных людей, которым всегда хочется сказать еще раз спасибо. Очень надеюсь, что и вы захотите повторить подвиги моих героев.

Именно поэтому решила писать о том, что остается за кадром. Пароли, адреса и явки))))) Передача длится всего десять минут... а мои впечатления от мест посещения бьют через край! Так что это своего рода backtage или мой личный фоторепортаж с места событий. Сегодня я расскажу вам о выпуске в котором речь идет о замечательной интерактивной выставке, маркете еды и "страшном" квесте! И конечно, вот ссылка  на видео - для тех, кто хочет посмотреть, как это было! Итак, начнем:

РОССИЯ ДЕЛАЕТ САМА

На территории ВВЦ с апреля, кажется, ютится в 6 павильоне крутейшая выставка "Россия Делает Сама", она рассказывает о достижениях отечественной науки! Я была и есть в диком восторге!!! Очень любопытно, интерактивно и познавательно. Обязательно возьмите экскурсовода. Я решила сюда вернуться для полноценного и и более глубокого изучения экспонатов. Выставка будет здесь до 2017 года до тех пор, пока не откроется главное здание Политехнического музея, после реконструкции.

Эмулятор мозга, оцифровка воды, искусственная молния, перчатки для ощупывания электромагнитного поля, даже муравьи в лабиринте! Ракеты, бомбы, гидропоника, освоение Марса))))))) Ну в общем, оооочень много интересно поданой информаци о сложных вещах! Рекомендую.

Музей работает в будни с 10 до 20 часов, в выходные с 10 до 22. Понедельник выходной. ВВЦ павильон номер 26. На метро до станции ВДНХ, если на машине - адрес в навигаторе: улица Хованская дом 3. Там рядом есть паркинг и шагайте к ракете.

 

 

ГОРОДСКОЙ МАРКЕТ ЕДЫ

Каждый месяц организаторы устраивают гастрономический рай в разных районах Москвы. В этот раз, весь ноябрь, его местоположением было станция метро Сокол (на машине возле дома 11 на улице Балтийской)

На таких мероприятиях вам весело и аппетитно нальют вкуснейший томатный суп, сделают отличный Q-tab с мясом и зеленью,  согреют, например, пряным глинтвейном. Ну а подсластит вашу душу сырным чизкейком по-русски! Здесь царит атмосфера дневной тусовки, под размеренную, но в то же время ритмичную музыку диджея! Такой себе хипстерский формат.

Лично я для себя открыла - соль и пряности в колбах! Например одна из них... соль выпареная в вине Мерло! Прикупила себе варенье из кабачков и лимона с домашним названием "Мама любит тебя"! Меня уверяли что всю продукцию делают мамы со стажем и с большой любовью! :) Интересный проект, молодцы девченки-организаторы.

 

 

КВЕСТ-ПЕРФОМАНС "КОЛЛЕКЦИОНЕР" ОТ КЛАУСТФОФОБИИ

Я бы сама в жизни туда не пошла ни за какие коврижки!)))))) ...потому как это оооооочень страшно!!! Но для тех, кто смерть как любит ужасы, рекомендую.

Вообще, квест - это приключенческая игра! Ребята из Клаустрофобии, а это компания так называется, недавно попали в Форбс как успешный старт-ап. Запустили ее в декабре 2013 года с бюджетом в 1200000 рублей. Суть в том, что это игры-головоломки которые перекочевали из компьютеров в реальную жизнь. Ну например, чтоб, как говорится "въехать", о чем я: тебя закрывают в комнате на час и с помощью разных подсказок, тебе нужно найти ключ и выбраться! Все смотрели Форт Буаяр?! У Клаустрофобии очень крутой сайт, все очень понятно. 

Но квест-перфоменс это дугое!!!! Там есть актеры, там тебя погружают так, что ты не понимаешь это еще реально игра или все скоро тебя убьют?! Мои герои плакали во время съемок... Да) Я - тиран! Ты попадаешь в логово к маньяку и тебе надо выбраться любой ценой. 

Я также решила отличиться и сводила туда своих подруг (сама то я смотрела в мониторы). Дело в том, что за участниками конечно наблюдают координторы и их ведут, если они начинают откровенно тупить со страха))))))) В общем, ребята, оно того стоит. Возможно, на ужасы водить никого не надо кто не любит. А вот уже весной 2015 года появятся еще пять квестов-перфомансов и мы сможем оказаться главными героями увлекательных сюжетов. А и да, забыла: цена вопроса от 8000 до 12000 рублей за компанию до 4 человек. Находится перфоманс недалеко от Патриарших прудов, улица Поварская 29/31. 

 

 ...все очень натурально! До встречи в эфире)