Я ужасно счастлива за кота из Владивостока - пришел, пожрал чужого и прославился на всю страну. Кот стал звездой не только на просторах интернета, но и на федеральных каналах. Его поступок даже уложился в узкопрофильный формат российских новостей - расширили ради такой-то неприкрытой наглости.

Сердобольные физические лица и организации делят шкуру неубитого кота. Кто-то из Питера готов принять воришку в качестве домашнего питомца, театр Куклачёва - сделать солистом в номере с постановочной кражей сосисок и даже возместить потерпевшему магазину убыток, нанесённый котом-прощелыгой, в размере шестидесяти трех тысяч рублей. Ваську, как прозвала кота общественность, ждут в уже нескольких телевизионных ток-шоу.

Надеюсь, что нашего героя действительно не убила в приступе панической атаки какая-нибудь продавщица или кладовщик той злосчастной торговой точки. Надеюсь, что среди множества подставных котов, которых сейчас попытаются продать под видом того самого любителя деликатесов с выложенного видео, будет идентифицирован именно новоявленный любимчик, сумевший пройти и огонь, и воду, и медные трубы и границы аэропорта, и двери в закрытый продуктовый магазин. Надеюсь, что кот наелся и теперь чувствует себя прекрасно на каких-нибудь трубах центрального отопления в ожидании своего рейса в Москву или в Питер, а также заслуженного поощрения в виде карьеры, любви и пропитания до конца своих дней.

Но! Дорогие друзья! Я не понимаю, почему одного непойманного кота во всеуслышанье делят между собой обе столицы, миллионы человек восхищенно пересматривают ролик и любуются рыжей мордой, готовые самолично отправиться на поиски звездного животного, но при этом игнорируются бесконечные просьбы волонтеров и приютов поучаствовать в судьбах миллионов несчастных собачек и кошечек, которые, может, еще и не на такие трюки способны. Неужели, чтобы обменять бездомное прозябание на постояннную регистрацию, каждому из друзей наших меньших необходимо исхитриться и организовать какой-нибудь кульбит, непременно с попаданием в топ на youtube?! Вам же, сочувствующие мои, чтобы спасти животное, томящееся в тесной клетке приюта и в собственных испражнениях, нужна обязательная предыстория, засвидетельствованная широкой аудиторией! Вам же нужно рассказать Петьке и Светке, заглянувших на чай, что это тот самый кот, понадкусывавший замороженных осьминогов в аэропорте Владивостока!

А если серьезно, то, пожалуйста, возьмите просто по одному - по О Д Н О М У животному и, возможно, приюты, наконец опустеют, а ваш дом, ваша зима и ваша жизнь станут намного теплее - благодаря ОДНОМУ маленькому, но благодарному сердцу нового члена семьи.

Предвосхищая вопросы к себе, сообщаю: у меня дома проживает пара попугаев-неразлучников, двадцать рыбок, одна водная черепаха, три кошки и два кота, ОДНОГО из которых мы взяли бесплатно на птичьем рынке в довольно плачевном состоянии. Сейчас он молодцом. Спасибо.

P.S.: Ах да, у меня еще двое детей и муж - совсем мальчишка :)