Екатерина Бармичева

***

Вечерами дома больше меня не ждут.

0

Хороший день

Младший уже несколько месяцев ходит в садовскую группу полного дня и она, машинально сдавая его ни свет, ни заря воспитательнице, возвращается домой досыпать.

0

Брезгливость = расставание

Вы когда-нибудь брезговали? А задумывались ли, что это значит?

6

Родить для себя - ответ Михаилу Лабковскому

«Пишу колонку про детей и заранее знаю, что в топах ей не бывать.» - кокетливо заявляет Михаил Лабковский, чей текст «Родить для себя» уже насчитывает более пятидесяти тысяч прочтений и свыше пяти с половиной тысяч расшаров. Такое чувство, что для взращивания или продолжения своей популярности нынешние публицисты готовы во всеуслышание заявлять любую возмутительную ахинею, ни капли не заботясь о чувствах тех, в чьи лица летят их плевки.

0

Ребёнок - вампир

Я только что плакала. От обиды. Меня обидел собственный ребёнок. Причем работал он над этим несколько часов. Это сегодня, а в целом он занимается этим систематически уже три года.

0

Минусодинбог

Ничего нового на ум не приходит и, очевидно, я прохожу стандартный путь созревания личности, но мне не понятно, как справляются с его перипетиями другие.

0

Who is Arina Holina?

На лекцию Арины Холиной я шла без особых ожиданий узнать нечто новое о сексе или о помехах, которые стоят на его пути. Если начать читать посты вышеназванной блогерши подряд, то очень скоро понимаешь, что у неё талант держаться на поверхности темы и при этом плавать кругами –изо дня в день говорить на одну тему и циклично выявлять довольно общие заштампованные проблемы. Спасибо, что хотя бы разными словами.

4

Женщины-завистницы

Тихо, тихо ползи,

5

Патриотический ликбез вместо секса

Сегодня вместо секса муж устроил мне патриотический ликбез.

3

Старшему. Мне в вину.

Чем больше ты растешь, тем больше мне не сын. Опять опрокинул графин… Полы мой, полумой.

2

Закрытый показ "Левиафана"

Дождалась официального показа фильма «Левиафан». Рада, что посмотрела на большом экране. Всячески сопротивляясь, вложенному в сознание массовой истерией смыслу и значению картины, а также его определению - «чернуха», я шла от метро против сильного ветра, наперекор снегу с дождём в лицо, переставляя ноги по наледи в сторону кинотеатра чисто интуитивно, но с решимостью Зои Космодемьянской.

13

Жить нельзя умереть

Списалась с двоюродной сестрой. Ей девятнадцать, учится в Чехии – банковское дело.

5

Великое русское

Вот и я дошла до точки кипения. Буду говорить о «Великом русском народе», тем более, что имею право.

0

С Рождеством

В моём детстве в эту пору колядовали и щедровали.

3

Любителям оценок, ярлыков и осуждений

Вот, казалось бы, всё просто: черное – это черное, белое – это белое, есть хорошо, а есть плохо. Но мало-мальски развивающиеся люди однажды приходят к выводу, что всё далеко не однозначно. И тогда рождаются стихи, песни, книги, разрывающие границы нормы, неслыханные философские тезисы, новые течения в искусстве и версии в науке. И чем больше живешь на этом свете, тем больше убеждаешься, что всё не так, как кажется, и «дело ясное, что дело тёмное».

2

О чём ты думаешь, ба?

О чём ты думала, ба? Я всё время спрашиваю тебя об этом, но не вслух, не вслух. Пока про себя, то вроде, фу, ерунда какая: ба, тебя ведь нет, и мира потустороннего нет, и рая нет, так что, не принимай близко к сердцу. Прям черный оксюморон. А сейчас так широко расползся этот вопрос, так много оттеночков и предметов, которых он касается. Не смогла промолчать после стольких дней одностороннего диалога. О чем ты думала, ба? Я отправляю, наконец, этот вопрос во вселенную, которая, может быть, сохранила тебя в виде ангела, струны, вибрации, а может горстки пыли, разлетевшейся в многостороннюю бесконечность.

1

Кот-прощелыга

Я ужасно счастлива за кота из Владивостока - пришел, пожрал чужого и прославился на всю страну. Кот стал звездой не только на просторах интернета, но и на федеральных каналах. Его поступок даже уложился в узкопрофильный формат российских новостей - расширили ради такой-то неприкрытой наглости.

0

На былое падкая

Четырнадцать лет в Москве живу, а всё никак привязанность к ней не оформится. Мама отправила, в институт платный засунула. «Будешь» - говорит: «журналистом, раз к писанине тяга». А я и правда писать начала класса с восьмого – это у меня неизбежность подростковой романтики с приспособленчеством совпала. Я ведь ленивая была с младенчества. Ко мне только собираются руки протянуть, а я уже мешком и обмякаю, успей-поймай. А писанина была мне выгодна, чтоб всяких Белинских и Добролюбовых не изучать, да над выводами по сюжетам классиков не корпеть. Придешь в класс, а там только и слышен бубнеж: «Большая часть публики совершенно отрицала в Онегине душу и сердце, видела в нем человека холодного, сухого и эгоиста по натуре…». Вся эта зубрежка была мне не по зубам, потому что невозможно выучить рассуждений о предмете, с которым ты не знаком. Да, Онегина я не читала, поэтому и тест этот популярный, что на ФБ висит, не прохожу. Как он определит мою былую внимательность во время чтения Онегина, если я его не открывала?!

0

ИВО

Не каждое изобретение полезно на практике. Вот если представить, что в городе поставили специальную вышку, улавливающую несчастья и чувство бессмысленности дальнейшей жизни в каждом частном случае, что будет?

0

Всё бессмысленно

Можно было бы всё списать на осень, но я с одинаковой убежденностью твержу это круглогодично – всё бессмысленно. От того, что есть это понимание, я не стою в проёме окна и не лежу в следующую минуту в сплющивающих объятиях асфальта – это, наверное, хорошо. Но от того, что есть это понимание, я не стою ни на одной ступени социума, чтобы в следующий миг подняться выше, а потом еще и ещё – это, наверное, плохо. Плохо не потому, что в моем положении ко мне относятся без внимания или в лучшем случае, надменно посмотрев сверху вниз, проходят мимо, а потому что я ощущаю себя пожизненным каторжником. Я не вижу смысла кончать свои дни собственноручно и одним махом, но совсем-совсем не понимаю, как встроиться в этот парад-алле с его горящими глазами и дешевыми пайетками. По мне, так эта перспектива бесперспективна.

8

Береги оргазм смолоду

Valeriya

8

Детская жестокость

Дети жестокие? Да я вас умоляю! Они просто не способны сочувствовать по малолетней глупости и неопытности.

2

Переломный тридцатник в образах

Метафора – золоченая рамка для полотна откровенности.

0

ЧФ, ЧХ – будьте здоровы!

- Вот что-то волосы не отрастают никак – пожаловалась я подруге.

0

"Голгофа", "Воровка книг" и "Пятый элемент"

...Моя беда, а не вина,

1

Труд облагораживает

Не зря говорят: физический труд облагораживает. Особенно тех, кто до того занимался только интеллектуальным.

0

И молкнет Тора

А слышали – война в миру? И личность больше ни к чему, гуманность больше не в чести, лишь зычность своры. Вы, знаете ли? Мир в войне! Напрасно жил Декарт Рене - нам мыслей мудрых не спасти, убиты споры "Во имя истины". Цистит, грибок стопы и трансвестит… Не думай! Просто потребляй - без разговоров. Таблетки выпить до шести, усталость в спальню донести, где сериал «Шаляй-валяй» покажет всполох. Набраться сил без лишних дум - Чем удостоен толстосум, обычный гражданин, клошар любви и порок. Ведь завтра могут нас призвать в передовую – воевать: «Умри, Роман, Ратмир, Ришар» под небосводом. И не поймешь зачем ты жил, за что головушку сложил? Ведь проповедует война и молкнет Тора.

2

Поток сознания домохозяйки

Ребенок одет, обут и тарабанит в дверь, требуя немедленного выхода. Я опять о чем-то задумалась.

0