Александр Пумпянский

Импичмент как коронакризис 2

 

0

Импичмент как коронакризис

Есть события и истории. А есть сверхсобытия и суперистории.

0

Леди Гага против Бэтмена. Трамп против ВОЗ

Трамп не сразу разобрался с мировой корона-напастью, она была слишком мелкой, чтобы ее замечать. Вирус он называл микробом и долго уверял публику, что неизвестное нечто исчезнет, как появилось — с приходом летней жары или просто чудесным образом. Заметно позже он нашел все объясняющий (и себя возвышающий) образ — «невидимый враг». Сейчас он разглядел врага в лицо. Это ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения. Это она виновата в том, что США оказались мировым лидером по двум самым нежелательным  трендам — по числу заражений коронавирусом (750000 человек) и по числу смертей от него (40000. Цифры на начало этой недели). И — президент военного времени — он нанес противнику удар в солнечное сплетение, объявил, что открывает расследование деятельности ВОЗ и на это время приостанавливает ее финансирование.

0

Что тебе надобно, старче? ДОМ. И желательно БЕЛЫЙ

Американская схватка 2020. Экспозиция

0

Солнце Skalistogorska

 Опыт производственного репортажа

0

Чем живет ООН. Разбираемся на месте в словах, цифрах и делах

Короткий вопрос: что делает ООН?

0

Наша теплеющая Земля кричит: "Остановитесь!»

 

0

После 9/11

От редакции

0

Музей в преисподней

...В Нью-Йорке невольно становишься язычником: начинаешь верить, если не в небо, то в skyline. Skyline — это линия неба, которую чертят небоскребы. И это самое лучшее, что есть в этом городе. Его лик, его дух, его почерк. 

0

Утка, она же мышь, она же еж в штанах. Вашингтонский ситком

 

0

Сэлинджер. К столетию вечного подростка

Сэлинджер родился 1 января 1919 года — ровно сто лет назад. Умер 27 января 2010 года — с того дня не прошло и десяти лет. В 1951 году вышел в свет его ошеломляющий роман «Над пропастью во ржи». Юный герой романа Холден Колфилд, как напишет критик «Нью-Йорк Таймс» в некрологе писателю, «стал самым известным прогульщиком после Гекльберри Финна». Сэлинджер - классиком. Он выразил голос целого поколения и создал героя на все времена. Изданное им умещается в один том. Один роман, который станет культовым, сборное повествование о семье Глассов, о котором будут споры, конгениально ли оно роману, и «Девять рассказов». Последнюю оригинальную вещь писатель опубликовал в 1965 году. Дал последнее интервью в 1980. Молчания в его жизни будет больше, чем творения. Парадоксальным образом оно лишь умножало его славу.

0

Дональд Трамп (- и .) сущее наказание

В Америке немало желающих предать Трампа импичменту. Возможно ли это? Реально? И если да, то когда?

0

Дональд Трамп в тефлоновой бейсболке

Скандалы - его оружие, суперскандалы - среда

0

Путешествие за Еврейской Утопией

Это маленькое путешествие по Израилю я начну с еврейского анекдота, участником которого был сам. Впрочем, приключился он не в Израиле, а в Давосе.

0

ФЕНОМЕН ЭРДОГАНА

Реджеп Тайип Эрдоган — одна из ярчайших звезд мировой политики. По стилю правления, по публичному поведению его сравнивают то с Путиным, то с Трампом. Эгоцентрик и авторитарий до мозга костей, он уже полтора десятка лет у власти. Дважды премьер. Дважды президент. И конца - края этому не видно. В чем состоит феномен Эрдогана? И что он сулит миру?

0

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ, МИСТЕР ТВИТТЕР 4

Дональд Трамп сквозь зеркала литературы. Глава из книги литературно-политических эссе "Шалтай-Болтай сидел на стене", издательство "Художественная литература", 2018.Окончание.

0

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ, МИСТЕР ТВИТТЕР 3

Дональд Трамп сквозь зеркала литературы. Глава из книги "Шалтай-Болтай сидел на стене", издательство "Художественная литература", 2018. Продолжение.

0

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ, МИСТЕР ТВИТТЕР 2

Дональд Трамп сквозь зеркала литературы. Глава из книги "Шалтай_Болтай сидел на стене", издательство "Художественная литература", 2018.

0

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ, МИСТЕР ТВИТТЕР, ДОНАЛЬД ТРАМП

Александр Пумпянский. «Шалтай-Болтай сидел на стене». Издательство «Художественная литература». 2018 г.

0

НЕ ВЫНОСИТЕ СЮР ИЗ ИЗБЫ!

 С той поры, как нашим Царскосельским лицеем стала разведшкола, наша жизнь превратилась в сплошной детектив

0

СЕЗОН ВЕЧНОГО ВОЖДЯ

 Об особенностях и вреде долгожительства у власти. Опыт друзей

1

Синдром Младича

Организованный по решению ООН Суд в Гааге приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению. Ему было предъявлено 11 пунктов обвинения. Геноцид (2 пункта). Преступления против человечности (5 пунктов). Нарушение законов и обычаев войны (4 пункта). Речь о боснийской войне 1992–1995 г.г. – самой озверелой и кровавой войне югославского распада.

15

Грехопадение в «Плейбое». Хью Хефнер как зеркало сексуальной революции

С Хью Хефнером я потерпел два поражения. Провалил интервью. И проиграл ему бутылку – ни за что. Какое из них обидней, судите сами. Горечь этих двух поражений жжет меня уже 36 лет.

1

Женщина, которая не боялась президентов

«Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, - я бы, не раздумывая, выбрал второе»

0

Обама и shit

Эта статья — апология Обамы. В спину ему наговорено столько сора и вздора. Между тем в положенный час он ушел на гребне популярности, как мало кто из его предшественников в современной истории США, не говоря уже о рейтинге того, кто пришел ему на смену.

0

Как Трамп получил чужое наследство

Наконец-то мы можем заклеймить порочную американскую систему и сделать это с полным основанием!

1

Хиллари Клинтон. Портрет проигравшей

…Женщина избрана президентом США. Всю свою жизнь — больше самой жизни — эта женщина хотела именно этого. Это было невозможно. Но она добилась своего. Ее имя Хиллари Клинтон.

1

Битый Трамп

Все — точка. Шарик сдулся или лопнул. Нарыв прорвало. За вычетом возможного чуда — античуда исход американских президентских выборов ясен. За месяц до дня голосования Трамп (по-русски Козырь) оказался битым.

0

Переплыть Тивериадское озеро. Памяти Шимона Переса

Это была моя самая короткая командировка — из Внукова-2 через континент и океан на лужайку Белого дома ровно на полдня. (Спасибо министру Козыреву.) И, безусловно, самая амбициозная. 13 сентября 1993 года на этой лужайке должен был родиться мир на Ближнем Востоке. Свой первый крик новорожденный издал в Осло. Но там, на суперсекретных израильско-палестинских переговорах были тайна и тень, а здесь — весь свет, на глазах которого и должно было состояться подписание согласованной Декларации о принципах промежуточного урегулирования. Все выглядело как сон, что объяснялось отнюдь не только сонливостью по причине разницы времени с Москвой. Американские хозяева лучились гордостью за то, что им удалось устроить беспримерную встречу исторического замирения. Ее кульминацией стали публичные рукопожатия Рабина и Переса с Арафатом. Как же трудно они дались! Это было видно. Клинтон, чья внушительная фигура возвышалась в центре организованной им сцены, казалось, держал их за шкирки, чтобы троица будущих нобелевских лауреатов не разбежалась в последний момент.

10

Режимный субъект

Все-таки золотой человек Владимир Иванович Якунин!

0